11 февраля 2025, 11:18:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукуруза, орехи, бобы ...

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 14:06:04

mutango

Фигасе куда забрались... Раз уж заговорили про кислотность и т.п., то стоит отметить, что обязательным ингредиентом для изготовления прикормки в спортивной карповой ловле являются аминокислоты. СтОят они некисло. Но, любой уважающий себя карпятник не поедет на соревнования без аминокомплекса (и бетаина). Можно мутить прикормку из каких угодно дешевых сыпучек (в т.ч. битой макухи), но эти компоненты покупать придется. Аминокислоты являются той самой составляющей, благодаря которой карпу приходит озарение. Он понимает - надо жрать! Это чувство усиливается у него по мере приближения к эпицентру закорма. Аминокислоты содержатся во многих пищевых добавках (например, в желатине), но для серьезной ловли лучше все таки отдать предпочтение специализированным на ловле карпа производителям (когда позволяют финансы, я предпочитаю Нутрабайтс, Нэш, Ричворт). Для тех, кто шарит, просьба не ерничать. =) Для тех, кто решил начать шарить, советую начать отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0

Продолжить можно где угодно, поскольку информации в сети предостаточно. И, как говорится, нет предела совершенству. Придумывайте и пробуйте свои варианты. Делитесь результатами. Банзай. =)

IgorAK

04 августа 2009, 05:38:56 #106 Последнее редактирование: 04 августа 2009, 05:40:48 от IgorAK
Аминокислоты и Ацетилсалициловая кислота+Аскорбиновая кислота-это из разных опер. ;) ;D

mutango

Цитата: IgorAK от 04 августа 2009, 05:38:56
Аминокислоты и Ацетилсалициловая кислота+Аскорбиновая кислота-это из разных опер. ;) ;D

Меня после второй банки пива всегда на "поумничать" тянет. Вот и результат. )

IgorAK

07 февраля 2010, 08:34:05 #108 Последнее редактирование: 07 февраля 2010, 08:35:56 от IgorAK
Мы часто ловим на баночную кукурузу или кукурузу приготовленную дома. Приезжаем на водоём. Одели кукурузины на крючок или волос. И вперёд. Но бывает необходимо дополнительно ароматизировать кукурузу, если Вы не озаботились этим дома.. Есть простой способ. Берите с собой кусочек картона толщиной 2-3мм., многослойный и средней плотности. На водоёме из него вырезается квадратик по величине кукурузки. Прокалывается шилом. Одевается на крючёк или волос между двумя кукурузинами. Теперю крючёк с насадкой можно опустить в дип или просто капнуть на картон несколько капель ароматизатора. Картон быстро впитает аромат в себя, а в воде будет отдавать аромат достаточно долго. Можно кусочки картона приготовить дома и заранее ароматизировать их. Так элементарно решается проблема ароматизации кукурузы на водоёме.

mell

Может не по теме!? Подскажите рецепты приготовления Брюссельской капусты .

lesnik_68

Сегодня, готовясь к предстоящему летнему сезону, затарился некоторыми прибамбасами. Так как ни разу не пользовался данными орехами, хотелось бы услышать отзывы пользовавшихся и самое главно хранение, Я думал по банкам с гермо крышкам разложить, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен. Вот сами орехи-

IgorAK

08 апреля 2010, 00:49:47 #111 Последнее редактирование: 08 апреля 2010, 00:53:30 от IgorAK
Цитата: lesnik_68 от 08 апреля 2010, 00:28:56
Сегодня, готовясь к предстоящему летнему сезону, затарился некоторыми прибамбасами. Так как ни разу не пользовался данными орехами, хотелось бы услышать отзывы пользовавшихся и самое главно хранение, Я думал по банкам с гермо крышкам разложить, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен. Вот сами орехи-
Это не орехи-это варёные семена. ;)
Прикормка.

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 08 апреля 2010, 00:49:47
Это не орехи-это варёные семена. ;)
Не ну там и кукуруза и Нут и конопля, и Арахис

IgorAK

08 апреля 2010, 00:55:43 #113 Последнее редактирование: 08 апреля 2010, 01:00:04 от IgorAK
Цитата: lesnik_68 от 08 апреля 2010, 00:54:21
Не ну там и кукуруза и Нут и конопля, и Арахис
Для насадки не годится. Для прикормки-самое то.
Я балдею с "Геркулеса". Там народ продаёт не зная чего. :D

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 08 апреля 2010, 00:55:43
Не "Геркулес" тут не причём, зто мне показалось что орехи, а сейчас рассмотрел, а там размер написан XXL ;D а всё остальное по Венгерски, а я в нём ну мягко скажем, ну не силён ;D ;D

Kramzlik

18 мая 2010, 12:37:11 #115 Последнее редактирование: 18 мая 2010, 12:44:53 от Kramzlik
Где у нас в Ростове в продаже или в готовом виде или может произрастает, Чуфа(Тигоровый орех или как его еще называют Земляной мендаль) ?

IgorAK

Цитата: Kramzlik от 18 мая 2010, 12:37:11
Где у нас в Ростове в продаже или в готовом виде или может произрастает, Чуфа(Тигоровый орех или как его еще называют Земляной мендаль) ?
В рыболовных магазинах-консервированный.

Kramzlik

А так у нас нигде не растет или может кто покупал на базарах видел где-нить?

Чубов И.М.

Цитата: Kramzlik от 18 мая 2010, 14:18:40
А так у нас нигде не растет или может кто покупал на базарах видел где-нить?
Не в том климате находится, что бы расти.

Schmidt

Цитата: IgorAK от 08 апреля 2010, 00:55:43
Почему не годится. Нормальные зерна. Нут, кукурука и тигровый орех. Считается, что тигровый орех лучше всего удерживает карпа в точке. Сам покупал такие пакеты, на мой взгляд норм. Хотя и не ловил на них. Завозил на корабле. Клевало...))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter