07 апреля 2025, 19:43:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

mihail1988

Сергей, я пишу насчет Вашего первого сообщения. неужели на 0,01 можно взять 2-х киллограмового карпа, даже при использовании амортизатора?? Может быть вы ошиблись и это 0,1, то есть десятая?? Всё равно слишком. у меня на поплавочках стоит 0,2-0,22. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

medik

Цитата: mihail1988 от 22 июля 2011, 14:43:41
Сергей, я пишу насчет Вашего первого сообщения. неужели на 0,01 можно взять 2-х киллограмового карпа, даже при использовании амортизатора?? Может быть вы ошиблись и это 0,1, то есть десятая?? Всё равно слишком. у меня на поплавочках стоит 0,2-0,22. 
:oops!:
Диаметр лески 0,01 безусловно ошибка!

ЕВГЕН 1980

Ребята внимательней пост читайте ;D и сами поймёте свою ошибку,на поплавочку ставить больше 0,18 мне кажеться перебор,рыба то не слепая :) ;)

Serg63

Да, здесь я опечатался, конечно 0,1.
По поводу 0,2-0,22. Я такую тоже использую без поводка, но только на платниках, чтобы не заморачиваться при вываживании - нет у меня кайфа от вываживания 2-3-х кг карпосазанов на 0,12 леску. А вот на махе толще 0,12 не использую, на матче две бобины - 0,14 и 0,16. Поводки от 0,1 до 0,14.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Dolomann

У меня сын на мах с поводком в 0,12 вывел амурчика за килошку.
кто ловил такую маленькую торпедку- тот поймет о чем я..
все дело в руках.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mihail1988

Цитата: ЕВГЕН 1980 от 22 июля 2011, 23:40:29
Ребята внимательней пост читайте ;D и сами поймёте свою ошибку,на поплавочку ставить больше 0,18 мне кажеться перебор,рыба то не слепая :) ;)

Я возможно кого то рассмешу... но у нас многие используют 0,35 а то и 0,4. крючек шестерку. Зато поплавок сверхчувствительный перо. И ловят. Я после того, как у берега потерял "крокодила" сазанчика кг на 2,5      0, 2мм заменил на 0,22.  Будь катушка приличная чтоб настроить тормоз.. А без фрикциона более тонкие неоправданны, тем более если покушаться на сазана. Кстати, следом за этим сходом, взял канального сомика на 1 кг. На неё же клюнул. Правда тонкий 12 крючок разогнулся в месте заводного колечка. Крючок был овнерский.
приходи, налью я тебе

mihail1988

Цитата: Serg63 от 22 июля 2011, 23:53:34
Да, здесь я опечатался, конечно 0,1.
По поводу 0,2-0,22. Я такую тоже использую без поводка, но только на платниках, чтобы не заморачиваться при вываживании - нет у меня кайфа от вываживания 2-3-х кг карпосазанов на 0,12 леску. А вот на махе толще 0,12 не использую, на матче две бобины - 0,14 и 0,16. Поводки от 0,1 до 0,14.
на моей махалке, дешевой микадовской принцессе, где длина указанна 540, на самом деле 500, я тоже использую 0,12. Причем она настолько мягкая, что при вываживании плотвички на 100 гр, весь водоём сбегается посмотреть кого я тяну ;D ;D
на другой мах я поставил 0,2. т.к ловить на него будет племяшка, и чтоб на 0,12 у неё не было обрывов от 150 гр карасиков, поэтому 0,2. Думаю тут мой выбор оправдан.
приходи, налью я тебе

Serj1978

Цитата: mihail1988 от 23 июля 2011, 00:38:58
... . Крючок был овнерский.

Это был овнеровский крючок и серии "хорошие, не дороже 20 рублей за пачку"?  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Taksist80

Как я выбираю леску. Прошу продавца показать ВСЕ лески 0.14 в 100-150 м размотке, не обращаю внимания ни на производителя ни на цену. И тут же тестирую их на разрыв на сухом узле. Из 10-15 катушек остаётся 2-3. Из оставшихся выбираю лучшее. Далее из этой серии беру (проверяя) нужные диаметры. В итоге сейчас пользуюсь микадовским ройялом. Устраивает по всем параметрам.Цена смешная-70 руб за 100м. ;)

С уважением, Леонид.

GreshnicA

Цитата: Taksist80 от 23 июля 2011, 14:22:49
      В итоге сейчас пользуюсь микадовским ройялом. Устраивает по всем параметрам.Цена смешная-70 руб за 100м. ;)

Там размотка,кстати,150 м,хотя по бобине не скажешь.Еще неплохая микадовская Кристал Лайн в такой же размотке.

Taksist80

Да, 150 м. И от этого цена ещё смешнее. :)
С уважением, Леонид.

medik

Я на леске (особенно поводочной) не экономлю. Основным критерием при выборе лески считаю ее свежесть (дата выпуска), предпочнение отдаю "Колмик", использую как основную также овнер, шимановскую антарес.
Да и срок службы у этих лесок более длительный (при правильном использовании и хранении).
Люблю ловить махом, поэтому диаметры лесок выбираю от 0,1 до о,16; при использовании болонки выбор лески не так критичен.

Serg63

В последнее время в мире произошла небольшая "революция" - транснацЫ выкупили все, что приносит хоть малейшую прибыль. Соответственно произошла определенная локализация производств. Что это значит? Есть несколько заводов с новейшим оборудованием, которое постоянно модернизируется в соответствии с изобретением (усовершенствованием) технологий. На таких локалках производятся для рыболовов расходники, типа лески, крючков и т.п. Брэнд делает заказ на определенную сумму, выдает техзадание и завод выпускает партию. А сам брэнд делает фасовку и распространение. Поэтому качество лески зависит от количества баблосов и, соответственно, техзадания. Самим же локалкам пофигу, лишь бы денежка капала....
Поэтому, в принципе, Таксист прав - он выбирает ту леску, которая его устраивает, не обращая внимание на точный диаметр, на брэнд и рекламу. Он не ловит штекером с поплавками 0,5 гр, где очень важен баланс снасти и если леска толще заявленной на 10-50%, то это для него не критично, так же как и для подавляющего большинства из нас.

mihail1988

Цитата: Serj1978 от 23 июля 2011, 13:57:22
Это был овнеровский крючок и серии "хорошие, не дороже 20 рублей за пачку"?  ;D
45 за пачку
приходи, налью я тебе

Serg63

Цитата: mihail1988 от 23 июля 2011, 19:26:23
45 за пачку
В Ростове - 60 руб. в условиях жесткой конкуренции..., делай выводы. 45 - это уровень закупки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter