25 ноября 2024, 03:20:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

serega-t

Цитата: gwinogradow от 09 марта 2015, 09:16:35
1. Слежу за темой.
2, 3. Иллюстрации к вашему посту )
А вот тут, на самом деле, я начал более серьезно анализировать ситуацию... Кубор РО, удачные рыбалки, разумные советы....откуда это все? За 6-7 лет? И в общем как я раньше не замечал?

Тогда всех коронуйте кто с карпом в руках :):):) .

Blat.samson

Насчет тухлого и Бойла с печки. Лично сам не заметил сильной разницы между бойлом 2-3 х летней свежести кроме нет  такого резкого запаха, а для карпа не всегда сильный запах является самым привлекательным,а может и отпугнуть. В прошлом сезоне выезжал несколько раз на Ахтубу брал с собой все бойлы что были и те которым 5-6лет , обрезал верхнюю корочки и в перед (работали) еще можно дипануть и все ок. А если брать поп-апы так вообще мне кажется не стоит сильно заморачиватся достаточно 5-6 видов разных вкусом и цвета для визуального привлечения.

serega-t

Цитата: Blat.samson от 09 марта 2015, 10:21:14
Насчет тухлого и Бойла с печки. Лично сам не заметил сильной разницы между бойлом 2-3 х летней свежести кроме нет  такого резкого запаха, а для карпа не всегда сильный запах является самым привлекательным,а может и отпугнуть. В прошлом сезоне выезжал несколько раз на Ахтубу брал с собой все бойлы что были и те которым 5-6лет , обрезал верхнюю корочки и в перед (работали) еще можно дипануть и все ок. А если брать поп-апы так вообще мне кажется не стоит сильно заморачиватся достаточно 5-6 видов разных вкусом и цвета для визуального привлечения.
Согласен со многим. Фруктовые хранятся долго, но не у всех производителей. Рыбные и мясные портятся быстро.

Carp_off

Цитата: Blat.samson от 09 марта 2015, 10:21:14
Мне кажется , что если бойл не покрыт плесенью то его можно использовать по крайней мере в прикормку, резать, крошить, заливать ликвидами и вперед. А подрезать бойл это старый проверенный способ выделить свою насадку не используя дипы , считается что когда срезаешь верхний слой ты открываешь бойл и все аттрактанты лучше из него вымываются. только остается вопрос- у многих производителей  указано время работы бойла в воде, если мы его подрежем время работы сократится ? Этот вопрос имеет значения на трофейной рыбалке, когда шуметь в свиме не желательно и насадки порой лежат в воде более 12 часов. 

Clever

Планирую приобрести 12 кг вареных бойлов 777, буду и кормить и ловить ими. Какой универсальный вкус взять для выездов на платники Ростова и области. Склоняюсь к тути фрути.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

serega-t

Цитата: Clever от 09 марта 2015, 12:34:16
Планирую приобрести 12 кг вареных бойлов 777, буду и кормить и ловить ими. Какой универсальный вкус взять для выездов на платники Ростова и области. Склоняюсь к тути фрути.
Кукуруза, слива .

Clever

12 кг одного вкуса, отпускают.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Vitalij Bezgin

Цитата: Clever от 09 марта 2015, 12:45:10
12 кг одного вкуса, отпускают.
Мёд , слива . Причём слива будет более универсальная , будет ловить весь сезон .

ded61

Три сезона пользовал мед, ни одной рыбы :(

Vitalij Bezgin

09 марта 2015, 14:03:31 #354 Последнее редактирование: 09 марта 2015, 14:08:45 от Vitalij Bezgin
В прошлом сезоне почти на всех водоёмах использовал мёд и слива . Ловил и на то и на другое , кальмар опять же . Мы с Серёгой даже FF гаммарус пылик разловили , хотя честно говоря вера в него таяла катастрофически ( кстати сработал в очень нужный момент - выручил )
У братьев слива классная . Если б я стоял перед выбором - однозначно слива .

serega-t

Цитата: ded61 от 09 марта 2015, 13:51:47
Три сезона пользовал мед, ни одной рыбы :(
На Мёд тоже малый процент поклёвок , он лучше в комбинациях работает.

joni

пробовал ловить на бойлы "карпомания" в различных прудах и реках, перепробовал все ароматы,  ни разу не клюнуло. Единственно что дало результат так это пылящие бойлы. правда какого производителя не помню - брал на штуку. Лучше всего сработали клубника и бисквит.

Dimon_000

Цитата: joni от 15 марта 2015, 19:40:11
пробовал ловить на бойлы "карпомания" в различных прудах и реках, перепробовал все ароматы,  ни разу не клюнуло. Единственно что дало результат так это пылящие бойлы. правда какого производителя не помню - брал на штуку. Лучше всего сработали клубника и бисквит.
хз говорят некоторые используют их как прикормочные.. а ловят на другие.. ну лично сам на них не ловлю! ищите другие есть тоже наши отечественные и цена приемлема!а результаты в отчетах на платниках поищите..=>>http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=17581.410
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Vitalij Bezgin

16 марта 2015, 01:13:24 #358 Последнее редактирование: 16 марта 2015, 01:22:57 от Vitalij Bezgin
Цитата: joni от 15 марта 2015, 19:40:11
Несколько раз перечитывал Ваш пост... Есть ряд вопросов? ! Давайте вместе попробуем разобраться. Где и в какое время года Вы пробовали ловить на бойлы данного производителя? На что Вы опирались в своей прикормочной программе ? Что использовали в ней,помимо бойлов?  С какой периодичностью кормили?   В каком обьеме?  Правильно ли определились с точкой ловли? Может температура воды ? Ее уровень , по отношению к зимнему и летнему уровню ? Давайте попробуем вместе с Вами, разобраться в этом вопросе! 
Возможно кто-то из более опытных рыболовов выскажет свое мнение. Разберемся!  Кто-нибудь,  однозначно ловил на эти бойлы. Но опять, хочу повторить , что на любой бойл возможно поймать рыбу.  Бойл - это инструмент ... Один хирург скальпем дарит жизни,а другой лишает жизни....

Vitalij Bezgin

16 марта 2015, 01:40:03 #359 Последнее редактирование: 16 марта 2015, 02:01:42 от Vitalij Bezgin
Для понимания данного вопроса, напишу еще пару слов... Обычная рыбалка у меня начинается как минимум за неделю.  Подготовка к турниру, как правило ,  еще до регистрации (месяц- полтора) ... Я уже на водоеме...
Но точно могу сказать, что мой карпфишинг закончится ровно в тот день, когда придумают бойл,  который будет ловить всегда и везде!
Займусь серьезно аквариумистикой ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter