11 октября 2025, 18:01:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Теория Дарвина

Автор Дядя Вова, 01 марта 2010, 22:05:03

Что объясняет вашу точку мировозрения?

теория Дарвина
теория Бога
не вижу противоречий
я не в курсе

Горец

Цитата: Cloozz от 01 марта 2010, 22:57:32
Есть другой выход...Предлагаю закодироваться :drinks: :buhalka: :rusdeg:  ;D ;D ;D
Андрик пропустил - :smoke:! ;)
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

Тема очень интересная. Ведь действительно так и не найдёно не одно переходное звено. Причём не только у человека, но и у всего животного мира. Такое впечатление, что всё было создано сразу.
А если Дарвин считает, что он произошёл от обезьяны, то это его личное дело. Я лично произошёл от человека. ;D ;D ;D

NicholasIII

Цитата: IgorAK от 01 марта 2010, 23:11:33
Ведь действительно так и не найдёно не одно переходное звено. Причём не только у человека, но и у всего животного мира. Такое впечатление, что всё было создано сразу.
но явно не от бога. В библии почему то нет не слова про животных обитавших до появления человека.

V-L-A-D

Не давно была история : рассказали сыну (5 лет), что люди произошли от обезьян. Он вынашивал эту идею некоторое время. На днях маме говорит - мама, ну я понимаю : девочки от девочек произошли, ну а мы мальчики, мы же обезьянами раньше были. На что жена его успокоила, что все мы не были обезьянами...........а это было когда то раньше и т.д.......... Через некоторое время сын с надеждой говорит - мама, так я не был обезьяной и гости которые к нам приходят, они тоже не были!!!!!!!!!!
И узнав, что никто кого он знает обезьяной не был, очень успокоился........ ;D ;D ;D

Дядя Вова

В библии есть "по образу и подобию божьему". Вопрос, что же все таки вывел Дарвин?

V-L-A-D

Цитата: Дядя Вова от 01 марта 2010, 23:23:45
В библии есть "по образу и подобию божьему". Вопрос, что же все таки вывел Дарвин?

Ну а животных он откуда лепил, и нахрена столько много разновидностей........ :smoke: :smoke: :smoke:

NicholasIII

Цитата: V-L-A-D от 01 марта 2010, 23:25:32
Ну а животных он откуда лепил, и нахрена столько много разновидностей........ :smoke: :smoke: :smoke:
Не только разновидностей, но и видов и подвидов. Зачем всё так усложнять?

lesnik_68

Лично меня, устраивает такая трактовка сотворения мира,-                                                                        По прошествии двух дней, по свидетельству Библии эволюция мира заключается в том, что он стал все более организованным. Начинается третий день. В третий день на земле совершаются величайшие события - начинается жизнь, жизнь растений. Источник жизни в Боге, но Бог повелевает земле и говорит: "да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его по роду его на земле. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий." (Быт. 1, 11-13)

В пятый день сотворены животные "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так." (Быт. 1,20). В возникновении животной жизни участвует водная стихия.

"И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размнож айтесь, и наполняйте воды в морях, птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый." (Быт. 1,22-23) Любовь Божия приобретает новый аспект - благословение.

В шестой день Слово Божие обращается к земле: "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог Зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо."
                                                                                                                                                         Так как считаю себя РУССКИМ и ХРИСТЬЯНИНОМ. Горжусь этим, не забываю своего происхождения и детей своих буду этому учить. А то в продвинутой Европе, уже до либеральничались и до равноправия полов, и до совместных браков, скоро будет, если ты не пид...ас то ты не человек. Ни один самый ярый противник религий, перед лицом смерти, не уповал ни на партийных лидеров, царей, королей, ни тем более не вспоминал Дарвина, а молился, как мог и взывал к Богу.

arsen

Цитата: NicholasIII от 01 марта 2010, 23:29:19
Не только разновидностей, но и видов и подвидов. Зачем всё так усложнять?
Ну Вам же не интересно было бы ловить только карася. Хочецца же разнообразия?  :) ;)

V-L-A-D

Цитата: NicholasIII от 01 марта 2010, 23:21:50
но явно не от бога. В библии почему то нет не слова про животных обитавших до появления человека.

Когда создавалась библия, никто не задумался о том что в будущем откопают скелеты динозавров..... :smoke:
Думали : так засерем мозг людям временно, а там что нибудь придумаем, ан нет, люди полетели, поплыли и покорили атом!
Лично я думаю было так: настопи"дело всем язычество и умные люди придумали другого бога, что бы народ в узде держать......... А никто же не ответил - от куда взялся бог???
Раньше понятно- были тёмные люди : увидели молнию -ууууууууу - это бог молний! Ещё какую нибудь ХРЕНЬ увидели -уууууууу - это это бог ХРЕНИ! И так далее.......
Как то так! ???

NicholasIII

Цитата: lesnik_68 от 01 марта 2010, 23:36:43
Так как считаю себя РУССКИМ и ХРИСТИАНИНОМ. Горжусь этим, не забываю своего происхождения и детей своих буду этому учить. А то в продвинутой Европе, уже до либеральничались и до равноправия полов, и до совместных браков, скоро будет, если ты не пид...ас то ты не человек. Ни один самый ярый противник религий, перед лицом смерти, не уповал ни на партийных лидеров, царей, королей, ни тем более не вспоминал Дарвина, а молился, как мог и взывал к Богу.
Я смотрю у вас не плохие познание в библии! :) Я не чего против не имею против Бога и веры. Но на сегодняшний день нет той веры что была раньше. Церковь стала столь же продажной как и политика. А её поступки лишены здравого смысла!

arsen

Цитата: NicholasIII от 01 марта 2010, 23:48:05
Я смотрю у вас не плохие познание в библии! :) Я не чего против не имею против Бога и веры. Но на сегодняшний день нет той веры что была раньше. Церковь стала столь же продажной как и политика. А её поступки лишены здравого смысла!
а вы не задумывались о том, что церковь и вера в Бога - разные вещи...  :smoke:

NicholasIII

Цитата: arsen от 01 марта 2010, 23:52:05
а вы не задумывались о том, что церковь и вера в Бога - разные вещи...  :smoke:
Почему? Церковь как и история постоянно меняется, соответственно и в Бога люди начинают верить по другому!

arsen

Цитата: NicholasIII от 01 марта 2010, 23:55:58

Почему? Церковь как и история постоянно меняется, соответственно и в Бога люди начинают верить по другому!
если следовать вашей логике - люди (в т.ч. и я) верят в продажную церковь?  ???

я остаюсь при своем мнении. Вера, это не посещение церкви по определенным дням с целью тупо зажечь свечу.

V-L-A-D

Цитата: arsen от 02 марта 2010, 00:00:03
если следовать вашей логике - люди (в т.ч. и я) верят в продажную церковь?  ???

я остаюсь при своем мнении. Вера, это не посещение церкви по определенным дням с целью тупо зажечь свечу.

Арсен, а сам то веруешь, нет? В кого?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter