09 апреля 2025, 20:39:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

ВАЛЕРИ

Serg63

Цитата: ВАЛЕРИ от 04 июля 2014, 22:29:52
0.2мм основная 0.12 мм поводок

Ставить флюр как основную на поплавочку? Зачем? В поплавке используется мягкая монофильная леска, особенно в болоньезе. Матчевая чуть жестче. Флюр в поплавке используют только как поводковый на мелководье и/или в прозрачной воде.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

тракторист

Цитата: Serg63 от 05 июля 2014, 12:11:24Флюр в поплавке используют только как поводковый на мелководье и/или в прозрачной воде.
Обсалютно согласен!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Junior

Вот взял попробовать данный девайс на фото, smart dual band знаю не по наслышке ,сам 5 лет пользовал,шикарная, но цена..а кралуссо должна быть не хуже,кто может пользовал? только что сделал петлю и потянул, сильно ;) порвалась не на узле, что радует....
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

sisoft

Прошлый год на матчевке 0,20 полет нормальный. Леска очень понравилась. На этот год взял на пробу матчевую от allvega.

Junior

отлично, значит вскоре по тараночке пройдемся ;) а вот поводковую возьму SLR уж очень доверяю...имхо....но это другая тема,сори за офтоп...
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Serg63

Цитата: Junior от 28 января 2015, 12:17:42
Вот взял попробовать данный девайс на фото, smart dual band знаю не по наслышке ,сам 5 лет пользовал,шикарная, но цена..а кралуссо должна быть не хуже,кто может пользовал? только что сделал петлю и потянул, сильно ;) порвалась не на узле, что радует....

Я тоже взял попробувать... Ее оченно многие хвалят...

Максим84

Вопрос.
Если взять тонущую леску на мах, в качестве основной, не будет ли она влить на огрузку поплавка?

FLY-1971

Цитата: Максим84 от 20 февраля 2015, 10:03:34
Вопрос.
Если взять тонущую леску на мах, в качестве основной, не будет ли она влить на огрузку поплавка?
ПОХ

TOYOTA

Цитата: FLY-1971 от 20 февраля 2015, 10:27:38
ПОХ
Я на болонке использую леску  Trabuco Match Sinking. Очень хорошая леска, без памяти. И кстати. Она не тонет))
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Максим84

Цитата: TOYOTA от 20 февраля 2015, 11:05:49
Я на болонке использую леску  Trabuco Match Sinking. Очень хорошая леска, без памяти. И кстати. Она не тонет))
Может грязная? Фэйри протирал?
Тонущая леска более жесткая и менее растяжимая, для маха, с тонкими поводками, может быть критичным?

TOYOTA

Цитата: Максим84 от 20 февраля 2015, 11:07:34
Может грязная? Фэйри протирал?
Тонущая леска более жесткая и менее растяжимая, для маха, с тонкими поводками, может быть критичным?
Даже когда новая =) Как сказать не тонет. Не на дно )
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Aleks62

Вопрос.
Мы сейчас еще начнем рассуждать о разности плотности воды в разных водоемах... Как говорит мой тренер: "нужно правильно огрузить поплавок и ничего не будет влиять".
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Вопрос.
Если взять тонущую леску на мах, в качестве основной....

Максим, а смысл есть?
Для маха лучше всего простой мягкий монофил, а на поводок точно такую же, тока диаметром поменее. Матчевую ставят на мягкие, медленные палки...

Максим84

Да вот задумался о ветровом течении. Потом уже сам сообразил, что лишняя жесткость только навредит :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter