13 марта 2025, 22:35:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авто проблемы

Автор Дядя Вова, 28 февраля 2010, 22:34:07

TOYOTA

Не верно. Если машина работает чуть чуть а потом глохнет или долго восстанавливает xx то в первую очередь нужно смотреть расходомер. ИМХО.

Способ первый (если он умер) - Отключаете расходомер, наблюдаете за оборотами и если есть возможность(БК или расчет "по щелчку") расходом топлива. Если ничего не поменялось - ваш ДМРВ приехал...

Способ второй(если он еще жив, но болеет и первый способ не помог) - Берем вольтметр, идем к разъему расходомера не отключая его: Слева направо: третья по счету дырка (средняя) и пятая - между ними должно быть не выше 1,04V; пятая дырка и минус аккумулятора - должно быть не выше 1,07V. Замеры проводить при повернутом ключе зажигания , но не заводить! Провода осторожно проткнуть иголками.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

santos

а ещё, датчик температуры за бортом участвует в открытии регулятора холостого хода. Владилен, температура верная на компьютере? P.S. ездил с неисправным ДМРВ, завод мотора был отличный, немного был завышен расход бенза и горел Чек-энжин

багер

На Ланосе , когда слетала капиллярная трубка датчика абсолютного давления воздуха , двигатель очень плохо заводился , глох , дёргался до тех пор , пока не разогреется . После этого успокаивался , но чек продолжал светиться .

amigos

а помоему вместо гаданий на кофэйной гуще ннада просто поехать к специалисту и сделать диагностику ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

MAK$ИМ

Цитата: amigos от 17 ноября 2015, 19:56:43
а помоему вместо гаданий на кофэйной гуще ннада просто поехать к специалисту и сделать диагностику ;D
У каждого свой "Оффтоп" ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

amigos

Цитата: MAK$ИМ от 17 ноября 2015, 20:37:03
У каждого свой "Оффтоп" ;D
ты кстати номер братана скинь,а то иногда бывают вопросы непонятные,и незнаеш куды клиента послать ;)   а он смотрю хлопец башкавитый ;)   буду ему клиентов сливать.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

TOYOTA

Цитата: santos от 17 ноября 2015, 18:37:47
а ещё, датчик температуры за бортом участвует в открытии регулятора холостого хода. Владилен, температура верная на компьютере? P.S. ездил с неисправным ДМРВ, завод мотора был отличный, немного был завышен расход бенза и горел Чек-энжин
Датчик температуры ни за что не отвечает при схеме с ДМРВ. У вас видимо был ДТВ+ДАД

santos

Цитата: TOYOTA от 17 ноября 2015, 21:23:08
Датчик температуры ни за что не отвечает при схеме с ДМРВ. У вас видимо был ДТВ+ДАД
я не в курсе какая связь у них, я знаю что датчик температуры за бортом открывает регулятор хх, взависимости от погоды, а рег хх влияет на запуск мотора, вот что хотел сказать

vladir

Проведенными исследованиями установлено, что мой движок имеет трещину в блоке.
Ищу (куплю) б/у двигатель УМЗ-421 (без трещин). :)

TOYOTA

Цитата: santos от 17 ноября 2015, 21:44:00
я не в курсе какая связь у них, я знаю что датчик температуры за бортом открывает регулятор хх, взависимости от погоды, а рег хх влияет на запуск мотора, вот что хотел сказать
рхх берет данные только у дпкв. Датчик температуры показывает только температуру на улице водителю и никуда больше инфу не дает....

шурикелло

Лёха "Амигос" правильно сказал,а дальше думайте...
Цитата: amigos от 17 ноября 2015, 19:56:43
Только в данном случае диагностику нннадо делать на холодном движке... :smoke: :smoke: :smoke:

TOYOTA

Цитата: шурикелло от 17 ноября 2015, 23:31:21
Лёха "Амигос" правильно сказал,а дальше думайте...Только в данном случае диагностику нннадо делать на холодном движке... :smoke: :smoke: :smoke:
Когда ломается ведро ехать к специалисту дурной тон))) Машина ремонтируется при помощи 3 ключей и отвертки...

владилен

Цитата: santos от 17 ноября 2015, 18:37:47
У меня не показывает температуру за бортом.

владилен

18 ноября 2015, 10:28:05 #898 Последнее редактирование: 18 ноября 2015, 10:30:22 от владилен
Сегодня попробовал три раза накачать бензанасосом,после того как завел вроде не заглохла,работала нормально  :).Всем спасибо за советы  :drinks:.

Барабас

Цитата: владилен от 17 ноября 2015, 05:40:47
Доброго всем утра ! Может кто сталкивался с такой проблемой,ваз-2112 1,5 16 кл. Утром заводится с пол пинка,работает несколько минут и глохнет,после чего не заводится.Давишь педаль газа в пол и крутишь стартером секунд 10-20 хватает и сразу глохнет.Такая процедура проходит от 5 до 10 раз,после чего ее прорывает и машина весь день работает нормально.А с утра опять такая же комедия,что делать,куда смотреть  :(?
Было у меня такое на 099, сперва заводилась со второго раза при похолодании и не глохла, потом почти всегда стала заводиться со второго раза, чек никогда не горел. Вылечилось только после промывки форсунок и рампы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter