03 апреля 2025, 19:00:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

Serg63

Матчевая в ручье стоила меньше ста (два месяца назад). Средний уровень цен на простую леску был в районе ста рублей. Но это они распродавали остатки, поэтому брать не стал - какого она года выпуска - ХЗ.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

VIT07

Цитата: Serg63 от 20 апреля 2009, 22:21:28
А каким покрытием? Тефлоновым, флуоро? Так тогда двести с копейками - это даром! Двести с копейками стоит простая леска Оунер, под двести браунинг, все остальные фирменные - за триста. И все - без покрытия.
Сейчас уже не помню кажется три слоя было нарисовано на пачке продавец сказал новинка, попробовал на разрыв держит узел нормально. А овнер с покрытием недавно брал за 230р 100 метров

Junior

Цитата: Serg63 от 20 апреля 2009, 22:21:28
А каким покрытием? Тефлоновым, флуоро? Так тогда двести с копейками - это даром! Двести с копейками стоит простая леска Оунер, под двести браунинг, все остальные фирменные - за триста. И все - без покрытия.
С возвращением ;). Сергей ето нормально все мы люди занятые :). Леска серебряного ручья тефлоновая с добавлением флюорокарбона, я там купил 0.18, 0.16, 0.14, поставил 0.18 и 0.16 основную на болоньез, а поводок 0.14, на узлах вроде держит хорошо, а растяжимость по сравнению с многими лесками очень приличная, я писал что банку 5 литровую выдернул из ила и вытащил а вона не порвалась, может это нормально, но ето мой первый опыт с поводком да еще и 0.14 :o. Сергей я купил леску DUAL BEND 0.16 как основную хочу поставить, она конечно на разрыв делает всех, ну многих ;D, скажите какой фирмы лучше поводковую ставить? у DUAL BEND мин. 0.14, или можно другой фирмы? Заранее благодарен :)
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Junior

Забыл :-[, 0.14 - 150р., 0.18 - 190 р., по сравнению с рынком цена абсолютно нормальная, а вот качество по моему мнению достаточно хорошее, такая леска как CARBOTEX того же диаметра уступает SILVER STREAM(Серебряного ручья производства) а стоит 90 руб. в "Навигаторе " на Текучева, ну ето вывод о тех с которыми сталкивался, может есть лучьше :smoke:
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Serg63

Цитата: Petrovichml от 21 апреля 2009, 10:37:26
Сергей я купил леску DUAL BEND 0.16 как основную хочу поставить, она конечно на разрыв делает всех, ну многих ;D, скажите какой фирмы лучше поводковую ставить? у DUAL BEND мин. 0.14, или можно другой фирмы? Заранее благодарен :)
Петрович, смотри тему "Поводок...", там есть почти все... :D

Junior

Цитата: Serg63 от 21 апреля 2009, 19:29:15
Петрович, смотри тему "Поводок...", там есть почти все... :D
Перечитал еще раз, и правда почти все :D, Сергей скажите, а цвет лески влияет на клев рыпы, или все относительно? много читал в разных источниках, каждый пишет по своему 50/50, как вы считаете цвет играет роль? видел в продаже лески почти желтого кислотного цвета это нормально? :o

Serg63

Вопрос интересный. Вот чего не знаю, того не знаю. Сам на мах стараюсь брать леску прозрачную, матчевая леска вся темная, поэтому выбора нет. Из разных источников подчерпнул информацию: если в воде смотреть снизу вверх, то прозрачную леску не видно. При ловле со дна (лещ, карп) можно использовать темные лески - они не видны на грунте. Волосяная оснастка также обычно темная. А кислотная, наверное, для Хыщников  ;D.

VIT07

Цитата: Petrovichml от 21 апреля 2009, 21:17:36
Перечитал еще раз, и правда почти все :D, Сергей скажите, а цвет лески влияет на клев рыпы, или все относительно? много читал в разных источниках, каждый пишет по своему 50/50, как вы считаете цвет играет роль? видел в продаже лески почти желтого кислотного цвета это нормально? :o
По моему опыту разницы никакой не замечал. Но всё же по светлой воде лучше использовать прозрачную ИМХО. В мутной воде рыба цвет не видит а чувствует боковой линией. В данный момент на пикере стоит плетня красного цвета и отлично работает.

lesnik_68

Цитата: VIT07 от 22 апреля 2009, 22:39:31

По моему опыту разницы никакой не замечал. Но всё же по светлой воде лучше использовать прозрачную ИМХО. В мутной воде рыба цвет не видит а чувствует боковой линией. В данный момент на пикере стоит плетня красного цвета и отлично работает.
Я так думаю, что когда рыба воспринимает сигнал , боковой линией, разноцветная леска воспринимается не как единая линия, а как нечто разрозненное т.к. по идее разные цвета, должны и восприниматся по  разному. И придумали её наверняка не просто для красоты. На море ловил с пирса, вода стекло, бросаешь хлеб, без снасти, толпа рыб разметает в 2сек., а кидаю снасть леска 0,15 крючёк в хлебе, кружат вокруг, а наживку не берут.

VIT07

Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2009, 22:57:59
Я так думаю, что когда рыба воспринимает сигнал , боковой линией, разноцветная леска воспринимается не как единая линия, а как нечто разрозненное т.к. по идее разные цвета, должны и восприниматся по  разному. И придумали её наверняка не просто для красоты. На море ловил с пирса, вода стекло, бросаешь хлеб, без снасти, толпа рыб разметает в 2сек., а кидаю снасть леска 0,15 крючёк в хлебе, кружат вокруг, а наживку не берут.
Ну так я и не против, леску рыба видит или чувствует в любом случае. Речь о том насколько цвет влияет на клёв.

lesnik_68

Цитата: VIT07 от 22 апреля 2009, 23:29:02
Ну так я и не против, леску рыба видит или чувствует в любом случае. Речь о том насколько цвет влияет на клёв.
Я думаю, что не отпугивает, точней сказать не могу, хоть я и Рыба   - по гороскопу  ;D

Junior

Так вот и я думаю что рыба , боковой линией чувствует колебания в воде и само присутствие лески, поэтому по логике чем тоньше леска тем больше поклевок, а цвет...? раз никто однозначно не сказал, так и нечего бояться :), но лучше следовать логике и не испытывать судьбу :oops!:, ну типа вывод сделал :smoke:, спасибо всем...

вова

Цитата: Petrovichml от 23 апреля 2009, 17:36:50
Так вот и я думаю что рыба , боковой линией чувствует колебания в воде и само присутствие лески, поэтому по логике чем тоньше леска тем больше поклевок, а цвет...? раз никто однозначно не сказал, так и нечего бояться :), но лучше следовать логике и не испытывать судьбу :oops!:, ну типа вывод сделал :smoke:, спасибо всем...
Цвет - от условий ловли и водоёма и времени года ( цветение воды), а вообще, что бы не заморачиваться - бери попрозрачней, флюрик опять же :)
In My Humble Opinion

Горец

Очень доволен леской матчевой Fendrell. Для ловли на болонскую удочку и маховую использую лески Шимано и Микадо. В начале для ловли на фидер использовал леску Owner 0,24 (отличная вещь), потом перешел на плетню.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

В магазинах на Королева и в Поплавке на Добровольского приличный выбор японского флюрика с тестом от 1кг до 3,1кг. Класная вещь для поводков. Вчера в Поплавке взял 0,2 с тестом 3.1кг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter