25 ноября 2024, 03:18:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

ЖекаДон

Цитата: joni от 15 марта 2015, 19:40:11
пробовал ловить на бойлы "карпомания" в различных прудах и реках, перепробовал все ароматы,  ни разу не клюнуло. Единственно что дало результат так это пылящие бойлы. правда какого производителя не помню - брал на штуку. Лучше всего сработали клубника и бисквит.
При всем уважении, бойлы по штучно это не серьезно. Все те вопросы которые Виталий Вам задал они безусловно приведут к кому-то ответу, личному заключению о эффективности данных бойлов. Но мне кажется "бойлы поштучно" весь секрет неудач.

joni

Где и в какое время года Вы пробовали ловить на бойлы данного производителя?

joni

Где и в какое время года Вы пробовали ловить на бойлы данного производителя - в основном на близ лежащих платниках, река Сал, река Дон.

На что Вы опирались в своей прикормочной программе ? Что использовали в ней,помимо бойлов  -  те же бойлы резаные и целые, кукуруза, пелетс, сыпуха.

С какой периодичностью кормили? - стартовый закорм на прудах - 15-20 шаров, далее каждые 2-3 часа по 3-5 шаров. на Дону немного больше.

Правильно ли определились с точкой ловли? Может температура воды ? - на прудах  где я рыбачил рельеф дна не особо разнообразен - в основном это чаша с плавным изменением глубины. Пробовал ловить на границе каряжника. по температуре - с мая по сентябрь примерно от 15 градусов и выше.

У меня есть ощущение того что, что то я делаю не так и все поклевки и пойманые рыбы это случайность ??? Попробую использовать бойлы другого производителя, может в бойлах карпомания кроме муки и красителя ничего нет!? Вобщем буду пробовать :)

ЖекаДон

Цитата: joni от 17 марта 2015, 13:44:46
Где и в какое время года Вы пробовали ловить на бойлы данного производителя - в основном на близ лежащих платниках, река Сал, река Дон.

На что Вы опирались в своей прикормочной программе ? Что использовали в ней,помимо бойлов  -  те же бойлы резаные и целые, кукуруза, пелетс, сыпуха.

С какой периодичностью кормили? - стартовый закорм на прудах - 15-20 шаров, далее каждые 2-3 часа по 3-5 шаров. на Дону немного больше.

Правильно ли определились с точкой ловли? Может температура воды ? - на прудах  где я рыбачил рельеф дна не особо разнообразен - в основном это чаша с плавным изменением глубины. Пробовал ловить на границе каряжника. по температуре - с мая по сентябрь примерно от 15 градусов и выше.

У меня есть ощущение того что, что то я делаю не так и все поклевки и пойманые рыбы это случайность ??? Попробую использовать бойлы другого производителя, может в бойлах карпомания кроме муки и красителя ничего нет!? Вобщем буду пробовать :)
У нас было такое,  может  места начать

joni

Может действительно место играет гораздо большее значение!? Часто пишут о не совсем честных хозяевах. В этом году буду пробовать ловить на реках, там все по честному! :)

Vitalij Bezgin

Цитата: joni от 17 марта 2015, 19:14:06
Может действительно место играет гораздо большее значение!? Часто пишут о не совсем честных хозяевах. В этом году буду пробовать ловить на реках, там все по честному! :)
Выбор места ловли  , точнее точки ловли , имеет определяющую роль . Всё остальное вторично . Допустим , что мы стоим в том месте , где ближайшая интересная точка находится на дистанции 120 м . Мне доступна дистанция 90-100 м . А кормлю я на 80-85 м . Каковы мои шансы , даже если я буду кормить и ловить на бойлы мировых производителей ? Шансы близки к нулю ! Или же перспективная точка находится в 40 м от Вас, а мы будем швырять в небо . Дальше , прикормочная программа . И только потом насадка !!! Почему я смею утверждать , что  рыбу можно поймать на любой бойл ? Потому , что моя задача вынудить карпа взять в рот мою насадку , при этом не обязательное условие её поедания ... Наверняка с " плохим " бойлом труднее будет этого добиться , но это вполне возможно при соблюдении некоторых особенностей в прикормочной программе . Но , выбор точки , будет определяющим !!!

brat ignat

Пробовал ловить на эти бойлы,весь прошлый сезон.Ни одного подхода!Судя по цене и вседоступности,они не очень качественные.Делаю вывод потому что стоящие рядом с ними "ричи","лиханосовы" и "стармер",работали!С теми же вкусами.
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

Vitalij Bezgin

18 марта 2015, 01:39:50 #367 Последнее редактирование: 18 марта 2015, 02:39:49 от Vitalij Bezgin
Цитата: brat ignat от 17 марта 2015, 19:56:53
Пробовал ловить на эти бойлы,весь прошлый сезон.Ни одного подхода!Судя по цене и вседоступности,они не очень качественные.Делаю вывод потому что стоящие рядом с ними "ричи","лиханосовы" и "стармер",работали!С теми же вкусами.
Цитата: Dimon_000 от 15 марта 2015, 20:48:27
хз говорят некоторые используют их как прикормочные.. а ловят на другие.. ну лично сам на них не ловлю! ищите другие есть тоже наши отечественные и цена приемлема!а результаты в отчетах на платниках поищите..=>>http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=17581.410
Несколько лет назад задался вопросом,  что такое закормочные бойлы?  Самое удивительное, что ни один продавец данного продукта не смог внятно ответить на этот вопрос!  Хотя понятие,  как таковое существует!  Проанализировав ситуацию,  понял одно что нет смысла использовать в своей прикормочной программе тот бойл ( так сказать закормочный)  ,  который нельзя поставить на насадку ! Нам нужен бойл который будет вызывать у рыбы интерес , даже если она его не есть ! И в этом,  как мне кажется суть карпфишинга!  Именно поймать рыбу.  Поймать на точто в естественных условиях обитания не является ее естественной пищей . Наша задача ее обмануть ! Заставить ее пробовать все что мы ей предлагаем. В этом обмане могут оказатся и наши не очень качественные бойлы, но за этим должна стоять очень серьезная работа! Какой смысл кормить бойлами в которых есть сомнение! ? Как можно расчитывать на то, что рыба ( тем более трофейная)  , будет клевать на приманку, стоимость которой,  вызывает даже сомнения у Вас ?
Попробуйте в этом сезоне ,использовать бойлы мировых лидеров.  Но отнеситесь к Вашим сессиям с максимальным виманием! Это не означает,  что Вы должны приехать в магазин из купить 30-40 кг бойлов по 700-800 руб. Почитайте отчеты о соревнованиях десятилетней давности и современные, там все есть ... Если раньше выигрывал обьем,  то сейчас побеждает точный расчет ,  интелект и техника ... Почему я затронул тему соревнований ?  Все очень просто. Представт,  15-20 команд пытается привлечь рыбу и выиграть! И каждый использует (по их мнению)  лучшее питание для карпа...
Поробуйте выехать на рыбалку, хотя бы один раз ,н с тремя задачами ( для себя лично)  - поломать стериотипы сложившиеся годами,  победить себя и научиться анализировать свой опыт и опыт других рыболовов ! Надеюсь,  что бонусом Вам будт трофеи !

Vitalij Bezgin

18 марта 2015, 04:13:04 #368 Последнее редактирование: 18 марта 2015, 04:28:59 от Vitalij Bezgin
Попробуйте выбрать две равнозначные точки . Одну кормите бойлами Richworth (пример)  ,а ловите на бойлы фирмы " дядя Федор" . А другую точку ровно наоборот, кормим "дядей Федором " а ловим на Richworth! Интересно, какая точка будет более результативная?
В результате , все ответы...
   P.S.     Извините за ошибки, писал с телефона.

Carp_off

Виталик привет. Вот все правильно ты пишешь , про важность стратегии, про точность, и про "закормачные"  бойлы. А ситуация следующая , все знают евро от ричи ,которые ловят у нас практически везде, и которые во время моды на "закормачные" бойлы и создавались в том числе для этой цели. И в результате мы имеем , что еврики нам дают быстрый результат (из-за своей сильной атрактивности) но рыба с течением вторых , третьих суток начинает меньше в точку заходить!
и это выходит , что нормально! еврики хорошо себя проявляют на коротких сессиях 2-3 максимум 4 дня и долго рыбу в точке не удержат! А оригинал которые стоят на 30% дороже (а прочитав официальный ответ команды ричи мы знаем что в оригинале больше молочных протеинов и они более питатель ней) рыбу держат лучше. А еврики остались и делают их для нас....... не для англичан...... И с FF у которых питательность выше чем у евриков даже серия старт ап предназначена для более длительных рыбалок 3-5 дней, Вот тебе и ответ мы кормим и ловим на "закормачные" бойлы которых в принципе нет, потому-что оригинал дорогой!!!! 

makoveev

Цитата: Carp_off от 18 марта 2015, 22:07:00
Виталик привет. Вот все правильно ты пишешь , про важность стратегии, про точность, и про "закормачные"  бойлы. А ситуация следующая , все знают евро от ричи ,которые ловят у нас практически везде, и которые во время моды на "закормачные" бойлы и создавались в том числе для этой цели. И в результате мы имеем , что еврики нам дают быстрый результат (из-за своей сильной атрактивности) но рыба с течением вторых , третьих суток начинает меньше в точку заходить!
и это выходит , что нормально! еврики хорошо себя проявляют на коротких сессиях 2-3 максимум 4 дня и долго рыбу в точке не удержат! А оригинал которые стоят на 30% дороже (а прочитав официальный ответ команды ричи мы знаем что в оригинале больше молочных протеинов и они более питатель ней) рыбу держат лучше. А еврики остались и делают их для нас....... не для англичан...... И с FF у которых питательность выше чем у евриков даже серия старт ап предназначена для более длительных рыбалок 3-5 дней, Вот тебе и ответ мы кормим и ловим на "закормачные" бойлы которых в принципе нет, потому-что оригинал дорогой!!!!
все правильно пишешь, но вот мы с серегой ловим на дикарях, и скажу что вот казалось бы ультроплекс, нереально рабочий бойл, на прудах пожалуйста, а вот на дону хоть сазану колом по голове чеши ну не хочет он его ни с тутькой ни с чем)) ну у меня по крайней мере)одно говорит что это для англии и для их рып, а на самом деле каждый верит  в свой бойл и он для него лучший, как построишь программу и тактику прикармиливания под себя на тот бойл и будет результат, ты можешь хоть тонну высыпать а результата не будет, тактика и стратегия вы все верно излагаете!

serega-t

Цитата: Vitalij Bezgin от 18 марта 2015, 04:13:04
Попробуйте выбрать две равнозначные точки . Одну кормите бойлами Richworth (пример)  ,а ловите на бойлы фирмы " дядя Федор" . А другую точку ровно наоборот, кормим "дядей Федором " а ловим на Richworth! Интересно, какая точка будет более результативная?
В результате , все ответы...
   P.S.     Извините за ошибки, писал с телефона.
А вот на этот вопрос ты и сам не дашь ответа , так как бойл "дяди Фёдора" не известен (может он лучше ричи,  либо наоборот) :) !

Тут ещё размер бойла имеет значение .....

Carp_off

Цитата: makoveev от 18 марта 2015, 23:11:29
все правильно пишешь, но вот мы с серегой ловим на дикарях, и скажу что вот казалось бы ультроплекс, нереально рабочий бойл, на прудах пожалуйста, а вот на дону хоть сазану колом по голове чеши ну не хочет он его ни с тутькой ни с чем)) ну у меня по крайней мере)одно говорит что это для англии и для их рып, а на самом деле каждый верит  в свой бойл и он для него лучший, как построишь программу и тактику прикармиливания под себя на тот бойл и будет результат, ты можешь хоть тонну высыпать а результата не будет, тактика и стратегия вы все верно излагаете!
Такое и на озерах бывает, не берет.... все...Дикари отдельная тема, свою специфику имеет, я по дикарям не волоку мало личного опыта, но точно знаю как люди найдя на дикаре перспективное место  неделями распечатывают его бойлами...

makoveev

Цитата: Carp_off от 19 марта 2015, 07:39:33
Такое и на озерах бывает, не берет.... все...Дикари отдельная тема, свою специфику имеет, я по дикарям не волоку мало личного опыта, но точно знаю как люди найдя на дикаре перспективное место  неделями распечатывают его бойлами...
не факт, мы с серым и за 3 часа распечатывали, было как то приехали на дикую речушку где ни то что рыба бойлы не видела, так и рыбаки впервые слышат что это, но все удалось и взяли 20 рыб за сутки.

крупная рыба

зимой был на домбасе, удалось пообщаться с местными карпятниками ( там есть такие) так вот у них рулит ДИНАМИТ  ПЕРСИК-МАНГО кто нить использует именно этот вкус в ростовской обл ?благодарю за внимание

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter