22 сентября 2025, 13:51:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Якорь своими руками

Автор krupp, 01 марта 2010, 17:14:06

Сайдекс

15 марта 2022, 23:09:49 #420 Последнее редактирование: 15 марта 2022, 23:14:05 от Сайдекс
Цитата: cerkar от 15 марта 2022, 22:00:18На мой взгляд, красиво но абсолютно бесполезно, особенно когда становишься на якорь один, все эти приблуды  за что не будь да зацепятся.
Более 90% рыбалок, мы вдвоём. От сюда и рукоблудие, с оптимизацией пространства в лодке.

_Андрей_

Цитата: Сайдекс от 15 марта 2022, 23:09:49Более 90% рыбалок, мы вдвоём. От сюда и рукоблудие, с оптимизацией пространства в лодке.

Любой предмет на короткой веревке привязанной к лодке может легко болтаться за бортом и не мешать в кокпите...та же емкость для хранения фала типа ведра или канистры.
Стравливать веревку с такого мотовила при постановке на завоз одному очень не удобно даже на моторе. Про весла и не говорю  :o

mykola82

Цитата: antibatanik1972 от 15 марта 2022, 22:08:16Давно решил данный вопрос с мотовилом, были мысли сделать такой же, выпилить из дерева покрыть лаком, красиво, но вопрос решился сам собой, торопился на рыбалку схватил якорь и веревку, волялась канистра из под масла для авто 4л с ручкой, веревку привязал к канистре и прям на неё намотал веревку другой конец привязал соответственно к якорю, положил в сумку! Так уже много лет пользуюсь, якорь за борт веревку травлю в руке при этом бутылка прыгает в лодке веревка травится  и не путается, для меня очень удобно при поклёвке крупной рыбы отвязал веревку - канистру за борт и поплыл рыбу вынимать, добыл, обратно к канистре привязался и ты опять в точке лова! :smoke:
я тоже 1,5шку использую бутылку
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

В.С.

Цитата: Сайдекс от 15 марта 2022, 19:12:06Сделал мотовила для якорного фала. На двух намотано 50м*8мм (по 25м на каждом). 
На Дону использую ведро обыкновенное в которое и кормак можно положить и фал в нем не путается , но мотовилом пользуюсь при ловле сома но это другое использование и шнура на нём 300метров 3х мм.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter