05 февраля 2025, 19:08:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Кукуруза, орехи, бобы ...

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 14:06:04

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

goldcarp

могу разумеется ошибаться, но у меня на мягкую кукурузу реализованные поклевки были чаще. она казалась как говорит VIT07 немного переваренной. разумеется сметалась с крючка гораздо быстрее. с более жесткой кукурузой были чаще холостые подсечки.

и еще обратил внимание на советы по использованию гороха. правда удалось найти уже слегка пожелтевший горох на грядке. стоит ли его замочить для придания мягкости?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

вова

07 июля 2009, 09:16:33 #31 Последнее редактирование: 07 июля 2009, 09:19:23 от вова
Цитата: VIT07 от 06 июля 2009, 21:41:00
А мне вчера не повезло кукуруза оказалась мелкой и переваренной :'( Но я согласен с IgorAK приготовленная дома кукуруза с добавлением сахара и ванили будет работать лучше.
а баночка маленькая была?
и что бы своя работала лучше надо её пол ведра высыпать и желательно ни один день :D
In My Humble Opinion

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 07 июля 2009, 09:12:44
могу разумеется ошибаться, но у меня на мягкую кукурузу реализованные поклевки были чаще. она казалась как говорит VIT07 немного переваренной. разумеется сметалась с крючка гораздо быстрее. с более жесткой кукурузой были чаще холостые подсечки.

и еще обратил внимание на советы по использованию гороха. правда удалось найти уже слегка пожелтевший горох на грядке. стоит ли его замочить для придания мягкости?
По моему твердость кукурузы невлияет на сходы, ведь жало крючка остается открытым? Что касается гороха то для насадки надо использовать горох НУТ, он желтый в морщинистой оболочке т.е. то что надо. Сейчас появился в сети магазинов солнечный Круг.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 07 июля 2009, 09:12:44
могу разумеется ошибаться, но у меня на мягкую кукурузу реализованные поклевки были чаще. она казалась как говорит VIT07 немного переваренной. разумеется сметалась с крючка гораздо быстрее. с более жесткой кукурузой были чаще холостые подсечки.

и еще обратил внимание на советы по использованию гороха. правда удалось найти уже слегка пожелтевший горох на грядке. стоит ли его замочить для придания мягкости?
Инфы по приготовлению гороха очень много, если есть необходимость могу выложить или отписаться в личку.

IgorAK

Мягкую или баночную кукурузу не повесить на волосяную оснастку. Мелочевка ее все равно сдернет или при забросе оторвется. А кукуруза на волосяной оснастке-это все таки рыбка покрупнее. Вот для этого и нужна нормальная, крепенькая, дома сваренная кукуруза. :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 07 июля 2009, 09:20:59
Мягкую или баночную кукурузу не повесить на волосяную оснастку. Мелочевка ее все равно сдернет или при забросе оторвется. А кукуруза на волосяной оснастке-это все таки рыбка покрупнее. Вот для этого и нужна нормальная, крепенькая, дома сваренная кукуруза. :smoke:
Поддерживаю, на волосе это для крупняка и готовить надо самостоятельно.

вова

про волосяную оснастку согласен
но что то все мои амуры ( которые за червонец ) были пойманы на не твёрдую вкусную бондюэльку :D
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: вова от 07 июля 2009, 09:30:15
про волосяную оснастку согласен
но что то все мои амуры ( которые за червонец ) были пойманы на не твёрдую вкусную бондюэльку :D
А на волосяной поймал бы за двадцатку. ;)

goldcarp

Цитата: Чубов И.М. от 07 июля 2009, 09:19:57
Инфы по приготовлению гороха очень много, если есть необходимость могу выложить или отписаться в личку.

Игорь выкладывайте. тема соответствующая. думаю всем будет полезно.

интересна тема фасоли. моя теща готовит (простите не знаю как правильно называется) лобио. вот жуя это блюдо подумал, что в таком виде фасоль не оставит равнодушным карповых. мягкая сытная с устойчивым запахом.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 07 июля 2009, 09:47:04
Игорь выкладывайте. тема соответствующая. думаю всем будет полезно.

интересна тема фасоли. моя теща готовит (простите не знаю как правильно называется) лобио. вот жуя это блюдо подумал, что в таком виде фасоль не оставит равнодушным карповых. мягкая сытная с устойчивым запахом.
Постараюсь выложить вечером.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 07 июля 2009, 09:47:04
Игорь выкладывайте. тема соответствующая. думаю всем будет полезно.

интересна тема фасоли. моя теща готовит (простите не знаю как правильно называется) лобио. вот жуя это блюдо подумал, что в таком виде фасоль не оставит равнодушным карповых. мягкая сытная с устойчивым запахом.
горох нут (или турецкий), имеет довольно крупный, его хорошо видно, обладает специфическим запахом и вкусом. Добавка к нему других ароматизаторов считаю нецелесообразна, ведь он сам имеет достаточно специфическую аромику. Правильно приготовленный горох действует немедленно, благодаря чему можно сэкономить время на прикормке, в частности, в водоемах с твердым дном. Так как горошины сравнительно тяжелые и круглые, они далеко выстреливаются с помощью рогатки для прикормки.
горох нут должен размокать не менее восьми часов, после чего его кипятят 10 минут.
Не оставляйте горох слишком долго в воде. После варки его лучше остудить и сразу же заморозить.


Чубов И.М.

Не последнее место у рыбаков занимает Конопля
Карпы просто сходят с ума по конопле, иногда даже доходит до того, что они вообще оставляют без внимания остальные насадки. Поэтому следует проявлять осторожность!
Способ приготовления.
Коноплю нужно замачивать не менее шести часов, а затем довести до кипения. После этого большая часть зерен растрескивается, обнажая белый зародыш. Если перед варкой добавить еще немного соли, то конопля приобретает более темную окраску.
В инете увидел очень интересный способ подачи конопли: с клеем на пробковом шарике.

вова

Цитата: IgorAK от 07 июля 2009, 09:32:03
А на волосяной поймал бы за двадцатку. ;)
мне хватает и 17 ;D, а на волосяную я поймал одного всего на 2,6 :D
In My Humble Opinion

Чубов И.М.

Вот еще один рецепт приготовления гороха.
Горох - незаменимая насадка при ловле карпа, язя, леща. Но как его приготовить знают далеко не все. Тем не менее, это сделать совершенно просто.
Во-первых, нужен горох. Не всякий подойдет для наших целей. На "птичьем" рынке необходимо найти нелущеный горох. Как его еще называют - мозговой.
Во-вторых, необходимо обратить внимание на его качество. Наличие жучков крайне нежелательно. А сами горошины не должны быть ими значительно поедены. Более всего подходит фасованый в герметичные пакеты посадочный горох.
Далее, начинаем приготовление. С учетом того, что горох увеличивается в размере, необходимо поместить его в большую кастрюлю и залить водой. В течение замачивания необходимо следить за тем, что бы зерна всегда находились в воде.
Спустя 12-14 часов, не меняя воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем 3-4 столовые ложки пахучего растительного масла и убавляем огонь до минимального, при котором идет процесс кипения. Вода будет неизбежно испаряться, поэтому ее периодически надо будет добавлять небольшими порциями. Пену, образующуюся в процессе кипения - удалять. Перемешивать горох ни в коем случае нельзя.
Спустя 1 час ложкой достаем из среднего слоя несколько горошин и пробуем раздавить их. Если они еще не проварились (сердцевина разламывается на 2 полудоли), процесс необходимо продолжить. И периодически (примерно каждые 15-20 минут) повторять операцию проверки. Добиваться того, что бы горох был весь сварен крайне опасно - он может мгновенно превратиться в кашу. Достаточно будет, что бы примерно половина горошин была готова. Весь процесс варки может занять до 2-3 часов в зависимости от качества гороха.
Все. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодную. Даем постоять некоторое время, что бы вода вобрала в себя избыточное тепло и процесс варки остановился. Сливаем воду. Горох готов.
Рыбы, приятного аппетита!!!

Чубов И.М.

интересна тема фасоли. моя теща готовит (простите не знаю как правильно называется) лобио. вот жуя это блюдо подумал, что в таком виде фасоль не оставит равнодушным карповых. мягкая сытная с устойчивым запахом.
[/quote]

Рыба конечно не будет есть лобио, но от фасоли карп отказываться не будет. Для насадки необходимо использовать цветную фасоль, а не белую. Предварительно фасоль замачивается на сутки в небольшм количестве воды (неберите воду из под крана), затем варить на слабом огне до рамягчения. Готовая фасоль недолжна разваливаться. Готовую фасоль вынемаем из воду подсушиваем, добовляем в подсушенные зарне 1 ч.л. меда (на 1 кг фасоли). Фасоль применяется как при обычной оснастке так и при волосяной. Удачной рыбалки, не бойтесь эксперементировать!!!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter