24 ноября 2024, 22:46:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

Blat.samson

Сергей-t привет, помнится ты писал что бойлами кормить нет необходимости кормить нужно кукой и прикормкой карполюкс ,а на бойлы ловить. Мнение поменялось?

СтарыйС

Ну теперь узнаю братское сердце Серёгу  :) Всё ясно и понятно! А то не так пишешь  не тем кормишь >:(       Ну а если серьёзно удовольствие не из дешёвых , я не считаю это критичным, тем более те кто начинают пробывать бойлы едут на один день максимум на сутки и сыпать корм вёдрами необязательно но это уже другая тема.   

Vitalij Bezgin

Цитата: serega-t от 06 марта 2015, 20:04:42
На все бойлы клюют тузики и трофеи , мелочь тактикой прикармливания отсеивают . Можно было короче написать , что есть рабочие бойлы  и не рабочие !

Добрый день ! Сергей , я не так давно начал заниматься ловлей карпа , всего лет 7  . Опыта недостаточно , но я постоянно учусь этому интересному делу ! И всегда с интересом читаю отчёты и мнения более опытных рыболовов ,которые  делают наш форум более интересным . Спасибо Вам за такую кропотливую и нужную всем нам  работу !
Особенно Вам удаются донские отчёты , о поимке и захватывающей борьбе с речными монстрами ... Ждём от вас удивительных и красивых отчётов и в этом сезоне . Спасибо !

Carp_off

Цитата: serega-t от 06 марта 2015, 20:04:42На все бойлы клюют тузики и трофеи , мелочь тактикой прикармливания отсеивают . Можно было короче написать , что есть рабочие бойлы  и не рабочие !

Интересное высказывание ! Как это рабочий и не рабочий бойл? Это кто определяет? или если на этот конкретный бойл на наших водоемах рыб не ловится то он не рабочий? это неверно! Ну по крайней мере не корректно. И насчет  тузиков и трофеев тоже не соглашусь! Всем известно что с возрастом пищевой рацион карпа и его активность меняется , соответственно крупный карп будет выбирать себе пищу из своих предпочтений. И именно по этому я считаю что насадку (и закорм)  можно подобрать под более крупную рыбу. Но это совсем не значит , что не желательный размер рыбы не будет брать вашу насадку. Это мое личное мнение .

mell

Ловить на бойлы или нет, решать каждому. Я для себя этот вопрос решил. и у меня получается. Плюсов полно, от чистых рук - до точечной прикормки. Минус один - цена. На эту тему можно рассуждать бесконечно. Не бойтесь пробовать, отрицательный результат - это то же результат. Но всегда есть к чему стремиться и чему учиться.

garryfisher

Цитата: СтарыйС от 07 марта 2015, 10:59:08
Ну теперь узнаю братское сердце Серёгу  :) Всё ясно и понятно! А то не так пишешь  не тем кормишь >:(       Ну а если серьёзно удовольствие не из дешёвых , я не считаю это критичным, тем более те кто начинают пробывать бойлы едут на один день максимум на сутки и сыпать корм вёдрами необязательно но это уже другая тема.
Обычно те, кто начинает ловить на бойлы набирают много разных ароматов, а потом выкидывают половину за сроком годности. Карпфишинг учит думать рублем. В соревнованиях не учавствую, ловлю редко, имею 1 аромат варенки, два пыликов и 2 поп апа. При любительской ловли не считаю карпфишинг дорогим видом ловли. Дорого соревнования.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

serega-t

Цитата: Carp_off от 07 марта 2015, 14:16:17Интересное высказывание ! Как это рабочий и не рабочий бойл? Это кто определяет?
Это определяешь практикой и потом другим не советуешь ! Для себя давно определил рабочие , новинки беру для экспериментов , можно сказать что я фанатик новых насадок . Скажу так - в прошлом сезоне кг 100 ненужных и не рабочих бойлов перевёл , всё из новинок для меня , не буду называть производителей . И под словом " не рабочий"  я называю бойлы , которые не ловят или не привлекают рыбу в нашем регионе !

serega-t

Цитата: Blat.samson от 07 марта 2015, 09:57:41
Сергей-t привет, помнится ты писал что бойлами кормить нет необходимости кормить нужно кукой и прикормкой карполюкс ,а на бойлы ловить. Мнение поменялось?
Если внятно читали , то эту тактику на реках применяю !

Carp_off

Цитата: serega-t от 07 марта 2015, 20:08:39
Это определяешь практикой и потом другим не советуешь !

О каких советах идет речь? Если на каждой почти рыбалки на вопрос о насадке смотришь на удивленные глаза людей, как ты на этот Бойл ловишь? Я сколько не пробовал у меня не одной поклевке даже не было..... И у меня такая же ситуация. На NV сколько не пробовал ловить и хвоста от рыбы не видел, а в воду было запущено этих бойлов , мама дорогая.....а NV Бойл очень хороший. Есть люди которые на Ultroplex, рыбу поймать не могут имея за плечами серьезный опыт, а данный Микс считается одним из лучших... И в моем арсенале всегда один из первых. Так что советовать можно что угодно, а вот говорить что Бойл не работает я думаю не стоит... Так как нашего понимания того,что происходит в воде ,время и ресурсов парой на хватает чтоб в полной мере оценить продукт.

Vitalij Bezgin

07 марта 2015, 22:47:42 #294 Последнее редактирование: 07 марта 2015, 22:49:27 от Vitalij Bezgin
Цитата: Carp_off от 07 марта 2015, 22:24:12
О каких советах идет речь? Если на каждой почти рыбалки на вопрос о насадке смотришь на удивленные глаза людей, как ты на этот Бойл ловишь? Я сколько не пробовал у меня не одной поклевке даже не было..... И у меня такая же ситуация. На NV сколько не пробовал ловить и хвоста от рыбы не видел, а в воду было запущено этих бойлов , мама дорогая.....а NV Бойл очень хороший. Есть люди которые на Ultroplex, рыбу поймать не могут имея за плечами серьезный опыт, а данный Микс считается одним из лучших... И в моем арсенале всегда один из первых. Так что советовать можно что угодно, а вот говорить что Бойл не работает я думаю не стоит... Так как нашего понимания того,что происходит в воде ,время и ресурсов парой на хватает чтоб в полной мере оценить продукт.

+++ Без комментариев...!

serega-t

Цитата: Vitalij Bezgin от 07 марта 2015, 22:47:42
+++ Без комментариев...!

Виталий , за что ++++ плюсуешь ? Я говорю о не рабочих бойлах в нашем регеоне , NV - отстой у нас , Ultrapleks - работает как на реке , так и в прудах . FF гаммарус в Ростове почти не работает , зато в Краснодарском крае рулит. Давайте говорить об области Ростовской , у нас много чего не работает от Англов и Российских производителей . Можно перечислять множество не рабочих у нас бойлов . S-core , динамит много не рабочих, фреш бейтс , ден бейтс много не рабочих , карпомания ......

SaZaN75

Цитата: serega-t от 08 марта 2015, 07:27:00
Виталий , за что ++++ плюсуешь ? Я говорю о не рабочих бойлах в нашем регеоне , NV - отстой у нас , Ultrapleks - работает как на реке , так и в прудах . FF гаммарус в Ростове почти не работает , зато в Краснодарском крае рулит. Давайте говорить об области Ростовской , у нас много чего не работает от Англов и Российских производителей . Можно перечислять множество не рабочих у нас бойлов . S-core , динамит много не рабочих, фреш бейтс , ден бейтс много не рабочих , карпомания ......
Серый ну мож какую таблицу забацать по колонкам пруд река  временам года и рабочим хар-кам. если это возможно канечно. а то тема бойлы а никакой реальной инфы...

ЖекаДон

Цитата: serega-t от 08 марта 2015, 07:27:00
Сомневаюсь я Сергей в чистоте эксперимента и правильности сделанных выводах.

ЖекаДон

Вот к примеру этой осенью ловил я на водоеме где все ловят на ричи, причем посизонно ультроплекс, слива,  мед. Так вот мнение такое что все остальное для него там отстой у местных, но не смотря на это один рыболов упирался и ловил на фф  фрукты и в какой-то момент у всех обрезало,  а у него на фф поклевки.

Carp_off

Цитата: SaZaN75 от 08 марта 2015, 07:57:22
Серый ну мож какую таблицу забацать по колонкам пруд река  временам года и рабочим хар-кам. если это возможно канечно. а то тема бойлы а никакой реальной инфы...

В чем весь и прикол,  что данная "таблица" у каждого рыбака в голове, в его записях рыбацких ,в его мышлении, это и называется опыт! Сама насадка стоит далеко не на первом месте в нашем деле... Мое мнения лучше работать над своей техникой и стратегией рыбной ловли, а не вешать "ярлыки" какой рабочий бойл какой нет, не имея ни каких для этого оснований.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter