07 февраля 2025, 21:02:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чистка алюминиевого корпуса лодки пескоструем.

Автор Ridovich, 02 марта 2010, 14:44:57

Ridovich

Может кто подскажет, где в Ростове можно почистить корпус лодки пескоструем.

witalik

где именно - не подскажу. но искать надо в авторемнотных мастерских. конечно пескоструй не во всех есть. Как то чинил одну деу эсперу на нансена "дэу центр", так там пескоструй был точно - мне свечи обрабатывали...

lesnik_68

Цитата: Ridovich от 02 марта 2010, 14:44:57
Может кто подскажет, где в Ростове можно почистить корпус лодки пескоструем.
На сколько я знаю :smoke: "люминь" НЕЛЬЗЯ пеЗкостуить :smoke: :smoke:

Ridovich

По собранной информации, один из лучших способов, только нужно использовать мелкий песок.
Я думаю есть на судоремонтных заводах, но может где еще.

Саша (П2+S30)

02 марта 2010, 21:20:33 #4 Последнее редактирование: 02 марта 2010, 21:26:35 от Саша (П2+В30)
Доброго всем времени суток. Тут очень многое зависти от того, из какого материала корпус. Д16Т из которго делали большинство клепаных корпусов  в процессе производства покрывается Плакирующим слоем - оксидная пленка толщиной в несколько микрон. Такой корпус в местах с облупившейся краской имеет желтоватый оттенок. Удалить плакирующий слой при обработке образивами можно, а вот восстановить.... Грунтовка ВЛ02 дает конечно похожий эфект, но не получится такого тонкого слоя и такой адгезии. Если корпус из АМГ - вареная лодка (Крым, Сарепта, Неманы) то пескоструить можно.

KAG

KAG

больших пескоструек чтобы лодка влезла помоему просто нет максимум диск от машины

ватр

09 февраля 2011, 15:15:12 #7 Последнее редактирование: 09 февраля 2011, 15:26:44 от ватр
Цитата: KAG от 08 февраля 2011, 15:41:38
больших пескоструек чтобы лодка влезла помоему просто нет максимум диск от машины
Большинство фирм, занимающихся изготовлением или объемных стальных конструкций, ремонтом мостов и т.д. используют "мобильные" пескоструйные установки для чистки на открытом воздухе. Прошлой осенью во время ремонота моста через р. Северский Донец (Каменск) почистили "Прогресс"-2, причем желтый оксидный слой остался.

Боцман

как вариант- в магазинах инструмента продается хрень - типа пульверизатора, для пескоструя.
имха проще купить эту хрень, найти компрессор и долгими зимними вечерами, прокаленным отсеянным песком обработать корпус.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Дядя Гриша

Если вы собираетесь выбросить корпус через пару лет- можете попробовать!
Сразу,после пескоструйки вам необходимо будет нанести защитное химическое покрытие,к которому и грунт легче прилипает и не корродирует сам металл(в нашем случае Д16ат),заклёпки Д8.
Красивый тюнинг не всегда грамотный тюнинг! Вы сделали пляжную лодку,"жить" которой не более 3 лет!
Стекло которое вы сделали лишь ветровой щиток,в осадки вы теряете защищенность...
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Роман040

Здравствуйте!Мож кто подскажет где можно отпескоструить корпус лодки?

Andry98

Цитата: Роман040 от 06 февраля 2017, 15:08:32
Здравствуйте!Мож кто подскажет где можно отпескоструить корпус лодки?
Пошукай в инете, летом видел на зелёном острове корпус пескоструили, передвижная машинка была, чистили прям на берегу.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Cергей Ю

Машинка эта из конторы "Ростоввторпереработка". Туда позвони.

aztec

У меня знакомец в гараже сам его сделал. Погугли тему.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Irish

Пескоструйка плакировочный слой сдует, останется голый люминий.
А как известно ни один кислотный грунт не даст такой защиты.
Может по старинке как все "ручкаме", хим. смывками?
Как дела?)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter