15 мая 2025, 09:04:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Петрович54

Небольшим коллективом заехали поутру на балку Цимлянского вдхр. Рыбаков немного, основная масса в палатках. Ветер сумасшедший. Лед 20 см, заходы хорошие, клев хороший. А вот размер оставляет желать лучшего. Только плотва.
Дорога практически сухая, даже на  пузотерках проехали желающие. Но мы нашли возможность залезть в балочку с грязью, откуда с надрывом, обделав машину грязью, вылезли. К 15.00 лед стал сверху  ухудшаться. Но пару дней простоит.

шаман131173

Второй раз в жизни рыбачу на этой локации. Спасибо Петровичу  54 за  предоставленную возможность окунуть чёртиков  и проверить предпочтения местной рыбы. Рыба предложеные желёзки скушать была не прочь. Предпочтения отдавала чертику медного цвета с  кристалом цвета серебра, а также черно зелёному с оранжевым бисером. Размер конечно маловат, но поголовье рыбы ошеломительное. Попалась рыбка с какими то полосками в хвостовой части, то ли синяки от сетей, то ли от зубов хищников, а может ещё что то. В прилове был микролещ, в количестве одын штука и наносудак также одын штука. Рыбалка в плане поклевок очень интересная, ещё раз огромное спасибо Петровичу 54! 

kuzhaka

Сезон открыт!

kuzhaka

Что то начало сезона не радует. Поднял сегодня дедушку, за полтиник точно. Крутился, раза два к наживке подходил, но не взял. :'(
Ждем июль!

Петрович54

Цитата: kuzhaka от 12 июня 2024, 12:40:04Что то начало сезона не радует. Поднял сегодня дедушку, за полтиник точно. Крутился, раза два к наживке подходил, но не взял. :'(
Ждем июль!
Сегодня тоже упражнялся в квоке на Цимлянском вдхр., сомики подходят, нюхают червячков и лениво уплывают по своим делам. Температура воды 23,7 градуса на поверхности, а в Дону 18 сообщили знатоки, т.е. у дна пока холодно сому , кормиться ещё не хочет!

Петрович54

Минула почти неделя и рыболовный зуд позвал в дорогу. С вечера упаковал лодку, мотор и удочки- казалось всё готово.

Петрович54

Но так только казалось. При выезде из города вспомнил, что забыл квоки.
Пришлось вернуться. Ехал и думал. - не хватает только зайца, перебегающего дорогу. Почти у берега, он меня настиг и с нахальным видом пересек грунтовку. Дальше, понятно, можно было и не спешить - верные приметы советовали просто насладиться природой, не рассчитывая на улов.
Достал насос, обнаружилось, что шланг от него спокойно лежит в гараже.
Ножной насос оказался со сломанной цапкой, но всё же кое как смог накачать лодку.
Рыбачил до 9 утра, на два удилища на разные глубины. Червь на одной и пиявки с червём на другой. На обе удочки поимел по поклёке, но , естественно, рыбку не добыл. Одна поклёвка была такой неожиданной , что я с испугу резко подсёк... и мимо. Вторая была ожидаемая, т.к. подход сома я видел на экране эхолота. Подсечка оказалась удачной, но после 5 минут борьбы, почти у лодки сход.

Петрович54

Бог любит троицу думал я рано утром выдвигаясь на третью рыбалку на сома. А сегодня еще и троица!
 С рассветом на воде, рыбачков побольше, чем в будни, но и мне местечко нашлось.
Выходы и поклевки начались около 6 утра. Реализовать удалось одну поклевку. Повозиться пришлось, так как сом обмотался за якорную веревку. Уха и балычок из 17 кг получатся отменные😊.
 Поклевки в полводы на червя. Ветер утром ~ 2 м/с, к 9 утра усилился. После 7 утра завтрак у Сома закончился. Изредка опоздавшие на утренний клев сомики интересовались угощением, но пробовать наживку наотрез отказывались!

kuzhaka

И я сегодня обловился, ну конечно не так как гуру Петрович, всего лишь пятнадцать, но пойдет.  :crazy:

Петрович54

Вот и на балычок пара кусочков...

kuzhaka

Сегодня подловил чутка, кил сорок.
Самый толстый 19. :)

kuzhaka

Сегодня похуже брал.
Вымучил парочку. Маленького где-то 3-4 кг. выпустил.
12 кил. забрал на балык покушать. :)

Владимир Игоревич

15 июля 2024, 09:08:44 #492 Последнее редактирование: 15 июля 2024, 09:37:12 от Владимир Игоревич
Побывал с семьёй на Цимлянском водохранилище впервые в жизни. Очень похоже на волжское. Пейзажи непривычные - бескрайние пастбища изрезанные балками. Обрывистые берега с малочисленными подъездами в балках оазисах с деревьями. В одну из них и приехали. Оказалось целая община сомятников живёт там не одну неделю наладив весьма приличный быт с удобствами.
Хотел приехать засветло, но выехали на 2 часа позже. Поставили скраю палатку и легли в ожидании утра и первой самостоятельной рыбалки на сома. В два ночи разбудили приезжающие рыбаки, в 4 утра был общий подъём... Я ещё полчаса боролся с желанием поспать. Вылез из палатки и обнаружил пустой лагерь, все умчали... Спустил лодку, вышел на большую воду. Эхолот запищал увидев рыбу, это был и какой то крупняк в пол воды и средняя рыба и мелочь... Собрал спиннинг, насадил мясо ракушек, и стал учиться работать квоком.  Удивило отсутствие рыбаков. Видимо сома тут нет. Мимо прошла лодка с удивлённо смотревшими на меня рыбаками.  Я не долго думая поехал за ними и попал на скопление квочатников. Какое же большое водохранилище, что их не было видно с первой точки. Кто то вытаскивал рыбу, кто то работал квоком. Обратил внимание что народ в основном использовал подводный парус. Хотя ветер был был не большой, размотал и я свой. Лодка значительно замедлилась. Где-то до в 8 я зацепился за что то на дне и спиннинг начал сбегать от меня...  Оторвал ото дна, пошли пузыри и пошел неприятный запах из воды. Минус снасть. Потом рыбаки начали сворачиваться. Я ещё немного поупирался и тоже закончил изображать квочатника. Солнце припекало. Вернувшись в лагерь узнал что сегодня рыбалка не удалась только у меня. В уловах были сомы до 50 кг.  Это вам не с поплавком у камыша карася ловить... Тут большой опыт нужен. Вот такой первый опыт и такое Цимлянское море.

LEXA-Sazan

15 июля 2024, 10:01:48 #493 Последнее редактирование: 15 июля 2024, 10:04:15 от LEXA-Sazan
Цитата: Владимир Игоревич от 15 июля 2024, 09:08:44. Обратил внимание что народ в основном использовал подводный парус. Хотя ветер был был не большой, размотал и я свой..
Насколько я знаю. На Цимле в основном на якорях стоят. Тоже посещал в прошлом годе этот лагерь.
А вот кораблик так по мне вовсе не для Цимлы, не дай бог на нем в хороший шторм попасть
DB-370+HIDEA 9.9

Nikolay55555

Цитата: LEXA-Sazan от 15 июля 2024, 10:01:48А вот кораблик так по мне вовсе не для Цимлы, не дай бог на нем в хороший шторм попасть
А остальные что, на крейсерах ловят?
Вроде ж не надувнушка...
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter