06 апреля 2025, 23:44:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

BOGDAN

Цитата: Petrovichml от 17 апреля 2009, 09:30:05
Т.е. DUAL BAND у вас основная 0.16? а поводковая DAIWA от 0.12- 0.14? ну на фото увидел вроде ;), а  DAIWA по характеристикам типа бесцветность, растяжимость, память.. хороши? и как они(лески) в ценовом диапазоне?

Да основная 0,16..........а поводковую DAIWA...........выложил на фото не всю,а что под руку попалась....
что бы был понятен разбег по размерам 0,128     0,148,    0,165...............  На 0,128(поводковую) весь прошлый сезон ловил(в стоячей воде) подлещика от 200гр. до 1200гр. Если клёв был сильно активный..........тогда 0,148.
На DAIWA разрывных характеристик не указано..............узлы (правильные)держит просто супер,память тоже отсутствует.
По ценам...........сейчас всё меняется каждый день..........
Последний DUAL BAND брал в прошлом году(Рыболов Сити)на Варфоломеева..........около 400р.
DAIWA всегда беру у Петровича(Мир Рыбака) 200р.(была) OWNER BROAD там же.

Junior

спасибо за инфу ;) а еще вопрос пару, вертлюги на удочке используете? читал да и видел что поводок с основной леской петля в петлю соединяют, но и одновременно не надежное соединение, ну написано так. у кого какие мысли???
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

BOGDAN

Цитата: Petrovichml от 17 апреля 2009, 12:50:08
спасибо за инфу ;) а еще вопрос пару, вертлюги на удочке используете? читал да и видел что поводок с основной леской петля в петлю соединяют, но и одновременно не надежное соединение, ну написано так. у кого какие мысли???

Я использую вертлюги редко, в основном на более грубой снасти,на течении.........
На знакомых местах (постоянных) там где знаю,какое дно,какая рыба,какого диамерта нужен поводок.........
петля в петлю.

инженер

Я считаю чем меньше на снасти всяких приспособ, тем лучше. :smoke: :) По этому петля в петлю лучше и надежней!  :)
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Junior

Т.е. с вертлюгом это я переборщил?! ну я типа решил что модный пацан и купил ;D.при ловле правда ничем он не мешает, но по поводу чем меньше тем лучше, ето точно  ;) :smoke:.а по поводу узлов на самой леске? ведь на практике леска рвется именно на узле, или нужен какойто определенный узел? я делаю петлю завязывая в двойне ну как все, или точнее как научили ???
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

АДАПТОР

Да не переживай и с вертлюгом нормально.А петля правильная.Можно леску к вертлюгу не привязывать,а через петлю.И вперед :somyara:
Ловись сазан убойный и средний!

BOGDAN

17 апреля 2009, 17:45:45 #36 Последнее редактирование: 17 апреля 2009, 18:23:07 от BOGDAN
Цитата: Petrovichml от 17 апреля 2009, 16:56:26
а по поводу узлов на самой леске? ведь на практике леска рвется именно на узле, или нужен какойто определенный узел? я делаю петлю завязывая в двойне ну как все, или точнее как научили ???
Так вертлюги на леске............тоже не на честном слове держатся........

PS

вот таблица прочности

Excalibure

Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Junior

Цитата: BOGDAN от 17 апреля 2009, 17:45:45
Так вертлюги на леске............тоже не на честном слове держатся........

PS

вот таблица прочности
Я как раз крючки( если кольцо) вяжу узлом на 98% спрятанный полуклинч называется, хороший узел еще не подводил, а вот петлю буду тренироваться ;)Спасибо за инфу.

Serg63

Мужики, звиняйте, сразу не разговор не поддержал, был в командировке.
Про вертлюги я уже писал - ставят только на дальний заброс при ловле матчем и болоньезом. Дело в том, что при использовании "мясорубки" сильно перекручивается леска и чтобы уменьшить это перекручивание ставят микровертлюжок. Еще один момент - это ловля на два опарыша. Получаем просто пропеллер. Попробуйте половить перекрученной леской - ничего хорошего не получится, будут сплошные проблемы, то борода, то перехлесты, постоянное запутывание поводка или лески в местах установки грузил.
По поводу магазинов с лаком-краской. Подвальчик на Суворова, угол пер.Университетский. Магазин "Модели" на Ленина в р-не пересечения с Ашхабадским. Магазин "Танки, корабли ..." на Суворова, между Соколова и Чехова.

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: Petrovichml от 16 апреля 2009, 10:44:00
Привет всем. Сергей не подскажите адреса проверенных магазинов где леска не лежалая, и где лак и краску для поплавков продают(звиняюсь шо не в тему)? Я последний раз купил леску в "Серебряный ручей"  на темерницкой, квартал от Ворошиловского, 0.18 , 0.16 , 0.14, Ex-ultra "Silver Stream", ихнего серебряного ручья производства, с покрытием, достаточно растяжимая, без памяти, основная 0.18 поводок 0.14, этой весной рыбу больше себеля еще не ловил, но банку 5 литровую полную со дна выловил и не порвалась ???, вы что нить знаете об этой леске?
На встрече Донфишеров разговаривал с Сергеем-Итальянцем. Весьма одобрительно отзывался о леске "Серебрянного ручья". Сам не пользовал.

VIT07

Цитата: Serg63 от 20 апреля 2009, 20:05:00
На встрече Донфишеров разговаривал с Сергеем-Итальянцем. Весьма одобрительно отзывался о леске "Серебрянного ручья". Сам не пользовал.
Сезон отловил нормально 0.16 на прошлой выставке брал попробовать. На платнике карпа на 1,2кг на берег вытащил ( подсак забыл дома) без проблем.Считаю дороговато для своего качества, как и всё другое от Серебрянного Ручья.

Serg63

Цитата: VIT07 от 20 апреля 2009, 21:06:54
Сезон отловил нормально 0.16 на прошлой выставке брал попробовать. На платнике карпа на 1,2кг на берег вытащил ( подсак забыл дома) без проблем.Считаю дороговато для своего качества, как и всё другое от Серебрянного Ручья.
Не сказал бы, что дороговато - меня как раз цена и смутила, показалось дешево.

VIT07

Цитата: Serg63 от 20 апреля 2009, 21:56:11
Не сказал бы, что дороговато - меня как раз цена и смутила, показалось дешево.
Двести с копейками за сто метров с каким то специальным покрытием.

Serg63

Цитата: VIT07 от 20 апреля 2009, 22:05:51
Двести с копейками за сто метров с каким то специальным покрытием.
А каким покрытием? Тефлоновым, флуоро? Так тогда двести с копейками - это даром! Двести с копейками стоит простая леска Оунер, под двести браунинг, все остальные фирменные - за триста. И все - без покрытия.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter