26 ноября 2024, 19:23:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Цимлянском водохранилище

Автор Piter, 09 февраля 2009, 11:31:54

PRN

Цитата: Kost1979 от 11 февраля 2015, 22:21:34
Ждать недельки две. А там должна пойти

На 23-е большие выходные "край" ехать надо, тока куда? Не уж-то вСафронов переться ( сцуко + 300км)
А речка под Гнутами...да-а...... я когда туда первый раз попал, подумал- "вот оно - " рыбацкое братсво"". Когда один мужик мне говорит, бодро так и добродушно:"Слыш пацан, ногу подвинь чуть, я лунку пробурю". Я чуть травму не получил "психологическую".
P.s. Спасибо откликнувшимся, буду пока ждать.

leka130

Вот они -  "Гнуты" ;D.Две недели тому,десятка три ладошечного гибридоса +- чуток..., да проскакивал сазан :crazy:,еще меньший... :'(

Plaha

айда все в "Гнуты"   ;D ;D ;D

я вот х. пойму, все едут туда из-за гибридика, или кака друга рыба ловится ? :smoke:

Steel_man

Цитата: Plaha от 12 февраля 2015, 09:39:58

я вот х. пойму, все едут туда из-за гибридика, или кака друга рыба ловится ? :smoke:
именно за ним)
Грядут большие перемены =)

A777

Были там в прошлую субботу (07.02). С утра СИЛЬНО упирался в безмотылку. Поймал штук 5 тарани и десятка два густеры. Вся рыба не крупнее ладошки. Потом клевать прекратило полностью и перешел на мотыля. Поймал 16 штук ладошечного карасика (как раз на две сковородки). Общий вес улова килограмма четыре. Если бы не было столько народу - может и лучше б клевало. Замечено - никто не швыркает, не топает, не гремит ящиками-корытами, не бурит - начинается подход карася, как только какой чудак на букву "М" прогремит - все, не шелохнет.
Карась клевал очень осторожно, поклевку ощущаешь чуть не на уровне интуиции, шевеление кивка в 0,5-1 мм и тут же бросает (видимо настораживает вес мормышки). Привязал на леску 0,08 мм самую маленькую мормышку, тут чуть поймал.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Plaha

Цитата: A777 от 12 февраля 2015, 11:13:38
Были там в прошлую субботу (07.02). С утра СИЛЬНО упирался в безмотылку. Поймал штук 5 тарани и десятка два густеры. Вся рыба не крупнее ладошки. Потом клевать прекратило полностью и перешел на мотыля. Поймал 16 штук ладошечного карасика (как раз на две сковородки). Общий вес улова килограмма четыре. Если бы не было столько народу - может и лучше б клевало. Замечено - никто не швыркает, не топает, не гремит ящиками-корытами, не бурит - начинается подход карася, как только какой чудак на букву "М" прогремит - все, не шелохнет.
Карась клевал очень осторожно, поклевку ощущаешь чуть не на уровне интуиции, шевеление кивка в 0,5-1 мм и тут же бросает (видимо настораживает вес мормышки). Привязал на леску 0,08 мм самую маленькую мормышку, тут чуть поймал.

Я так понимаю, что ни о каком уединение и речи не может идти :) и рыбаки сидят по всей речке ? Или где не ловится, там ни кого и нет ?

A777

Цитата: Plaha от 12 февраля 2015, 11:17:47
Я так понимаю, что ни о каком уединение и речи не может идти :) и рыбаки сидят по всей речке ? Или где не ловится, там ни кого и нет ?
По всей реке сидят. Но есть места особого скопления, там плечом в плечо.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Plaha

Цитата: A777 от 12 февраля 2015, 11:34:20
По всей реке сидят. Но есть места особого скопления, там плечом в плечо.

Понятно .... :) странно почему там окуня нет, по открытой воде вроде попадается  :smoke:

A777

Цитата: Plaha от 12 февраля 2015, 11:40:18
Понятно .... :) странно почему там окуня нет, по открытой воде вроде попадается  :smoke:
Он  там есть, но малочисленен. Мои коллеги (были от нас на километра 1,5 выше по течению) поймали несколько штук. Мне на мотыля попался один маленький (я его отправил расти).

Николаевич63

Уважаемые рыболовы!!! Я с Воронежа и мы с другом хотели бы узнать побольше о рыбалке на Цимлянском водохранилище как в летний так и в зимний период. Зимой желательно рядом с какой нибудь деревушкой, что бы можно было ночлег найти у какой нибудь бабушки. А в летний период с палатками, у меня супруга подсажена на рыболовную иглу тоже, ловим в основном на фидер, матч, болонку. Рыбы берем мало только для пропитания, езжу часто в Астрахань, но к Вам намного ближе, а по отдыху и рыбе тоже самое, говорят...... Если не трудно подсказать населенные пункты рядом с водоемом, но и места стоянок в летний период, а так же видовой состав рыбы. Заранее благодарен!!!!

Andry98

Тож в непонятках. :'(
Друзья частенько туда мотаются. По наловят мелкого гибрида и что с ним делать?? Меня блатуют ехать, да ну в пень столько км тащиться из-за карасика мелкого. :o
Вот за таранкой или судачком на само водохранилище сгонять, это ДА! А так, пустая трата времени имхо.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Plaha

Цитата: Andry98 от 12 февраля 2015, 14:12:06
Тож в непонятках. :'(
Друзья частенько туда мотаются. По наловят мелкого гибрида и что с ним делать?? Меня блатуют ехать, да ну в пень столько км тащиться из-за карасика мелкого. :o
Вот за таранкой или судачком на само водохранилище сгонять, это ДА! А так, пустая трата времени имхо.

Я был на той речке по открытой воде. Честно говоря до 2013 года даже не знал её существовании  ;D. Друзья туда на рыбалку пригласили, ну грех отказываться было, всё одно не за рулём ехать и пивко всю дорогу можно пить  ~). Ехали с Шахт. НО по зимним отчётам, сейчас я бы туда и за деньги не поехал ловить  ;D ;D 500 км в обе стороны, и что бы ж**ами на льду потолкаться из-за гибрида  :D х.з. не для меня  :crazy:

PRN

Цитата: Николаевич63 от 12 февраля 2015, 13:41:14
Уважаемые рыболовы!!! Я с Воронежа и мы с другом хотели бы узнать побольше о рыбалке на Цимлянском водохранилище как в летний так и в зимний....

Привет землякам! Рыбалка на самом водохранилище, для меня лично происходит зимой ( лучше как правило к концу сезона). С ночлегом тут совсем непросто - практически никак. Летом мне кажется лучше рыбачить на Дону ( _от Пятиизбянки и выше). Тут уже и инфраструктура какая-никакая есть, можно найти ночлег и проч. услуги. Как-то так :).

koldun

Цитата: Plaha от 12 февраля 2015, 14:17:51... сейчас я бы туда и за деньги не поехал ловить  ;D ;D 500 км в обе стороны, и что бы ж**ами на льду потолкаться из-за гибрида  :D х.з. не для меня  :crazy:
Да местные рыбаки туда и не ездят(посмотри отчеты) - да, рыб ловится, но размер пипеточный, всё вокруг загажено и на льду сидят спина в спину ...
Когда-то была "учебно-тренировочная" речка, куда можно было приехать и что-то поймать,
был и крупный гибрид и окунь, весной и осенью заходит судак.
Сейчас - ну просто Клондайк периода золотой лихорадки ...
Рыбы стало значительно меньше, а рыбаков прибавилось в разЫ.
Да и загажено всё! и берег и сама река.
Рыба, какая есть - просто выгребается в мАлом размере, речка как нерестовое место - просто гибнет ...
- - -
Который раз пишу по этому месту, а модераторы удаляют мою мессагу, наверно удалят и в этот раз....

в г. Морозовск, диагностика и чип-тюнинг иномарок.
+7 928 76 156 86 Александр.
Форумчанам уделим время и внимание вне очереди.

Michael

Цитата: koldun от 12 февраля 2015, 18:29:51
Который раз пишу по этому месту, а модераторы удаляют мою мессагу, наверно удалят и в этот раз....
Конечно удалят, сообщение на отчет мало похоже... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter