11 февраля 2025, 20:49:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукуруза, орехи, бобы ...

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 14:06:04

garryfisher

При таких объемах посадки я бы посоветовал Вам купить готовый тигровый орех и не париться :)

Как приедет мой орех на посадку- отдам Вам 10 шт на пробу :)
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Vikev

Цитата: gwinogradow от 01 апреля 2012, 21:49:42
При таких объемах посадки я бы посоветовал Вам купить готовый тигровый орех и не париться :)

Как приедет мой орех на посадку- отдам Вам 10 шт на пробу :)
Спасибо,буду рад попробовать,думаю жена во дворе место выделит.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

garryfisher

Vikev приношу извинения, но орехов в этом году не будет. Не успел заказать :(

На последней рыбалке добавляли в прикормку кукурузу и коноплю + немного тигров. Ну и конечно использовали прикормку без этих составляющих - разницы не заметил!
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Vikev

Цитата: gwinogradow от 02 мая 2012, 21:32:22
Vikev приношу извинения, но орехов в этом году не будет. Не успел заказать :(

Ничего страшного,будем использовать старые проверенные варианты.Спасибо что не забыл.Удачи.

Vikev

Летом 4 недели находился на отдыхо-рыбалке в Арпачине.Вскрыл банку кукурузы Бандюэль,так как холодильника не было,а только лишь небольшой погреб,то встал вопрос о сохранении этой наживки.Высыпал оставшуюся кукурузу в стеклянную посуду,хорошенько промыл кипячёной водой и высыпал на полотенце для просушки.Когда кукуруза слегка подвялилась,то нанизал на нитку и повесил сушиться.Через 2 дня завязал нитку на каждом зерне,как на бойлах-самокатах.Одеваю нитку с зерном на крючок,в воде зерно быстро набухает и работает как обычная кукуруза.   До сих пор на неё рыбалю,а так обычно прокисает и за борт...Может кому пригодится.

riba

Цитата: Vikev от 03 сентября 2012, 22:14:10
Летом 4 недели находился на отдыхо-рыбалке в Арпачине.Вскрыл банку кукурузы Бандюэль,так как холодильника не было,а только лишь небольшой погреб,то встал вопрос о сохранении этой наживки.Высыпал оставшуюся кукурузу в стеклянную посуду,хорошенько промыл кипячёной водой и высыпал на полотенце для просушки.Когда кукуруза слегка подвялилась,то нанизал на нитку и повесил сушиться.Через 2 дня завязал нитку на каждом зерне,как на бойлах-самокатах.Одеваю нитку с зерном на крючок,в воде зерно быстро набухает и работает как обычная кукуруза.   До сих пор на неё рыбалю,а так обычно прокисает и за борт...Может кому пригодится.
Не факт ,что рыбе не нравится прокисшая варёная кукуруза в початке,тарань ловится аж на ура.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Vikev

Таранью не увлекаюсь,дома на неё любителей нет.

Лёха Северный

Цитата: NIKOLAJ75 от 24 марта 2012, 23:46:58
Хвалят чуфу приготовленную с  свекольной патоке ,которая содержит бетаин .
доброго вам!  вот какой вопрос созрел (свекольная патока ясно, что отход от производства сахара  и что свекла сахарная )-НО- отличается ли она от обычной красной борщевой свеклы по содержанию бетоина или нет? так как сахарную свеклу не раздобыть,  а вот обычную красную  в любой овощной палатке .А приготовить патоку, так это дело получаса, ну двух хоть 10 литров наварить в дом.условиях можно.

NIKOLAJ75

29 мая 2013, 21:47:08 #173 Последнее редактирование: 29 мая 2013, 21:48:55 от NIKOLAJ75
Цитата: Лёха Северный от 27 мая 2013, 18:33:46
доброго вам!  вот какой вопрос созрел (свекольная патока ясно, что отход от производства сахара  и что свекла сахарная )-НО- отличается ли она от обычной красной борщевой свеклы по содержанию бетоина или нет? так как сахарную свеклу не раздобыть,  а вот обычную красную  в любой овощной палатке .А приготовить патоку, так это дело получаса, ну двух хоть 10 литров наварить в дом.условиях можно.
В свекле содержится 0.15-0.3% бетаина ,это 1.5-3 грамма на килограмм .Варить патоку в домашних условиях неэффективно.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Евгений81

Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста где в ростове можно найти и купить сухой нелущеный мозговой горох?  :help: (не нут и не зелёный)

джонсон

Цитата: Евгений81 от 04 июня 2013, 18:57:48
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста где в ростове можно найти и купить сухой нелущеный мозговой горох?  :help: (не нут и не зелёный)
в садоводческих магазинах.
БЕЗ Б....

Евгений81

Цитата: джонсон от 04 июня 2013, 19:26:35
в садоводческих магазинах.
В садоводческих он если и будет то только семянной протравленный, а протравленный не пойдёт  :'(

Vikev

Цитата: Евгений81 от 04 июня 2013, 18:57:48

Посмотри в выходные возле рынка в Рабочем городке,большой привоз с/х продукции фермерами.

Евгений81

Цитата: Vikev от 04 июня 2013, 19:42:32
Посмотри в выходные возле рынка в Рабочем городке,большой привоз с/х продукции фермерами.
Спасибо гляну! Я так понял рынка там уже нет? А фермеры где стоят на другой стороне от рынка?

Vikev

Цитата: Евгений81 от 05 июня 2013, 10:13:07
Спасибо гляну! Я так понял рынка там уже нет? А фермеры где стоят на другой стороне от рынка?
Да,вдоль дороги по тротуару.Удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter