09 апреля 2025, 20:37:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

FLY-1971

Цитата: TOYOTA от 20 февраля 2015, 11:05:49
Я на болонке использую леску  Trabuco Match Sinking. Очень хорошая леска, без памяти. И кстати. Она не тонет))
Прекрасная леска ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Скоков

Цитата: Максим84 от 20 февраля 2015, 10:03:34Если взять тонущую леску на мах, в качестве основной, не будет ли она влить на огрузку поплавка?
На огрузку влиять не будет, потому что многие тонущие лески имеют нулевую плавучесть, т.е. болтаются где-то в толще воды и зачастую их туда ещё нужно загнать. Из своего опыта использования тонущих лесок на махе могу сказать , что они влияют только на подсечку-приходится совершать более размашистую подсечку что бы выдернуть кусок лески из под воды. Если утонула большая часть лески, то при подсечке и поплавок уходит под воду (примерно как на матче) и нагрузка на удилище возрастает, что может оказаться критичным для удилища.

Aleks62

Цитата: Максим84 от 20 февраля 2015, 10:03:34
Вопрос.
Если взять тонущую леску на мах, в качестве основной, не будет ли она влить на огрузку поплавка?
А вообще, применяя поплавки с одной точкой крепления: ваглеры, дрифтбитеры, херабуновские, тонущая леска как раз весьма желательна.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

TOYOTA

Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

wasil

23 марта 2015, 23:23:27 #259 Последнее редактирование: 23 марта 2015, 23:25:19 от wasil
ДВС поплавочникам  ) кто знает такую леску , стоит ли брать её на болонку? Соблазняет разрывная в 3.28 , но остальных тх не обнаружено
http://fishmania.ru/leska_shnury/monofilament/rdx_universal_100m_0_16mm

Максим84

Serg63

У меня Allvega FEEDER PRO SINKING 0,2 мм и MAGNUM BLACK LINE 0,22 мм (матчевая), брал для фидера - вполне рабочая леска. В Поплавке сказали, что торговая марка наша (владелец И.Якушин - спортсмен), производят в Японии. Брал прошлой весной, цена была более чем адекватной.
Разрывная, скорее всего, завышена процентов на 30. Это нормальное явление  :).
По разрывной на поплавочку обычно ориентируюсь так: - смотрю в Сети лески Гамакацу G-Line, Super G-Line и Owner Broad нужного диаметра. Отнимаю 10% - получается ориентировочная разрывная  ;) :).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

den61

Цитата: wasil от 23 марта 2015, 23:23:27
ДВС поплавочникам  ) кто знает такую леску , стоит ли брать её на болонку? Соблазняет разрывная в 3.28 , но остальных тх не обнаружено
http://fishmania.ru/leska_shnury/monofilament/rdx_universal_100m_0_16mm
Вот такая "ALLVEGA All-Round X5" сейчас стоит и тож на разрыв 3.28, только размотка 50м, первые впечатления ОЧЕНЬ положительные!!!
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

wasil

А для нескользящего поплавка ( я думаю нетонущую надо ) из альвеги что думаете выбрать ?

sisoft

24 марта 2015, 10:41:23 #264 Последнее редактирование: 24 марта 2015, 10:44:58 от sisoft
Для матчевой ловли (без разницы глухой или скользящий) от Allvega думаю что только эта леска MAGNUM BLACK 150m это тонущая леска идеально подходящая для матчевой ловли. В этом сезоне ее опробую.

Serg63

Цитата: wasil от 24 марта 2015, 10:14:13
А для нескользящего поплавка ( я думаю нетонущую надо ) из альвеги что думаете выбрать ?

Для обычной поплавочки - маха, болоньеза и матча-троттинга у Алвеги лесок нет. RDX - пишут что универсальная, но лично я к универсальным никогда не присматриваюсь.
Из нетонущих Гамакацу G-Line, тот же Овнер Броад, у Браунинга есть Cenex Power, очень хвалят CRALUSSO Sinking Prestige (хотя и тонущая, но для боло или троттинга подойдет, она помягче того же Дуал Бэнда), ежели с денежкой богато, то Симано ТECHNIUM MATCH & BOLO

Serg63

Цитата: sisoft от 24 марта 2015, 10:41:23
Для матчевой ловли (без разницы глухой или скользящий) от Allvega думаю что только эта леска MAGNUM BLACK 150m это тонущая леска идеально подходящая для матчевой ловли. В этом сезоне ее опробую.

У мну на Фидере стоит - рабочая леска. Чем-то похожа на CRALUSSO Sinking.

wasil

Спасибо за консультацию ! Буду выбирать

Назар

господа подскажите леску чтобы гарантированно тонула

Serg63

Цитата: Назар от 18 апреля 2015, 22:20:45
господа подскажите леску чтобы гарантированно тонула

Dual Band от Maver, CRALUSSO Sinking.
И не вздумайте прыскать на нее бытовой химией! Для этого есть специальные спреи!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter