21 ноября 2024, 16:35:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

goldcarp

Игорь большое спасибо записал.

скажи для экземпляров до 3 кг подойдет 14 - 16 размер бойла? или сделать меньше? крючки №6 и №8.

а зачем совмещение? почему нельзя например ловить ТОЛЬКО на плавающие или нейтральные? или из за различных технологий изготовления сохраняются различные части компонентов? спрашиваю потому что предвижу сложность и временозатратность изготовления с помощью отверстия и цилиндрика из пробки.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Можно просто кусочек пробки между двумя половинками бойла. Только тогда придется одевать стопор на волос, затем половинки бойлов с пробкой и затем стопор для бойла. Это, чтобы в воде бойлы не распадались.
А размер бойлов и крючков-нормальный.
Рецепты бойлов именно нейтральных или плавающих-это секреты фирм, которые их выпускают. По-этому тут помочь нечем не могу.
Можно кстати бойлы после варки прогнать через микроволновку на максимуме в течении 0,5-1 мин., а затем просушить, будут тоже плавать. Можно бойлы не варить, а прожарить на сковороде с тефлоновым покрытием, на сухую. При жарке все время помешивают до появления стука, как орехи. То же будут плавать.

goldcarp

15 мая 2009, 14:38:01 #47 Последнее редактирование: 15 мая 2009, 14:53:01 от goldcarp
подскажите кто знает, верно ли следующее высказывание или это не опробованный треп?

" постепенно добавляя компоненты тщательно взбиваем жидкую массу, только не миксером, а то может получиться бойлы нетральной плавучисти."

да чуть не забыл. Игорь ты следую твоим советам заметил что ты не упоминаешь о конопле. во многих изданиях коноплю и ее запах рекомендуют при ловле карповых. есть ли у тебя какие либо замечания по этому поводу? стоит ли в бойлы добавлять жаренную молотую коноплю и если да то в каких пропорциях? можно ли молотый жмых заменить конопляной мукой?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

IgorAK

15 мая 2009, 14:50:06 #48 Последнее редактирование: 15 мая 2009, 14:52:02 от IgorAK
Я делаю следующим образом. Сухие компоненты смешиваю в пэт пакете. Затем пакет надуваю и встряхиваю до полного смешивания сыпучек. Яйца взбиваю в кастрюле и добавляю в них жидкие аромы и красители. Затем в начинаю засыпать сухую смесь и вымешиваю до получения теста, пока не начнет отлипать от пальцев. Затем катаю бойлы и варю. Миксером такое тесто не взбить. А тестомес даже очень неплохо применить. :smoke:

sane4ek

Цитата: IgorAK от 15 мая 2009, 14:50:06
Я делаю следующим образом. Сухие компоненты смешиваю в пэт пакете. Затем пакет надуваю и встряхиваю до полного смешивания сыпучек. Яйца взбиваю в кастрюле и добавляю в них жидкие аромы и красители. Затем в начинаю засыпать сухую смесь и вымешиваю до получения теста, пока не начнет отлипать от пальцев. Затем катаю бойлы и варю. Миксером такое тесто не взбить. А тестомес даже очень неплохо применить. :smoke:
а какие кампоненты, если не секрет...

IgorAK

Цитата: goldcarp от 15 мая 2009, 14:38:01
Игорь ты следую твоим советам заметил что ты не упоминаешь о конопле. во многих изданиях коноплю и ее запах рекомендуют при ловле карповых. есть ли у тебя какие либо замечания по этому поводу? стоит ли в бойлы добавлять жаренную молотую коноплю и если да то в каких пропорциях? можно ли молотый жмых заменить конопляной мукой?
Честно говоря восторга по конопле особенно не испытываю. И увеличения прилова не замечал. Больше ее применяю как добавку в сыпучки, в вареном виде.
А в бойлы добавляют коноплю. Можно взять любой рецепт бойлов со жмыхом и 50% жмыха заменить на молотую коноплю. :smoke:

mutango

Вы тут так свои рецепты расписываете, что аж жрать захотелось. Пойду наверну полкило нутрабайтса "тутти-фрутти".   ;D

arsen

Цитата: mutango от 15 мая 2009, 22:36:05
Вы тут так свои рецепты расписываете, что аж жрать захотелось. Пойду наверну полкило нутрабайтса "тутти-фрутти".   ;D

Аккуратнее ! На оснащенные не попадитесь   ;D ;D ;D 

IgorAK

17 мая 2009, 13:43:03 #53 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 13:45:32 от IgorAK
Цитата: Байкал от 17 мая 2009, 13:12:14
Ребята подскажите где купить эту муку рыбную и тигровых орехов я почти весь город обошел нигде ничего нету. :eat1:
Заглядывай в зоомагазины-там бывает рыбья мука. Я последний раз покупал в зоомагазине угол Красноармейской и Буденовский, рядом с Мегафоном. Тигровый орех проще найти в инете-магазины по продаже рыболовных прикормок. Высылают почтой.

IgorAK

17 мая 2009, 13:54:36 #54 Последнее редактирование: 17 мая 2009, 13:56:09 от IgorAK
Цитата: Байкал от 17 мая 2009, 13:49:06
Вы меня извините что такое ДИП >:(
Дип-это активная ароматизированная жидкость. Применяется для ароматизирования бойлов, пеллетсов и как самостоятельная арома. Перед применением бойлы выдерживаются в дипе и впитав в себя(в верхний слой) становятся более привлекательны для рыбы. В своей основе не имеет воду. По этой причине нормально работает даже с пакетами ПВА. Имеет длительный срок хранения и не портится от солнца и перепадов температуры.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 15 мая 2009, 14:38:01
подскажите кто знает, верно ли следующее высказывание или это не опробованный треп?

" постепенно добавляя компоненты тщательно взбиваем жидкую массу, только не миксером, а то может получиться бойлы нетральной плавучисти."

Хочу немного добавить по этой теме. При изготовлении всплывающих бойлов или т.с. pop-up, производители добавляют искусственые наполнители начиная от муки коры пробкового дуба и заканчивая сырем для пенопласта и т.п. И меньше добавляют базовых элементов, которые утяжеляют бойл, такие как яйца, соевая мука, кукурузная мука. :smoke:

goldcarp

то есть можно попробовать добавить измельченную среднюю (не подверженную вкусовым и запаховым) часть винной пробки?

Alexis

А где можно приобрести приспособы для изготовления бойлов (стол, шприц)?  :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

IgorAK

В карповых магазинах есть столы точно. Временами встречал и в простых рыболовных магах. :smoke:

mutango

Что-то лениво бойлы самому катать.  :crazy:
Я холерик ярковыраженный. Не для мну этот дзен-буддизм. Хотя, откровенно завидую тем, у кого хватает на это терпения. =)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter