04 апреля 2025, 14:20:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

ученик

Сегодня в магазине посоветовали леску TRABUCCO XP-Line Sinking Specimen диаметр 0, 2 м, на разрыв до 4 кг(черн. цвета) на удочку.
Что скажете, кто пользовался.

worm

Цитата: ученик от 14 апреля 2010, 19:34:05
...TRABUCCO XP-Line Sinking Specimen - что скажете?
Слабостойкая к воздействию внешних факторов. Довольно быстро приходит в негодность. если нужна такая, чтобы намотал и на год забыл - не бери.
На удочку из относительно бюджетных могу порекомендовать Silver Stream Match Line (можно купить в "серебряном ручье")
Trahit sua quemque voluptas

Горец

Или можно еще такие как Daiwa Match Winner 0,16 - 0,18 мм, Stroft такого же диаметра.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

14 апреля 2010, 22:08:30 #63 Последнее редактирование: 14 апреля 2010, 22:10:10 от Чубов И.М.
Пользуюсь на махалке Colmic X-5000 0,125-2,38кг; 0,145-2,85кг; 0,165 -3,98кг размотки по 150м леска очень качественная.
Для матча использую Colmic-RACE 0,14-2,2 кг; 0,16- 2,8кг зеленая тонущая размотка 150м

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 14 апреля 2010, 22:08:30
Пользуюсь на махалке Colmic X-5000 0,125-2,38кг; 0,145-2,85кг; 0,165 -3,98кг размотки по 150м леска очень качественная.
Для матча использую Colmic-RACE 0,14-2,2 кг; 0,16- 2,8кг зеленая тонущая размотка 150м
Тоже этой леской пользуюсь для матча, причем беру раз в 2 года одну и ту же Colmic-RACE 0,14. Леска бомба!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serg63

Цитата: ученик от 14 апреля 2010, 19:34:05
Сегодня в магазине посоветовали леску TRABUCCO XP-Line Sinking Specimen диаметр 0, 2 м, на разрыв до 4 кг(черн. цвета) на удочку.
Что скажете, кто пользовался.
По поводу Трабукки уже писал - быстро изнашивается и завышен диаметр. У этой фирмы есть только одна приличная леска - Диамонд, но и стоит она тоже прилично.
От себя скажу - очень понравилась Гамакацу. А так - согласен с Игорем и Давидом, колмик, дайва, овнер, шимана, серебрянный ручей - отличные лески....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Горец

2 Serg63:
Совсем забыл про нее - "Gamakatcu"! Тоже вещь хорошая, но чуть ниже качеством чем те, что ты перечислил.

Oleg1969

Цитата: Горец от 14 апреля 2010, 22:25:25
Тоже этой леской пользуюсь для матча, причем беру раз в 2 года одну и ту же Colmic-RACE 0,14. Леска бомба!

пользуюсь такой третий год - кайф! Хватает на 2 сезона - легко!
С уважением, Олег

Skanter

У дайвы матчвинера диаметр тож завышен.
Сейчас беру Gamakatsu G line кажется. С Синей этикеткой,  реальный диаметр совпадает с тем что написанно. (Мерил микрометром ), и не дорогая... Рублей 150

Muhovod

Запас лески, да и основную на шпуле храню в пакетах из под молока. Они черные изнутри и непрозрачные. Сохранность великолепная. А вот насчет холодильника... не знаю. Леска жестче (читай хрупче) не становится?
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

GreshnicA

Я пользуюсь на поплавочку леской Sufix и  Fish Finder от Микадо.Качество отличное.Проблем не создавали.Размер соответствует заявленному.

stein

Цитата: Junior от 21 апреля 2009, 21:17:36
видел в продаже лески почти желтого кислотного цвета это нормально? :o
Для стопорных узлов самое то.

stein

Я использую как основную леску Shimano technium tribal specimen mono. На поводки флюорокарбон Shimano Antares.

Serg63

Цитата: stein от 15 мая 2010, 19:28:57
Я использую как основную леску Shimano technium tribal specimen mono. На поводки флюорокарбон Shimano Antares.
За первую ничего не скажу - не пользовал, а вот поводковая... :smoke:, либо была старая (хотя брал в проверенном месте), либо она действительно такая - на узлах рвалась на раз, иногда на 200 гр карабасике. Брал 0,12  :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

stein

У меня 0,2. Толстовато, но это же флюорокарбон, его не видно. Так вот не рвется, сегодня карпики порвать не смогли.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter