22 ноября 2024, 09:26:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Петрович54

Небольшим коллективом заехали поутру на балку Цимлянского вдхр. Рыбаков немного, основная масса в палатках. Ветер сумасшедший. Лед 20 см, заходы хорошие, клев хороший. А вот размер оставляет желать лучшего. Только плотва.
Дорога практически сухая, даже на  пузотерках проехали желающие. Но мы нашли возможность залезть в балочку с грязью, откуда с надрывом, обделав машину грязью, вылезли. К 15.00 лед стал сверху  ухудшаться. Но пару дней простоит.

шаман131173

Второй раз в жизни рыбачу на этой локации. Спасибо Петровичу  54 за  предоставленную возможность окунуть чёртиков  и проверить предпочтения местной рыбы. Рыба предложеные желёзки скушать была не прочь. Предпочтения отдавала чертику медного цвета с  кристалом цвета серебра, а также черно зелёному с оранжевым бисером. Размер конечно маловат, но поголовье рыбы ошеломительное. Попалась рыбка с какими то полосками в хвостовой части, то ли синяки от сетей, то ли от зубов хищников, а может ещё что то. В прилове был микролещ, в количестве одын штука и наносудак также одын штука. Рыбалка в плане поклевок очень интересная, ещё раз огромное спасибо Петровичу 54! 

kuzhaka

Сезон открыт!
Люблю безобразия!

kuzhaka

Что то начало сезона не радует. Поднял сегодня дедушку, за полтиник точно. Крутился, раза два к наживке подходил, но не взял. :'(
Ждем июль!
Люблю безобразия!

Петрович54

Цитата: kuzhaka от 12 июня 2024, 12:40:04Что то начало сезона не радует. Поднял сегодня дедушку, за полтиник точно. Крутился, раза два к наживке подходил, но не взял. :'(
Ждем июль!
Сегодня тоже упражнялся в квоке на Цимлянском вдхр., сомики подходят, нюхают червячков и лениво уплывают по своим делам. Температура воды 23,7 градуса на поверхности, а в Дону 18 сообщили знатоки, т.е. у дна пока холодно сому , кормиться ещё не хочет!

Петрович54

Минула почти неделя и рыболовный зуд позвал в дорогу. С вечера упаковал лодку, мотор и удочки- казалось всё готово.

Петрович54

Но так только казалось. При выезде из города вспомнил, что забыл квоки.
Пришлось вернуться. Ехал и думал. - не хватает только зайца, перебегающего дорогу. Почти у берега, он меня настиг и с нахальным видом пересек грунтовку. Дальше, понятно, можно было и не спешить - верные приметы советовали просто насладиться природой, не рассчитывая на улов.
Достал насос, обнаружилось, что шланг от него спокойно лежит в гараже.
Ножной насос оказался со сломанной цапкой, но всё же кое как смог накачать лодку.
Рыбачил до 9 утра, на два удилища на разные глубины. Червь на одной и пиявки с червём на другой. На обе удочки поимел по поклёке, но , естественно, рыбку не добыл. Одна поклёвка была такой неожиданной , что я с испугу резко подсёк... и мимо. Вторая была ожидаемая, т.к. подход сома я видел на экране эхолота. Подсечка оказалась удачной, но после 5 минут борьбы, почти у лодки сход.

Петрович54

Бог любит троицу думал я рано утром выдвигаясь на третью рыбалку на сома. А сегодня еще и троица!
 С рассветом на воде, рыбачков побольше, чем в будни, но и мне местечко нашлось.
Выходы и поклевки начались около 6 утра. Реализовать удалось одну поклевку. Повозиться пришлось, так как сом обмотался за якорную веревку. Уха и балычок из 17 кг получатся отменные😊.
 Поклевки в полводы на червя. Ветер утром ~ 2 м/с, к 9 утра усилился. После 7 утра завтрак у Сома закончился. Изредка опоздавшие на утренний клев сомики интересовались угощением, но пробовать наживку наотрез отказывались!

kuzhaka

И я сегодня обловился, ну конечно не так как гуру Петрович, всего лишь пятнадцать, но пойдет.  :crazy:
Люблю безобразия!

Петрович54

Вот и на балычок пара кусочков...

kuzhaka

Сегодня подловил чутка, кил сорок.
Самый толстый 19. :)
Люблю безобразия!

kuzhaka

Сегодня похуже брал.
Вымучил парочку. Маленького где-то 3-4 кг. выпустил.
12 кил. забрал на балык покушать. :)
Люблю безобразия!

Владимир Игоревич

15 июля 2024, 09:08:44 #492 Последнее редактирование: 15 июля 2024, 09:37:12 от Владимир Игоревич
Побывал с семьёй на Цимлянском водохранилище впервые в жизни. Очень похоже на волжское. Пейзажи непривычные - бескрайние пастбища изрезанные балками. Обрывистые берега с малочисленными подъездами в балках оазисах с деревьями. В одну из них и приехали. Оказалось целая община сомятников живёт там не одну неделю наладив весьма приличный быт с удобствами.
Хотел приехать засветло, но выехали на 2 часа позже. Поставили скраю палатку и легли в ожидании утра и первой самостоятельной рыбалки на сома. В два ночи разбудили приезжающие рыбаки, в 4 утра был общий подъём... Я ещё полчаса боролся с желанием поспать. Вылез из палатки и обнаружил пустой лагерь, все умчали... Спустил лодку, вышел на большую воду. Эхолот запищал увидев рыбу, это был и какой то крупняк в пол воды и средняя рыба и мелочь... Собрал спиннинг, насадил мясо ракушек, и стал учиться работать квоком.  Удивило отсутствие рыбаков. Видимо сома тут нет. Мимо прошла лодка с удивлённо смотревшими на меня рыбаками.  Я не долго думая поехал за ними и попал на скопление квочатников. Какое же большое водохранилище, что их не было видно с первой точки. Кто то вытаскивал рыбу, кто то работал квоком. Обратил внимание что народ в основном использовал подводный парус. Хотя ветер был был не большой, размотал и я свой. Лодка значительно замедлилась. Где-то до в 8 я зацепился за что то на дне и спиннинг начал сбегать от меня...  Оторвал ото дна, пошли пузыри и пошел неприятный запах из воды. Минус снасть. Потом рыбаки начали сворачиваться. Я ещё немного поупирался и тоже закончил изображать квочатника. Солнце припекало. Вернувшись в лагерь узнал что сегодня рыбалка не удалась только у меня. В уловах были сомы до 50 кг.  Это вам не с поплавком у камыша карася ловить... Тут большой опыт нужен. Вот такой первый опыт и такое Цимлянское море.

LEXA-Sazan

15 июля 2024, 10:01:48 #493 Последнее редактирование: 15 июля 2024, 10:04:15 от LEXA-Sazan
Цитата: Владимир Игоревич от 15 июля 2024, 09:08:44. Обратил внимание что народ в основном использовал подводный парус. Хотя ветер был был не большой, размотал и я свой..
Насколько я знаю. На Цимле в основном на якорях стоят. Тоже посещал в прошлом годе этот лагерь.
А вот кораблик так по мне вовсе не для Цимлы, не дай бог на нем в хороший шторм попасть
DB-370+HIDEA 9.9

Nikolay55555

Цитата: LEXA-Sazan от 15 июля 2024, 10:01:48А вот кораблик так по мне вовсе не для Цимлы, не дай бог на нем в хороший шторм попасть
А остальные что, на крейсерах ловят?
Вроде ж не надувнушка...
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter