22 ноября 2024, 08:11:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

Modern Talking

Цитата: Виталий М от 30 мая 2012, 11:11:19
Выше твоего написанного,де название темы и дата сообщения,там номер# ответа

Всё понял.
Кстати, сегодня там же ездил, смотрел, клюет ли. И мягко говоря какой-то бред получается: у всех тишина, бывало по 2-3 штуки поймали. Утром всё было забито, к 10 часам почти никого не было. А вчера, говорят, там тягали один за другим.  ??? :-[ :crazy: По утрам килограммовые душманы в траве лазают. Но по-моему опыту надо сегодня было ловить возле травы.
А где основу прикормки берёшь ?  :smoke:

Modern Talking

Сегодня был в балке возле х. Крутого. Результат неплохой, но могло быть и лучше. Рыбы около 7-9 кг: 4 сазанчика, остальные караси.  :) Сазанчик брал только на кукурузу и на поплавок (кидал возле берега). В основном клевало на донку, 2 карасика взяли на поплавок. Прикормка "всё до кучи": "Рыболовъ" с Тутти-Фрутти, "WaterFox" Мёд, "Карп-фидер", кукуруза "бондюэль", крупа кукурузная, ароматизатор земляники  ;D ;D. Ну хоть с сазаном поборолся, ну и силище... ;D ;D ;D :bite1: :bite1:

Modern Talking

Извините, если не в тему.
Вчера был на котлованах возле Цимлянска. Результат крайне удивил. Клевало неплохо, в итоге около 10 кг карася. Наживка только червь, прикормка "всё до кучи" ;D ;D, как и в предыдущим моём посте. Поначалу было много мелочи, но потом подошёл карась побольше. Карась шёл как и на поплавок, так и на донку. Мне понравилось ! Ловил на моём тайном, специально подготовленном месте.
Приехал где-то к 5 часам утра народу вообще не было, уезжал было пару человек на машинах, а вроде выходной.
По-моему народ не умеет ловить, раз уж народу не было. ;D ;D Только грязи много. :bite2:

Виталий М

В субботу в часа 12 дня с женой решили поехать подышать свежим воздухом. Выбор пал на балку (х.Крутой),с 12.30 и до часов 16 часов 28 гибридов, причем удивило мелкого вообще не было,пару прям хороших попалось около 1кг,остальные средних размеров. Ветер доставлял неудобства для заброса и для квивертипа.

P.S. Жене очень сильно понравилось ловить на фидер (заброс нужно только тренировать,в поле надо ехать),говорит результативней даже чем на поплавочку, придется покупать пикер  ???, фидер 3.6 для неё длинноват))
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Modern Talking

Два дня я ловил в заливе Терновском (дорога от Хорошевской). Людей было совсем мало или вообще не было, по крайней мере на моем берегу. Рыба - карась. Клевал бесперебойно и на донку, и на поплавок. Один раз крупная рыбина увела кормушку с донки в камыши и пришлось оборвать.  :'( Я не считал сколько рыбы поймал, я всю рыбу сразу отпускал. ;D ;D И так рыбу некуда девать.  :crazy: :smoke: Наживка - червь, можно кукурузу конс. . Прикормка вся та же "всё до кучи". ;D ;D ;D ;D

Modern Talking

Кстати, вчера с утра ловил в балке возле х. Крутого. Людей вообще не было. Вечером ничего не предвещало сильного ветра утром.
Утром пришлось сесть в другое тихое место, не в то, которое я хотел. Ловил на мели и на донку, и на поплавок.
Итог: 7 штук гибридов мелких и средних, крупняка нет. :'( Уезжал с рыбалки ветер как на зло утих. >:( >:(

Modern Talking

Вчера с 5 утра до 5 вечера был на рыбалке. Сначала поехал на "новый" котлован (идёт от реки Сухой, возле трассы Цимлянск-Волгодонск). На этом котловане людей не было. Там ловилось плохо: 2 мелких карася, мелочи полно.
Ловил и на донки, и на удочки. Донки вообще молчали. Сначала хотел сесть на своё клёвое место, но там, как всегда, ветер внёс свои коррективы. ??? >:(
Прикормка: перловка с мёдом. Наживка: кукуруза, червь, тесто, перловка.
Потом, около 13 часов дня поехал на р. Кумшак. Там тоже людей не было, за исключением одного деда.. Клёв очень удивил. Сел сначала недалеко от деда, поклёвок не было. Немного поговорил с дедом. Он мне рассказал, что один мужик ходит ловить на "одно" место на Кумшаке, ловит этот мужик каждый раз по садку карася, но он ловит с утра, прикормка у этого мужика была перловка,наживка - перловка. Я, всё услышав это, пошёл на "это" место. Закинул две удочки, на одной удочке наживка - перловка, на другой - кукуруза "Бондюэль", потом прикормил перловкой. Через 15 минут попадается карасик на перловку. Потом через 20 минут, на удочку с перловкой, смотрю поплавок еле шевелится, но я знал, что что-то там есть. Подсекаю. Я чуть с ума не сошёл, увидя сазана с крупной чешуёй.(помесь сазана с карпом).  :D :crazy: Очень сильный был сазанчик. Повозился с ним, аккуратно вытащил на берег из воды. Потом, после того, как ещё 3 карася поймал. Бац, опять такая же ситуация, но только на удочку с кукурузой: поплавок еле шевелится, сразу понял, что сазан. Подсекаю. Вываживаю очень аккуратно, чтобы леску не порвал (леска 0.2). ну и опять, только чистого сазана, вытащил на берег. Сазаны были около 1 кг каждый. Поймав ещё несколько карасей, поехал домой. Если бы не ветер и дождь, мог бы и больше поймать. ;D ;D ;D Собираюсь завтра опять на "это" место.  :eat1:

Modern Talking

Сегодня, как я и обещал, был на "одном" месте, описанном в прошлом посте, на р. Кумшак. И можно сказать рыбалка прошла не очень удачно. Приехал около 5:30 утра. 1,5 часа сидел без поклёвки, а всё из-за этого долбанного течения, которое ходило то в ту сторону, то в другую, и которое носило всякий мусор, так что ловить нормально можно было только тогда, когда течение вообще останавливалось  >:( >:( >:(. После 1,5 часа с начала моего сидения на мою насадку-перловку соблазнился килограммовый сазан. Немного я с ним повозился и всё-таки взял его. После ещё пойманного карася (грамм на 800) я увидел сазанью поклёвку.  ??? ??? Долго я сним возился, но сазан взял вверх, сорвавшись с крючка. Сазан, по моим расчетам, был на 1 кг 300 грамм. :crazy: >:( >:(Были также и карасиные сходы. Потом поймав ещё штук 5 неплохих карасей, поехал около 13:30 домой. Ловил на 2 поплавочные удочки, одна с кукурузой, другая с перловкой. Всего один карась был пойман на кукурузу. Прикормка - перловка.

Modern Talking

Да, с рыбалкой полный Опп !  ;D ;D  :oops!: :oops!: Ловил сегодня на Кумшаке на "одном" месте. Приехал в 5 утра, туман есть, рыба плескается, тишина. Ничего не предвещало полной .опы.  ??? Сидел с 5:00 до 14:00, хоть бы одна крупная рыбина клюнула.  >:( >:( Только одна мелочь дюбала. Ловил на всё тоже, что было и в прошлый раз. В улове один мелкий ласкирь. Спрашивал у мужиков с котлованов - ничего, ни одной рыбины ! На Кумшаке один мужик говорил, что вчера поймал 5 штук карасей, позавчера 15 штук карасей, ловил он на хлеб, но сегодня у него тоже полная .опа, как и у всех. Кстати этот мужик приезжает около 11:00.

Виталий М

Вчера был на заливе,район церкви. Ну уж очень слабый клев,с 6 и до 9.30 утра пару ладошечных карасика и несколько подлещей. По берегу дедки пускают слух,что типо запустили амура в залив,поржал)))
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

masenkovribak

самолично осенью двух грам по 300-400 на поплавок выловил там за одну рыбалку

pashastrook

1.09 был на терновской глухо как в танке.

Modern Talking

В прошлом году, в это время я хороших, крупных карасей ловил возле х. Крутого в заливе, тогда я вообще один был.  :crazy: :crazy:   ;D 

masenkovribak

в сафроново поймали по 3-4 кг мелочи за весь день .на заливе и крупней и больше поймал намохались от души 

Piter

Вести с полей, сегодня разговаривал с братом жены. Он вчера был на цимле на какой-то второй подкове, это в 25 км от Котельниково. С утра и до 15.00 поймал, как он выразился пол мешка таранки и десяток гибридоса, говорит ловили все кто был рядом. Его друзья были еще дальше поймали еще больше, чем он. Там конечно тарань ни чета Маныческой, но нам туда ехать очень далеко, по таким дорогам, как сейчас, ехать часов шесть не меньше.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter