05 августа 2025, 02:51:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авто проблемы

Автор Дядя Вова, 28 февраля 2010, 22:34:07

San Sanych

19 ноября 2015, 22:12:23 #915 Последнее редактирование: 19 ноября 2015, 22:15:02 от San Sanych
Цитата: vladir от 19 ноября 2015, 20:43:28
На Чери-амулет запищал ремень генератора, прошлой зимой. Поменял ремень весной и всё лето до сегодняшних дождей было тихо. Как дорога мокрая, так писк, как сухо, так тихо. Второй ремень мне впаривали как фирменный, не способный к писку. :) Кто в курсе, как этот писк прекратить?
Попшикать с баллончика.Вчера сестре попшикал на её Пежо.Сразу перестало свистеть.Можно этим.У меня другой.
https://www.drive2.ru/l/2475046/
О,уже подсказали,пока читал про пшикалку. :)

Dolomann

Цитата: amigos от 19 ноября 2015, 22:10:45
та отож,почитал форумы,много пишут про некачественные запчасти :smoke:
Андрику про это расскажи  ;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Wonder

Я уже год без пятой езжу, поддерживаю отечественных нефтяников ))
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Dolomann

den68

а когда машина едет на холостых , без нажатия педали газа- дергается?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: San Sanych от 19 ноября 2015, 22:12:23
Попшикать с баллончика.Вчера сестре попшикал на её Пежо.Сразу перестало свистеть.Можно этим.У меня другой.
https://www.drive2.ru/l/2475046/
О,уже подсказали,пока читал про пшикалку. :)
ну я именно таким как по ссылке пользуюсь, но ремень подтянуть все же стоит.

Бох

Цитата: Dolomann от 19 ноября 2015, 22:11:07
тут как я понимаю автомат мозг делает.
он же пишет что дергается тока в режиме ДРАЙВ
в остальных режимах- не дергается.

den68, а
ну так я так понимаю что в драйв и дергается т.е. Идет нагрузка идет просадка..может грм не по меткам) но скорее всего  зажигание

Dolomann

Цитата: Бох от 19 ноября 2015, 22:18:51
ну так я так понимаю что в драйв и дергается т.е. Идет нагрузка идет просадка..может грм не по меткам) но скорее всего  зажигание
так на стоянке то.. на задней- не дергается.. тоже на стоянке..
как по мне так надо смотреть как едет на холостых.если едет ровно то вполне возможны подушки двигателя и автомата, если там лыжа стоит..

Максим84

Пятая в нивках дохнет при езде до 90 в час и при заводском уровне масла. Сам менял блок шестерен пятой, масло лью на пол литра больше. 50тыщ все ок, а менял блок на 30тыщ.

amigos

Цитата: Максим84 от 19 ноября 2015, 22:36:21
Пятая в нивках дохнет при езде до 90 в час и при заводском уровне масла. Сам менял блок шестерен пятой, масло лью на пол литра больше. 50тыщ все ок, а менял блок на 30тыщ.
да было всё нормально пока подшибники не поменял,после стало выбивать ,х.з мож не так собрали ???   хотя шо там в 5й модно не так собрать ???
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Бох

Цитата: Dolomann от 19 ноября 2015, 22:25:28
так на стоянке то.. на задней- не дергается.. тоже на стоянке..
как по мне так надо смотреть как едет на холостых.если едет ровно то вполне возможны подушки двигателя и автомата, если там лыжа стоит..
как по мне так вообще надо понять что такое дерается ;D а то у меня у брата тоже дергалась по его словам..поехал такой пинок я думал спину мне сломает ;D оказалось это дергается)))

Picaso

Цитата: den68 от 19 ноября 2015, 21:52:00
      Уважаемые форумчане. Нужен дельный совет, или грамотный мастер сталкивавшийся с возникшей проблемой.
Шевроле Авео Т300. АКПП. пробег 120 тыс. Дерганье коробки в режиме D в момент стоянки на светофорах при нажатой педали тормоза. В режимах М и R такого не происходит. При подключении компьютера ни каких отклонений не выявлено. Буду благодарен помощи.
С этой проблемой достаточно долго выносил мозги официалам, на что был получен ответ не ипи мозг а если серьезно было сказано - а что вы хотели от бюджетных машин  :crazy:
С Уважением Олег

den68

Вот такое письмо от форума Шевроле направлено в Дженерал Моторс.
      "При использовании автомобиля Chevrolet Aveo, а также автомобилей Chevrolet Cruze и Opel Astra, нами была выявлена некорректная работа автоматической коробки передач (далее АКПП). Силами нашего клуба удалось собрать определенную статистику по данному вопросу. При остановке машины при нахождении ручки АКПП в положении drive, согласно инструкции, коробка передач должна автоматически программно переходить в нейтральное положение ("автонейтраль"). Это очень удобная опция, позволяющая сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду, снизить расход топлива, увеличить ресурс АКПП, так как отпадает необходимость перевода коробки передач в нейтральное положение механическим путем при помощи ручки. Мы благодарны за наличие в наших автомобилях столь полезной функции. В то же время при использовании АКПП был выявлен неправильный алгоритм работы "автонейтрали". Очень часто при остановке нами наблюдаются подергивания автомобиля, плавающие холостые обороты двигателя, ощущения вибраций и толчков, словно АКПП не переводится в нейтральное положение автоматически. При возникновении подобных симптомов перевод коробки в нейтральное положение механическим путем при помощи ручки АКПП немедленно приводит к исчезновению подобных проблем, что еще раз указывает на верность наших предположений. Также необходимо отметить, что работа АКПП нами тестировалась только на рекомендуемом вами октановом числе топлива от различных крупнейших российских производителей, а также при включенном и выключенном кондиционере, что позволяет исключить вероятность влияния на данную проблему некачественного бензина, либо работы кондиционера. Нам также удалось собрать статистику по обращениям к вашим официальным дилерам. В большинстве случаев сотрудники ваших дилеров ссылаются либо на проблемы с компрессией, либо на излишки или недостаточное количество масла в АКПП. После проверки автомобилей обычно проблемы с компрессией и маслом не обнаруживаются, в случае обнаружения и устранения данных проблем, алгоритм некорректной работы АКПП сохраняется. Это может свидетельствовать о программных проблемах работы АКПП. Также данная проблема встречается и на других автомобилях, в частности Chevrolet Cruze и Opel Astra, что еще раз подчеркивает на возможное наличие проблем именно в АКПП, а не в других системах автомобиля. Также при сборе статистики среди участников клуба, возникло предположение, что подобная некорректная работа АКПП может быть связана с ее программным обеспечением, а именно с неверным алгоритмом сброса передач при остановке транспортного средства. Предположительно в некоторых случаях АКПП при остановке автомобиля может оставаться на второй передаче, что не позволяет программному алгоритму перевести ее автоматически в нейтральное положение."
     Но письмо письмом, а хотелось бы все таки решить проблему

Dolomann

Цитата: den68 от 19 ноября 2015, 23:19:16
      Вот такое письмо от форума Шевроле направлено в Дженерал Моторс.
    **
     Но письмо письмом, а хотелось бы все таки решить проблему
ты читаешь что я пишу или нет?
иди в личку к Боцману...

immortal

Цитата: Dolomann от 19 ноября 2015, 22:11:07
тока в режиме Драйв? в остальных все ровно?
Да в режиме драйв, тормоз нажимаешь начинает колбасить чуток! лечится заменой подушки АКПП
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

vladir

Цитата: Dolomann от 19 ноября 2015, 22:05:33
про подтянуть ремень уже сказали.
а я еще добавлю, что  в линейке химии HiGear есть аэрозольная смазка для ремней.
Попробуй ей ремень пролить..
после подтяжки)
Про эту смазку не знал, спасибо. Пробовал силиконкой брызгать, помогало на несколько секунд. Ну а натягивать там нечего (автонатяжитель там) пружина прижимает ролик.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter