16 июня 2025, 03:56:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукуруза, орехи, бобы ...

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 14:06:04

IgorAK

Цитата: goldcarp от 30 марта 2009, 16:12:54
ИгорьАК. сазан и карп любит и травку пощипать. а если у вас опыт применения травки (молодые побеги камыша, чакана, огурца). к примеру перед рыбалкой в приваду добавлять миксером измельченную зелень?

и еще слышал что карповые очень любят шоколад - это миф или реальность? может ему кофейку или какао?
Зелень добавляют по весне-до появления подводной растительности. После появления водорослей хоть стогами ему кидай-даже не обратит внимания. На побеги и т.д. то же ловят по весне. Шоколад добавляют и в бойлы и в прикормку. Хорошо рулит по холодной воде. Кофе, какао-дают вкус, цвет. Вообще карпа и сазана не зря называют свиньями-жрут всё. Главное, чтобы это всё было самой последней свежести!

myha2

IgorAK, подскажи пожалуйста консервированную кукурузу лучше использовать как есть, или можно ее вымочить с какими-нибудь аромами?

IgorAK

Консервированную лучше использовать как есть. Она имеет свою неповторимую арому.
Если необходимо иметь ароматизированную кукурузу, то лучше взять зерновую, вымачивать ее в воде с аромами в течении 3-х суток, а затем проварить минут 20. Хранить в той же ароматизированной воде.

Sania1310

Цитата: IgorAK от 28 апреля 2009, 20:34:26
Если необходимо иметь ароматизированную кукурузу, то лучше взять зерновую, вымачивать ее в воде с аромами в течении 3-х суток, а затем проварить минут 20.
Блин,чето пробую этот рецепт закисает на 2-ой день замачивания :'(-че не так делаю?

IgorAK

Тут все дело в степени сухости исходного зерна (кукурузы). От этого и пляшут. Бывает хватает суток, а бывает мало и трех. Надо через сутки проверять рукой, помягчела или нет. Кроме того она должна быть все время в воде, требуется подливать воду. Сахар добавляют в последние 12 часов.

Sania1310

У меня через 2 дня на воде плесень появилась,и запах кислятины :(

IgorAK

Цитата: Sania1310 от 29 мая 2009, 16:18:04
У меня через 2 дня на воде плесень появилась,и запах кислятины :(
Чего-то странно. Может кукуруза испорченная.

DonFisher

Скорее всего дело в температурном режиме. Замачивать, как мне кажется, нужно в прохладном месте.
Поправьте, если ошибаюсь... :smoke:

IgorAK

Я заливаю горячую кипяченую воду. Затем ставлю в сухое место, комнатная температура. По мере надобности подливаю воду. В принципе так. :smoke:

mutango

Хорошая идея с кукурузой. Нужно пару ведер взять на рынке и сварить самому. Что-то я от лени уже не чувствую, как баночная кукуруза кошелек опустошает. А ведь все можно сделать дешевле и вкуснее! Попробую замачивать в K-G-1 от Richworth. Он так пахнет, что аж самому хочется глотнуть из пузырька. =)

2 IgorAK: Спасибо за совет.  :smoke:

Удочкин

Неоднократно слышал об эффективности кукурузы Bonduelle в качестве наживки. Решил проэксперементировать. Брались домашняя распаренная и она самая. Два фидера насаженные разными сортами кидались на значительном расстоянии друг от друга, затем снасти менялись местами.  Результат поразил. Действительно поклевка на Bonduelle раза в 1,5 выше. :smoke: :smoke: :smoke:

IgorAK

Ты же в домашнюю сахар не добавлял. А в бондюэле она есть. Вот и разница. ;)

IgorAK

Сейчас очень хороший момент. Появилась свежая кукуруза, т.с. молочная. Ее применение в сыром виде частенько лучше, чем в вареном. :smoke:

вова

Цитата: Удочкин от 06 июля 2009, 17:25:21
Bonduelle раза в 1,5 выше. :smoke: :smoke: :smoke:
на самом деле раза в три - по нормальной рыбе, причём надо брать маленькие баночки - там кукуруза получше
In My Humble Opinion

VIT07

Цитата: вова от 06 июля 2009, 18:43:51
на самом деле раза в три - по нормальной рыбе, причём надо брать маленькие баночки - там кукуруза получше
А мне вчера не повезло кукуруза оказалась мелкой и переваренной :'( Но я согласен с IgorAK приготовленная дома кукуруза с добавлением сахара и ванили будет работать лучше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter