05 февраля 2025, 13:59:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авто проблемы

Автор Дядя Вова, 28 февраля 2010, 22:34:07

Michael

Цитата: Andry98 от 26 октября 2015, 19:24:47
При въезде в Ленинаван есть контора с лева, подбирают, варят, меняют, попробуй прокатись поговори. ;)
При въезде с таганрогской, или новошахтинской трассы?

Archi

Цитата: евгений аз от 26 октября 2015, 18:11:25
За это же и ржу. Знакомый тоже иномарку крутую взял, теперь все время с цен ужасается :crazy: я к тому что, машину надо иметь ту на которую хватит денег для оригинального ремонта. а для колхоза есть ваз ~) как у меня ;D ;D глушак со штанами в том году обошелся в 3800 :P
...ну не знаю ,у меня Кореш (свою тоже с ним делаю)...тестю на Бэху с москвича влупил (там подрезал,там урезал  :) ....всё проварил и уже года 4ре ,дед не жалуется (а тот прогорел и в салон выхлоп шол  :o ) ... ,а оригинал тоже имеет космическую цену  :D......
ххх

chao10

Цитата: Искандер от 26 октября 2015, 19:29:35
Промывать маслом (промывочным) вязкостью, как правило, SAE 20 не стоит. Несливаемый остаток 500мл запросто превратит 5w40 в 5W30.
Кстати - какой двигатель? Хруслер на зиму обычно рекомендует 5W30. А 5W50 не рекомендует никогда.

5w50 на лето, 5w40 на зиму, двигло V2'5 120лс, пробег 330килотыров. 1997г
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Andry98

Цитата: Michael от 26 октября 2015, 19:37:12
С Новошахтинской, почти сразу за кафе "Тбилисо", там реклама на весь забор висит. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Пловец

Цитата: chao10 от 26 октября 2015, 20:18:16
5w50 на лето, 5w40 на зиму, двигло V2'5 120лс, пробег 330килотыров. 1997г
В общем доводы такие.. ;D Во первых промывка не всегда качественная, во вторых-вся с двигателя не сливается, в третьих-на ходивших движках нагар все равно имеется-при промывке может отлетать и забивать "все трещинки" в движке...как-то так..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Бох

Цитата: Пловец от 26 октября 2015, 21:47:04
В общем доводы такие.. ;D Во первых промывка не всегда качественная, во вторых-вся с двигателя не сливается, в третьих-на ходивших движках нагар все равно имеется-при промывке может отлетать и забивать "все трещинки" в движке...как-то так..
насчет третьего масло может тот же эффект дать ;) это настолько косвенно.. Что нет смысла обсуждать ;) как сказал мне один дед моторист лет 15 назад..если некуй делать то промывай ;D

JonМитрич

Дед прав!...

Все промывки, кроме вреда, никакой пользы.... Быстренько только зайчики е...ся....
Просто всегда надо каКчественное масло лить и вовремя менять.
Менять масло в нашем регионе "зима-лето" - это просто пое...бень....
Север, Забайкалье -ДА! Там на летнем хер запустишь, пока картер не подогреешь.

Даже при смене масла на другого производителя, просто надо сливать масло до последней капли и никаких проблем не будет. Долго, нудно, но правильно....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

pacifist mik

Интересная тема про промывочное масло,вот решил отписатьса о своём случае недавнем.пробил картер на своей реношке 2003 г.в.я езжу на ней с сентября 2008, на момент покупки мной было 73000 пробега,сейчас  220000,масло меняю раз в 15000 лью одно и тоже на протяжении этого времени.десяток замен наверное есть.так вот в августе сего года пробил картер,чтобы заварить пришлось снимать его.естественно осмотрел что там в двигателе с налётом да грязью,налёт от масла есть тёмный такой, а вот грязных отложений которые промывочное масло может отмыть да позабивать всё не обнаружил.вовремя меняя фильтра и масло думаю им там неоткуда взяться.если конечно не вместе с маслом залить.ИМХО.спасибо  за внимание.

TOYOTA

Промывка - маркетинг. У вас масло моет. А при 330 тысячах пробега еще и на моторе с такой сж и соответственно рс я бы вообще не переживал за масло)))). главное не обделить заменой)))
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

AlCh

Цитата: Michael от 26 октября 2015, 19:37:12
хоть с той, хоть с другой-две разборки
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Dolomann

Цитата: Michael от 26 октября 2015, 17:21:05
Жень, не смешно... Езжу щас, как с прямотоком :crazy:
чо за машина и какой литраж?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

MAK$ИМ

Цитата: Michael от 26 октября 2015, 17:12:50
Мужики, подскажите где в Ростове занимаются выхлопными системами? Нужно подобрать резонатор и глушитель. Ну и приварить соответственно. А то оригинал средняя часть+бочка=68 килоруб.  :o
На алмазе есть точки, торгующие разными частями к глушителям к иномаркам, как конструктор.Я на лансера себе гофру менял,тоже поехал к официалам, мне 15тыр зарядили.А я эту гофру рублей за 800 купил и вварил. Я брал в "Ньютоне", есть еще, помоему второй ряд от М.З. кольца. Да на алмазе  и приварить можно.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Michael

Цитата: Dolomann от 27 октября 2015, 18:48:15
чо за машина и какой литраж?
Слав, Nissan Sunny, кузов В-15, двигатель QG-13 1,3 л

Dolomann

Цитата: Michael от 27 октября 2015, 20:53:28
Слав, Nissan Sunny, кузов В-15, двигатель QG-13 1,3 л
от жигулей приколхозить и все дела. Просто сварщик толковый нужен...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

vladir

Решил фрезернуть ГБЦ ЗМЗ 4218 под 92-й бенз.. Кто знает, штанги-толкатели клапанов легко укоротить самому или только новые покупать? Спасибо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter