11 февраля 2025, 16:45:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Кукуруза, орехи, бобы ...

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 14:06:04

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

mell

Хочу попробовать приготовить прикорм на основе гороха(нут),подскажите горох должен забродить или нет?

Shrek

сегодня накопал вот чего-посмотрите

Shrek

извеняюсь за качество...не тигровый ли это орех? фото в очищеном виде.

kostya

Кто либо пробывал в прикормку добавлять рапсовый жмых?

Kramzlik

23 июля 2010, 10:58:13 #124 Последнее редактирование: 23 июля 2010, 11:01:33 от Kramzlik
Цитата: катана от 23 июля 2010, 00:01:30
сегодня накопал вот чего-посмотрите

Растение должно выглядеть так:

Они съедобны. На вкус должны иметь слегка сладковатый и ореховый вкус.

Kramzlik

Вот так вот должны выглядеть прям в корнях:


SoulKeeper

Люди, кукурузу какую лучше использовать из банки типа Бондюэль готовую или самому вываривать дубово-деревянную кормовую с базара несколько часов до состояния более или менее мягкости? ???

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 10 августа 2010, 14:21:01
Люди, кукурузу какую лучше использовать из банки типа Бондюэль готовую или самому вываривать дубово-деревянную кормовую с базара несколько часов до состояния более или менее мягкости? ???
если хочешь отсечь мелкую рыбу то лучше слегка отварить дубовую, но не до состояния бондюэль или настоять в Дипе тогда мелочь ее укусить не сможет зубы поломает.

IgorAK

Цитата: SoulKeeper от 10 августа 2010, 14:21:01
Люди, кукурузу какую лучше использовать из банки типа Бондюэль готовую или самому вываривать дубово-деревянную кормовую с базара несколько часов до состояния более или менее мягкости? ???
Можно замочить на пару суток, а потом отварить за 20-30мин.

SoulKeeper

Цитата: Чубов И.М. от 10 августа 2010, 14:24:38
если хочешь отсечь мелкую рыбу то лучше слегка отварить дубовую, но не до состояния бондюэль или настоять в Дипе тогда мелочь ее укусить не сможет зубы поломает.
А сахар и ароматизаторы добавлять при варке или при замачивании?

Чубов И.М.

Цитата: SoulKeeper от 10 августа 2010, 17:13:57
А сахар и ароматизаторы добавлять при варке или при замачивании?
Варка, замачивание и выдерживание в Дипах немного разные процессы соответственно и методика разная.

fwp

Цитата: Чубов И.М. от 18 мая 2010, 14:34:51
Не в том климате находится, что бы расти.
Ошибаетесь. Чуфа у нас очень даже растет. Только вот как готовить орехи - вопрос!
P.S. Лучше сказать клубни.

profisher

я чаще всего ловлю на кукурузу предподчтительно на бондюэль. вроде ловится :)а что насчёт тигрового ореха на прилавках наших магазинов его практически нету а еслиб и был то я бы его не купил так как незнаю как его готовить,если ко знает подскажите :undecided:

ork66

я читал что чуфу готовят так,замачивают на сутки-двое , затем варят в течении полу часа ,засыпают сахаром и ставят в холодильник на неограниченный срок. При таком способе приготовления орехи могут храниться очень долго.
Интерестная особенность.., чем дольше они хранятся, тем
становятся эффективней.  Таким образом, привлекают сами орехи собственном соку, без добавок.
Во всех остальных случаях, при свеже приготовленном орехе  ,работают добавки ,патоки, аминки, дипы и т.п.

Павел-2011

Цитата: profisher от 01 октября 2010, 22:06:52
я чаще всего ловлю на кукурузу предподчтительно на бондюэль. вроде ловится :)а что насчёт тигрового ореха на прилавках наших магазинов его практически нету а еслиб и был то я бы его не купил так как незнаю как его готовить,если ко знает подскажите :undecided:
Думаю идея с орехом не самая удачная тк "наша" рыба не привыкла к этоким "диковинкам".Думаю лучше фантазировать с кукурузой ;)
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter