03 февраля 2025, 05:04:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авто проблемы

Автор Дядя Вова, 28 февраля 2010, 22:34:07

багер

Цитата: Боцман от 07 мая 2010, 22:20:06
Если что не стесняйтесь пишите- звоните
Огромный респект комраду Боцману за помощь !!!

владилен

Цитата: Боцман от 07 мая 2010, 21:45:14
Я в этой теме с 2005 года.
Трассовый расход двигателей G4 (киа спектра, шума,церата, хендэ акцент, гетц, элка) от 1,3 до 1,6 литра объемом легко укладывается в 6 - 6,5 литров если не лететь. В то же время эти же машины при езде "на все деньги" жрут как слепые лошади. Я съездил в Волгодонск менее чем за 1,5 часа, сжег при этом 45 литров.
сейчас у меня киа соренто 2,5 ТД расход на трассе от 6,5 до 15 литров... зависит от того как ехать .
вот как-то так!
Да и того-этого...
Одноклубники, не стесняемся, если что обращайтесь, диагностика по ОБД ИСО-шную шину бесплатно!
Опять же по кодам ошибок могу поподсказывать... Но ВАЗы , увы не знаю..., кому надо - подскажу ТЛФ спецов по ВАЗам и прочим :)
По форду фокусу (америкос)если что консультацию можно. :)

Боцман

2 багер:  да нема за что!!! а ВВ провода, хоть и новье но г. редкостное... но, думаю после того, как перебрали их, походят :)

2 владилен в каком плане консультация ???
америкосы противные... как правило запчасти дороже, куча модификаций, мало инфы... сосед по гаражам - фанат фордов, а другой разработал технологию ремонта "неремонтируемого" дрыгателя дуратек :)
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

владилен

Цитата: Боцман от 10 мая 2010, 18:16:03
2 багер:  да нема за что!!! а ВВ провода, хоть и новье но г. редкостное... но, думаю после того, как перебрали их, походят :)

2 владилен в каком плане консультация ???
америкосы противные...
как правило запчасти дороже, куча модификаций, мало инфы... сосед по гаражам - фанат фордов, а другой разработал технологию ремонта "неремонтируемого" дрыгателя дуратек :)
Если в пробки едишь или долго работает в холостую,на панели приборов загораеться жёлтая лампочка с рисунком движка. :( Заглушишь отключишь минусовую клему минуты 2-3 и опять всё в норме. :)

просторыбак

11 мая 2010, 12:15:16 #214 Последнее редактирование: 11 мая 2010, 12:18:15 от просторыбак
Есть маленькая проблемка. ВАЗ-2115, 1500i, пробег 48000 км. После запуска двигателя отчетливо прослушивается шум, похожий на работу ТНВД дизеля в районе рампы форсунок, чуть ниже и ближе к кузову. При прогреве шум несколько уменьшается, но полностью не исчезает. Расход в норме, динамика тоже. Просто этот шум за.....т. На ходу его практически не слышно, а вот на светофоре или просто на холостых на месте прослушивается отчетливо. Частота меняется с оборотами. Может кто сталкивался с подобным? Замечал аналогичный шум на других пятнашках (просто стал прислушиваться). Что посоветуете? Заранее благодарен. 

У кого есть бортовой комп на Ладах, могу поделиться кодами ошибок ЭБУ.
Евгений.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Дядя Вова

Тоже беспокоит шум на десятине, шумит ручка переключения передач, точнее где-то в районе рычагов (кулиса?) - звук звонкий, похож на биение пружины, визуально вроде все на месте стоит.

И еще проблема - при повороте налево на скорости больше 30 км.ч машина тупит (как будто пониженную врубил), как только выравниваешься - тупняк проходит. При повороте направо такого не наблюдается.

Dolomann

Цитата: просторыбак от 11 мая 2010, 12:15:16
Есть маленькая проблемка. ВАЗ-2115, 1500i, пробег 48000 км. После запуска двигателя отчетливо прослушивается шум, похожий на работу ТНВД дизеля в районе рампы форсунок, чуть ниже и ближе к кузову. При прогреве шум несколько уменьшается, но полностью не исчезает. Расход в норме, динамика тоже. Просто этот шум за.....т. На ходу его практически не слышно, а вот на светофоре или просто на холостых на месте прослушивается отчетливо. Частота меняется с оборотами. Может кто сталкивался с подобным? Замечал аналогичный шум на других пятнашках (просто стал прислушиваться). Что посоветуете? Заранее благодарен. 

У кого есть бортовой комп на Ладах, могу поделиться кодами ошибок ЭБУ.
Евгений.
форсунки цокотят скорее вего. больше там нечему звуки издавать.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Боцман

Цитата: владилен от 11 мая 2010, 11:50:47
Если в пробки едишь или долго работает в холостую,на панели приборов загораеться жёлтая лампочка с рисунком движка. :( Заглушишь отключишь минусовую клему минуты 2-3 и опять всё в норме. :)

Надо узнать из-за чего загорается эта самая лампочка...
т.е. считать код ошибки. Как будет код - тогда уже будем думать!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Цитата: просторыбак от 11 мая 2010, 12:15:16
Что посоветуете?

Музыку погромче делать не пробовали?
а по сабжу, сложно что-то с этим сделать.
забей.

владилен

Цитата: Боцман от 11 мая 2010, 14:52:00
Надо узнать из-за чего загорается эта самая лампочка...
т.е. считать код ошибки. Как будет код - тогда уже будем думать!!!
Из-за бензина может?Первый хозяин заливал 92 я 95 стало меньше проявляться. :)Или Америкосы не наш профиль. ;D

просторыбак

Во вложении обещанные коды. Может кому и пригодятся? Буду рад помочь!

просторыбак

Цитата: Боцман от 11 мая 2010, 14:53:07
Музыку погромче делать не пробовали?
Да вот и приходится ездить с музыкой!  :)А совет классный! ;D

Боцман

Цитата: владилен от 11 мая 2010, 15:56:18
Из-за бензина может?Первый хозяин заливал 92 я 95 стало меньше проявляться. :)Или Америкосы не наш профиль. ;D
На счет профиля...
они вообще очень сильно отличаются от европейцев...
если мой агрегат прочитает ошибки - будет понятно куда бежать дальше.
бензин наврядли.
в штатах льют такое же как и у нас...

владилен

Цитата: Боцман от 11 мая 2010, 18:50:13
На счет профиля...
они вообще очень сильно отличаются от европейцев...
если мой агрегат прочитает ошибки - будет понятно куда бежать дальше.
бензин наврядли.
в штатах льют такое же как и у нас...
Понял, спасибо за разьяснение. :)

андрей 1979

Мужики небольшая проблема у жены на акценте запотела фара ( целая , повреждений нет ) как можно устранить  :smoke:
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter