02 февраля 2025, 23:44:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авто проблемы

Автор Дядя Вова, 28 февраля 2010, 22:34:07

владилен

Цитата: Герасим от 09 апреля 2010, 17:14:21
Бензин не имеет мослянной основы( на открытом воздухе испоряется проктически без следно остовля лёгкий налёт, но не жирный на ощуп) а так свечи может только заливать и они бутут просто мокрые, даже если и есть на лёт на свечах на 70 процентов качество бензина, которое к сожелентю проктически не возможно отследить
Если он неразбавлен солярой. ;D

Don_Nikolas

Цитата: Боцман от 11 апреля 2010, 10:37:37
В принципе лечится.
Есть на Вазе Саша инжекторщик.
он, думаю, сможет перешить моги машины, и рассказать тебе, как лечить ее дальше :)
если надо - телефон его нарисую.
в том-то и вопрос:надо-ли вообще при такой поломке перепрошивать "искуственный интелект" ;D Понятно, что лечится. Непонятно-как. А телефон нарисуй пожалста. :drinks:
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Don_Nikolas

2 ribalkin1
Спасиб. Почитал-интересно...  Оказалось-надо шить. Теперь буду поискать толкового прошивальщика...
Боцман говорил-есть такие...
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

дёник161

Цитата: ТуляК от 09 апреля 2010, 10:51:37
Всё меняю в своё время и сразу,авто 2005 г.в,расход сначало увидел на бортовом,а потом на глаз,свечи не засраты,бинзонасос чистил,сетку менял,блок дросельной заслонки чистил,всё делал в ноябре,вчера поменял масло,фильтры. На машине я тут одну хрень заваривал(в сервисе) думаю они массу не отключили и так варили,может глюкНуло программу или борт.комп.
от сварки горит блок управления борт.комп.могло гллюконуть компрессию померий  и какой пробег у машины
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу!
В Тихом океане - да космической станцией!

ТуляК

дёник161, пробег 70 тысяч
-СанЯ-

Sher

Цитата: ТуляК от 09 апреля 2010, 07:20:00
шустрее стала но после чин тюнингг расход стал 6,3 а был 5,4 а потом сразу 11 литров на сотню

А цифры брались с бортовика??? И такой вопрос 5.4 - это вкруговую??? Если да - то очень хочу такую машину. По определению такой расход на наших тазиках только на трассе в реалии.

Позволю себе дать совет - сделайте замер расхода реального. Самый эталонный заправьте под горловину, сбросили суточный и вперед. К примеру две сотни проехали и на заправку - смотрите на литраж. Цифры в студию.

ПыСы свой бортовик калибрую при смене сезона. И еще, люди поставившие бортовик звонят и кричат "А чё у меня 22 литра на 100км показывает"  ;D

Medintsev

Цитата: ТуляК от 13 апреля 2010, 18:49:05

Скажи, а ты реально веришь в расход на 15-ой в 6 литров????
Если честно такового не бывает!!

11 литров многовато, но не критично... у них норомальный расход в городе в 8-9 литров, так что ничего у тебя страшного нет!!
А на расход, влияет от резины и диаметра дисков, до загрузки авто!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Vladimir 59

Цитата: Medintsev от 13 апреля 2010, 23:59:53
Скажи, а ты реально веришь в расход на 15-ой в 6 литров????
Если честно такового не бывает!!

11 литров многовато, но не критично... у них норомальный расход в городе в 8-9 литров, так что ничего у тебя страшного нет!!
А на расход, влияет от резины и диаметра дисков, до загрузки авто!!
+ Не может быть такого расхода. Зимой по городу 10 середняк. :D
С Уважением-Владимир.

ТуляК

sher, а я на 90% процентов только по трассе и ездию,но чето с таким расходом 140 и то с горки набирала
-СанЯ-

дёник161

Цитата: ТуляК от 13 апреля 2010, 18:49:05
а ремень менял если да то могли сместить метку упадет тяга и будет расход больше кстати а датчик расходомера исправен

дёник161

Цитата: ТуляК от 14 апреля 2010, 05:56:46
sher, а я на 90% процентов только по трассе и ездию,но чето с таким расходом 140 и то с горки набирала
а какая коробка передачь стоит может у тебя длинная коробка с кока оборотов на 5ой при скорасти 90км/час

Sher

Если 90% трасса - тогда в 6 литров реально можно уложиться. Насчет скорости - было штук 5 прошивок (именно на 15ках) с глюком (заводской деффект) один из которых тупизна на скорости (переключение на 5 передачу около 110 км/ч) В общем все указывает на то, что все же прошивка....

Thunder

Цитата: sher от 14 апреля 2010, 23:21:37
Если 90% трасса - тогда в 6 литров реально можно уложиться.
У меня при ежедневном пробеге Новочеркасск - Западный (35 км трассы, 25 - город) расход летом 7.5, зимой - 8.1 литров на сотню. Машина - 2114, прошивка заводская...

witalik

Цитата: Thunder от 19 апреля 2010, 09:45:51
У меня при ежедневном пробеге Новочеркасск - Западный (35 км трассы, 25 - город) расход летом 7.5, зимой - 8.1 литров на сотню. Машина - 2114, прошивка заводская...

у мну примерно так же выходит. и машинка та же :)

Serg63

Народ, подскажите, где на Северном есть автосервис с диагностикой инжекторов? В субботу взял Пассата В5+ 2003 г. выпуска. Сегодня поменял масло. После замены завел - загорелся "огонек"-инжектор (какой-то "чек"). Что делать?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter