24 ноября 2024, 06:21:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

Uriy

Я года три назад делал бойлы, соевая мука, сухое молоко, кукурузная мука пшенка катал , лепил , варил, три дня просушил и в "бой" еще добавлял мед и в некоторые целый пелетс. Ни что я на них не поймал возможно что-то не так или неправильно ловил, но все оставшиеся моя собака ела с большим удовольствием. Хоть комуто пришлись по вкусу ;D

mutango

Цитата: Uriy от 31 мая 2009, 22:18:31
Я года три назад делал бойлы, соевая мука, сухое молоко, кукурузная мука пшенка катал , лепил , варил, три дня просушил и в "бой" еще добавлял мед и в некоторые целый пелетс. Ни что я на них не поймал возможно что-то не так или неправильно ловил, но все оставшиеся моя собака ела с большим удовольствием. Хоть комуто пришлись по вкусу ;D

Блин... Мало того, что самому всю эту бадягу лепить нужно, предварительно оббегав магазины и рынки в поисках ингредиентов, так еще и собаку нужно заводить, чтобы она это ела! Не, ребята... Увольте. Еще собаки мне не хватало. Кошка моя точно жрать не станет. Её даже от некоторых видов дорогущего кошачьего корма тошнит. Хотя, иногда прикольная кошачья хавка попадается в баночках. Сам ел под водку. Больше просто нечего было. =)

Pavel44

Цитата: Alexis от 27 мая 2009, 13:41:59
А где можно приобрести приспособы для изготовления бойлов (стол, шприц)?  :smoke:

При нынешней ситуации, все же лучше и легче купить в магазинах, необходимое количество и по запахам. Опять же нужно напрягаться как то - Сезонность, запахи, сроки хранения, даже если запаковано. И потом все равно дофига остается (иногда), и носишь, перекладываешь, а потов в закорм. Много не бывает, но и мало плохо.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

mutango

Цитата: Pavel44 от 05 июня 2009, 17:53:48
При нынешней ситуации, все же лучше и легче купить в магазинах, необходимое количество и по запахам. Опять же нужно напрягаться как то - Сезонность, запахи, сроки хранения, даже если запаковано. И потом все равно дофига остается (иногда), и носишь, перекладываешь, а потов в закорм. Много не бывает, но и мало плохо.

Это да. сколько офигительных бойлов на прикормку пришлось выбросить - аж жаба душит. Хотя, иногда и на залежавшиеся неплохо берет. )

WED

вот ссылка неплохая www.carpinfo.ru/boils/, там можно просветиться и про приготовления и про оснастку для ловли на бойлы... :somyara:

mutango

Очень огорчает отсутствие карповой жрачки в специализированных магазинах. Осталось всё самое посредственное. Популярные запахи Nutrabaits и Nash вообще днем с огнем не сыскать даже в инет-магазинах. Хоть плачь. Поговаривают, что неимоверное количество этой самой жрачки стоит уже не один месяц на таможне в ожидании решения какого-то "вопроса". Что за вопрос и какое нужно решение - продавцы либо не знают, либо умалчивают. Но, беда в том, что в обоих противоборствующих лагерях карповых продаж в России, так называемое "питание" (бойлы, дипы, спреи, аттраканты и т.п.), не обновлялось уже несколько месяцев. Всё самое вкусное выгребли еще весной. Обидно будет, что все ништяки появятся на прилавках на закате сезона.

arsen

Цитата: mutango от 10 июля 2009, 22:30:38
Очень огорчает отсутствие карповой жрачки в специализированных магазинах. Осталось всё самое посредственное. Популярные запахи Nutrabaits и Nash вообще днем с огнем не сыскать даже в инет-магазинах. Хоть плачь. Поговаривают, что неимоверное количество этой самой жрачки стоит уже не один месяц на таможне в ожидании решения какого-то "вопроса". Что за вопрос и какое нужно решение - продавцы либо не знают, либо умалчивают. Но, беда в том, что в обоих противоборствующих лагерях карповых продаж в России, так называемое "питание" (бойлы, дипы, спреи, аттраканты и т.п.), не обновлялось уже несколько месяцев. Всё самое вкусное выгребли еще весной. Обидно будет, что все ништяки появятся на прилавках на закате сезона.

Как всегда посторались наши законодатели . Раньше питание классифицировалось как товары для рыбалки и растомаживалось в обычном порядке . А теперь идут наравне с продуктами , а там другие требования. Карантин , сертификация , заключение о безопасности , качественное удостоверение и прочая хрень . Отсюда и проблемы с растоможкой . Этот бизнес под угрозой . Питание - основной доход карповых магазинов . ??? ??? ???

mutango

Да решат, я думаю. Только цены поднимут.

вова

Цитата: mutango от 10 июля 2009, 23:10:22
отсюда правило надо делать самокаты :smoke:
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: вова от 10 июля 2009, 23:33:08
отсюда правило надо делать самокаты :smoke:
А компоненты для самокатов? Не с пшеничной же муки их катать. Такие карпу нахр... не нужны. :smoke:

arsen

Цитата: mutango от 10 июля 2009, 23:10:22

Цены то поднимут , но Сами писали , сезон пройдет , а в следующем уже свежак надо будет завозить.. :smoke: :smoke: :smoke:

вова

Цитата: IgorAK от 10 июля 2009, 23:37:49
А компоненты для самокатов? Не с пшеничной же муки их катать. Такие карпу нахр... не нужны. :smoke:
компоненты - на рынке и в маркетах вполне достаточно ( если голова и руки есть)
In My Humble Opinion

IgorAK

А бетаины, а витамины, а аромы и мн. мн. ...? :smoke:

вова

Цитата: IgorAK от 11 июля 2009, 00:00:24
А бетаины, а витамины, а аромы и мн. мн. ...? :smoke:
первые два пункта не обязательно - хотя можно подобрать что то в аптеке, а арома в тех же магазинах, да и должны же быть какие то личные запасы
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: вова от 11 июля 2009, 00:07:34
первые два пункта не обязательно - хотя можно подобрать что то в аптеке, а арома в тех же магазинах, да и должны же быть какие то личные запасы
Как без бетаинов-это же чистая карповая еда. Применение гарантирует хоть какой-то клев. Витамины с аптеки не прохляют. А вот личные запасы к весне и гавкнулись. Ждем поставок. :( :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter