07 апреля 2025, 05:51:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

Kramzlik

Спасибо тебе за совет! очень доступно и понятно. Через неделю буду пробывать, все опробую и расскажу.

Сегодня прикупил по совету хозяина магазина "Поплавок" леску для матча, Colmic Race sinking 0.20, уже намотал, будем опробывать.

VIT07

На днях взял матчевую леску 0,18 Race sinking Colmic.  С узлами что то не очень получается, рвётся, правда вязал штык и восьмёрку. Попробую поэкспериментировать с другими узлами.

Serg63

Цитата: VIT07 от 02 июля 2010, 13:43:02
На днях взял матчевую леску 0,18 Race sinking Colmic.  С узлами что то не очень получается, рвётся, правда вязал штык и восьмёрку. Попробую поэкспериментировать с другими узлами.
Попробуй смачивать более обильно - матчевки сильно не любят трение. И затягивай медленно, без последующей "протяжки". Потом, при натяжении от рыбы, узел сам "сядет" не место.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Kramzlik

Сегодня опробывал леску Colmic Race sinking. Отлично тонет, держится под водой без проблем. На прочность не проверял, так как в Овощном сегодня был дедушка ОП.

Yaxler

Народ! кто нибудь пользовал леску Cottus SPECIAL+? взял тройку, на узлах вроде не рвется)) надисано до 10кг что ли выдерживает. в серебряный ручей как то зашел, спросил почем флюрокарбон, и чет интересно мне стало, я то понимаю что можно чисто на поводки купить, но 170р за 25 метров... да и продавец сказал чтоб не заморачивался я на счет него)) а вообще магазин у них прикольный)))
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Yaxler

а по поводу Trabucco XP Line не знаю почему, но у меня стояла год и не сказал бы что износилась...
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

VIT07

Цитата: Serg63 от 02 июля 2010, 14:32:12
Попробуй смачивать более обильно - матчевки сильно не любят трение. И затягивай медленно, без последующей "протяжки". Потом, при натяжении от рыбы, узел сам "сядет" не место.
Позавчера при подсечке карпа не выдержал очередной узел уже третий по способу вязания,десять-одиннадцать оборотов вокруг лески и в петлю. Смачивал обильно и затягивал как можно медленней. Такой узел меня ещё ни разу не подводил.  На мой взгляд очень хрупкая леска. 

Serg63

Цитата: VIT07 от 06 июля 2010, 01:21:23
Позавчера при подсечке карпа не выдержал очередной узел уже третий по способу вязания,десять-одиннадцать оборотов вокруг лески и в петлю. Смачивал обильно и затягивал как можно медленней. Такой узел меня ещё ни разу не подводил.  На мой взгляд очень хрупкая леска. 
Ну...., что сказать? Мож леска старая? А фрикцион не перетянул? У меня тож как-то было - леска на узле-петельке порвалась при подсечке. Сначала была мысль за леску, но потом вспомнил, что фрикцион не "отпустил". Поставил новый поводок, отрегулировал фрикцион - и стало все на свои места.... Хотя.... ты у нас опытный рыбачок, эт вопрос так, на всякий случай.....

FLY-1971

Цитата: VIT07 от 06 июля 2010, 01:21:23
Позавчера при подсечке карпа не выдержал очередной узел уже третий по способу вязания,десять-одиннадцать оборотов вокруг лески и в петлю. 
Я делаю шесть оборотов и в петлю, всё дело в затяжке фрикциона.Проверено!!!!!!!!!!!

VIT07

Вчера наконец то взял безмен, Ведро и начал пробовать узлы на разрыв. При завязывании узла в воде леска держит узел нормально. Но при заявленных 3,6кг леска COLMIC(0.18) рвётся при 2,4кг причем непредсказуемо. С трабукко матч(0.2) вообще при заявленных 5,95 леска рвётся на 2,8кг. Поводковая TEGMA (0.16)  при заявленных 3,15 выдерживает 2,45кг. Трабукко XPS RIDGE PLUS, (0.2) при заявленных 5,3 выдержало всего 3.5кг.вот такие вот у меня получились результаты.

BigOleg

Цитата: VIT07 от 09 июля 2010, 09:25:36
Вчера наконец то взял безмен, Ведро и начал пробовать узлы на разрыв. При завязывании узла в воде леска держит узел нормально. Но при заявленных 3,6кг леска COLMIC(0.18) рвётся при 2,4кг причем непредсказуемо. С трабукко матч(0.2) вообще при заявленных 5,95 леска рвётся на 2,8кг. Поводковая TEGMA (0.16)  при заявленных 3,15 выдерживает 2,45кг. Трабукко XPS RIDGE PLUS, (0.2) при заявленных 5,3 выдержало всего 3.5кг.вот такие вот у меня получились результаты.

А безмен какой? Пружинный? Так у него погрешность + - полкило.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

IgorAK

09 июля 2010, 21:12:10 #116 Последнее редактирование: 09 июля 2010, 21:51:52 от IgorAK
Цитата: VIT07 от 09 июля 2010, 09:25:36
Вчера наконец то взял безмен, Ведро и начал пробовать узлы на разрыв. При завязывании узла в воде леска держит узел нормально. Но при заявленных 3,6кг леска COLMIC(0.18) рвётся при 2,4кг причем непредсказуемо. С трабукко матч(0.2) вообще при заявленных 5,95 леска рвётся на 2,8кг. Поводковая TEGMA (0.16)  при заявленных 3,15 выдерживает 2,45кг. Трабукко XPS RIDGE PLUS, (0.2) при заявленных 5,3 выдержало всего 3.5кг.вот такие вот у меня получились результаты.
Может применять другие узлы? :smoke:

Svoland

Цитата: IgorAK от 09 июля 2010, 21:12:10
Может применять другие узлы? :smoke:
Действительно, Виталик, а что за узлы ты вязал? А то после такой инфы ХЗ что и покупать.... :-[

Serg63

К Колмику отношение неоднозначное - вроде бы брэнд, с другой стороны - как попадешь. У меня пару раз с ней были проблемы. Трабуку не беру уже лет десять - с дуру взял три бобины с разной леской, потом сильно пожалел.
Сереж, я сейчас пользуюсь Дуал Бэнд на матче, леске лет пять  :D, но пока претензий нет. Два года назад перемотал на другую шпулю (поменял концы местами) и пользуюсь до сих пор. Специально для ловли на платниках брал 0,22 Zebco, очень доволен, соотношение цена/качество хорошее, да и размотка раньше была по 300 м. Год назад открыл для себя Гамакацу - как к основной леске пока претензий нет, а вот поводковая иногда на узлах подводит. Но это могло быть из-за небрежностей при вязке. Все сугубо ИМХО.

Serj1978

Цитата: Svoland от 10 июля 2010, 08:32:49
Действительно, Виталик, а что за узлы ты вязал? А то после такой инфы ХЗ что и покупать.... :-[

Покупайте то, что Вам нравится. А то, что очень удивитесь, если удосужитесь сделать испытательный стенд, и реально выяснить разрывную нагрузку лески. Это факт. И, собственно, все лески, которые тестировал Виталий - показали вполне хорошие результаты. 2/3 от того, что написано на упаковке и более. Нормально. Приличные лески.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter