04 апреля 2025, 14:10:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

goldcarp

в одной из малоизвестной (да простят меня поклонники) книжке от Горяйнова черным по белому написано "...не привыкший к бойлам российский сазан требует длительного приваживания прикормочными бойлами..."

ты смотри какой привиреда. это что получается мне придется довольно длительное время приучать сазана к бойлу? а как же стимуляторы жора? насколько близко к истине данное выражение Горяйнова?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BRE

04 апреля 2009, 15:11:09 #31 Последнее редактирование: 04 апреля 2009, 15:13:32 от BRE
Цитата: goldcarp от 04 апреля 2009, 14:52:32
в одной из малоизвестной (да простят меня поклонники) книжке от Горяйнова черным по белому написано "...не привыкший к бойлам российский сазан требует длительного приваживания прикормочными бойлами..."

ты смотри какой привиреда. это что получается мне придется довольно длительное время приучать сазана к бойлу? а как же стимуляторы жора? насколько близко к истине данное выражение Горяйнова?
Да, такие мнения ходили несколько лет назад, о том что карп не приученный к бойлам, не будет на них клевать...
Но, сейчас уже проверенно, что карпа можно ловить на бойлы и без длительного приваживания бойлами.
Можно попробовать кормить сыпучками с большим количеством пелетса, кукурузы и других крупнодесперстных кормов, а сыпучка будет выполнять связующую роль, что-бы можно было из прикормки лепить шары или забивать ее в кормушку.
Стоимость такой прикормки значительно дешевле.

IgorAK

Если карп клюет на макароны, звездочки. Которые рыбаки сами ароматизируют. Почему он не должен клюнуть на бойл, который представляет из с себя, в основе, вареное тесто.

Johny

Цитата: IgorAK от 04 апреля 2009, 17:30:15
Если карп клюет на макароны, звездочки. Которые рыбаки сами ароматизируют. Почему он не должен клюнуть на бойл, который представляет из с себя, в основе, вареное тесто.

точно, и мелочь не достает, хотя у нас на 16-й попадался карпенок грамм 150, но это мне кажется скорее исключение 

IgorAK

Цитата: Johny от 04 апреля 2009, 20:57:48
точно, и мелочь не достает, хотя у нас на 16-й попадался карпенок грамм 150, но это мне кажется скорее исключение 
Ага, точно. Сегодня начал с четвертинки 18-го. В итоге пришлось дойти до "снеговика"-14. И четвертинка тигрового ореха-выросла в самый большой, который был в банке. В итоге карпята до 0,5 кг донимать перестали. А зачетный от 2 кг так и не пришел. :smoke:

goldcarp

подошел к вопросу выбора цвета для собственно приготовленных накатанных бойлов. судя по картинкам - импортные, покупные бойлы имеют различные цвета отт желтого до синего.

поссоветуйте пожалуйста в выборе цвета на период холодной воды - вторая половина апреля, начало мая. интуитивно хочется использовать менее агрессивные цвета - темные оттенки. хотя и от ярко оранжевых наверное тоже не стоит отказываться.

если у кого то свои наблюдения, может существует закономерность клева мирной рыпы на различные окраски бойлов? заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Johny

Цитата: goldcarp от 08 апреля 2009, 14:32:57
подошел к вопросу выбора цвета для собственно приготовленных накатанных бойлов. судя по картинкам - импортные, покупные бойлы имеют различные цвета отт желтого до синего.

поссоветуйте пожалуйста в выборе цвета на период холодной воды - вторая половина апреля, начало мая. интуитивно хочется использовать менее агрессивные цвета - темные оттенки. хотя и от ярко оранжевых наверное тоже не стоит отказываться.

если у кого то свои наблюдения, может существует закономерность клева мирной рыпы на различные окраски бойлов? заранее спасибо.

по моему мнению окрас- дело второстепенное. гораздо важнее высокое качество инградиентов, соблюдение технологии изготовления. 

goldcarp

эх.. :smoke: прочитал на ином ресурсе о противоречивом значении ловли на бойлы. одни утверждают что бойл это малоуспешное занятие, другие же наоборот утверждают о положительном эффекте. для себя решил что из всей громады удилищ которые собираюсь брать на рыбалку обязательно поставлю рядышком 2 удильника с бойлами собственного изготовления. пусть постоят, а вдруг какое чудо зацеплю.

у меня пока что на сегодня 2 вида бойлов. одни с примесью рыбной муки (более 45%), другие с орехово-фруктовыми запахами, покупная перемолотая орехо-фруктовая смесь.

готовясь сегодня на завтрашнюю рыбалку опустил десятка 2 рыбных в медово-шоколадный-аировый сироп. о как. в таком же сиропе задиповал и гранулы. на ваше усмотрение сколько времени необходимо для достаточного дипования бойлов, в случае если собственно изготовленный дип представляет собой чистый майский мед, кусочек шоколада и небольшое количество корней аира. или же диповать (простите не могу подобрать подходящее слово, хотя понимаю что далеко это не дип) лучше непосредственно на водоеме?

IgorAK

Все зависит от структуры бойла и состава дипа. Дипуют и дома и на рыбалке. Есть в продаже бойлы, уже в дипе. Есть бойлы консервированные. Вариантов много.

goldcarp

посмотрел на свое произведение. запах аж самому хочется попробовать )))
я так понял нужно диповать нужно опытным путем. я просто боюсь чтобы после моих операций по приезду на воду я не обнаружил в баночке вязкую смесь.

да забыл упомянуть, бойлы готовил как с помощью кипячения так и отходя от традиционной технологии применял сковородку и микроволновку. в связи с этим подписанных банночек батарея в сумке - как у китайского продавца специй )))) эх сложно будет среди многообразия выбора попасть в 10. придется остановить выбор на 3-5 вариациях.

mutango

Цитата: IgorAK от 16 февраля 2009, 20:28:29
Вообще то 18 бойл-на крупного карпа. Может там такого экземпляра не было. Бойлы можно, кстати, резать. Одевать на волос половинку или четвертинку.

А у меня вчера замечательно ловились тузики до полутора килограммов на 18-е бойлы Rychworth. Особенно им понравились слива и ананас. Дело было в Александровском лесу. Поскольку ловил с раннего утра до 14 часов, то крупных экземпляров приманить не успел. Хотя, на том же месте, за сутки до меня, парень поймал на 7 кг.

IgorAK

Цитата: mutango от 03 мая 2009, 14:04:49
А у меня вчера замечательно ловились тузики до полутора килограммов на 18-е бойлы Rychworth. Особенно им понравились слива и ананас. Дело было в Александровском лесу. Поскольку ловил с раннего утра до 14 часов, то крупных экземпляров приманить не успел. Хотя, на том же месте, за сутки до меня, парень поймал на 7 кг.
А ты сделай отчетик в соответствующем разделе. Другим будет интересно. :smoke:

mutango

Цитата: IgorAK от 03 мая 2009, 18:02:42
А ты сделай отчетик в соответствующем разделе. Другим будет интересно. :smoke:

Дык было бы чем хвастаться. Я так просто относительно размеров бойлов заметил. А писать про тузиков что-то особенное не получается. Тузики как тузики. Все поплыли к мамке. Один был без правого глаза. Видать потерял в бою за бойлы. Судя по бельму, потерял давно. Не в этом году. Всё равно - красавец. Хвост красный, и сам весь такой бодрый. =)

goldcarp

посоветуйте пожалуйста способ и процесс изготовления 2-3 компонентных бойлов отвечающих следующим требованиям:

1) 60%-70% свежеиспеченной макухи (пыль), с помощью электроножовки делаю кубики и расмалываю в пыль кофемолкой.
2) необходимы добиться как нейтральной плавучести так и плавающей (pop up), дно заиленно и захламленно остатками густой растительности и камыша.
3) достоверно известно, что рыба на водоеме в различные периоды интересуется молодой и консервированной кукурузой, проявляет интерес к кусочкам своих же меньших собратьев.

интересен связующий (склеювающей) компонент и конкретные для перечисленных условий способы изготовления. хочу проверить интерес рыбы к свежей макухе на основе использования бойлов.

IgorAK

Добавь смесь из кукурузной, соевой муки, манки, сухого молока. Дальше яица и вперед, варить.
По поводу нейтральной плавучести обычно совмещают на одном волосе бойлы тонущие+плавающие. Целыми или половинками. Плавающий бойл можно сделать из обычного. Сверлят дырочку и вставляют цилиндрик из пробки. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter