12 апреля 2025, 21:35:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

FLY-1971

Цитата: Aleks62 от 20 января 2012, 21:51:08
Нормальная Трабукка первая и вторая в наших краях стоят в районе трехсот рублей, Робинсон и Фламинго по двести. А за 70-80 ТраБукку можно купить только китайскую, потому она тебя и не впечатлила.
Начинал с такой Трабукки, по мне вся её беда заключается в излишней мягкости (extra soft) и  офигенной механической памяти. Хотя надо отдать должное тонет нормально.

Aleks62

Цитата: FLY-1971 от 20 января 2012, 23:45:59
Начинал с такой Трабукки, по мне вся её беда заключается в излишней мягкости (extra soft) и  офигенной механической памяти. Хотя надо отдать должное тонет нормально.
Мне с более лучшими лесками сравнивать пока не приходилось, но на данном этапе у меня к ней никаких претензий нет ни к мягкости, ни к механической памяти- в свободном состоянии без поплавка она висит у меня как плеть после сезонного пользования и никаких колец или спиралей не наблюдаю. Сход ровный. Причем раскручиваний ни разу за сезон не проводил. Вообщем этой Трабуккой я вполне доволен. ИМХО
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Евгеныч

думаю лидеры по матчевым лескам MAVER DUAL BAND и COLMIC RACE, но есть у меня одна шпуля:)..... там стоит уже пять лет Shimano TECHNIUM 0,16 mm из металлического individual box и она какая-то вечная :smoke:

worm

Цитата: Евгеныч от 21 февраля 2012, 23:12:57
думаю лидеры по матчевым лескам MAVER DUAL BAND и COLMIC RACE
Рейс сейчас сняли с производства, вместо неё у колмика новая леска
Trahit sua quemque voluptas

FLY-1971

22 февраля 2012, 00:04:59 #199 Последнее редактирование: 22 февраля 2012, 00:11:38 от FLY-1971
Цитата: worm от 22 февраля 2012, 00:03:35
Рейс сейчас сняли с производства, вместо неё у колмика новая леска
Миш, случаем не эта?

worm

Trahit sua quemque voluptas

mihail1988

Поплавочный раздел подозрительно затих. Надо немного возобновить к нему интерес..)))  :crazy:  Что вы думаете, об использовании в поплавочной ловли нанофила от Беркли?? :crazy:
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

white

Не пробовал, но как то она мне на ощупь вааапще не понравилась ;D Я б ее нигде не использовал ;D

Евгеныч

Цитата: mihail1988 от 02 марта 2012, 18:37:57
...Что вы думаете, об использовании в поплавочной ловли нанофила от Беркли??...

Считаю, что теоретически возможно на матчевой снасти как основную леску при использовании шок-лидера

mihail1988

как определить годность лески к дальнейшему исспользованию?? особенно это касается тонкой лески, диаметром 0,12 - 0,22..  Самая крупная при проверке с месяц назад на разрыв руками - не смог порвать, а сегодня при перемотке на шпулю решил проверить- рвется как паутинка..Может энтузиазма прибавилось??Как определить для тонкой лески, сохранились её качества или нет??   ??? ???   
приходи, налью я тебе

makoveev

интересный вопрос тоже жду ответа)

VIT07

Ели леска пролежала на солнце или у батареи, то однозначно она потеряла свои свойства. а качество можно проверить на узлах если узел держит, значит нормальная.

mihail1988

Уже всю свою проверил на безмене. Держит чуть больше 80% от заявленной, рвется не на узле, а где то посередине... Руками больше проверять не буду..  :crazy:   А вообще, знаю мужичка который 0,8   клинскую новую рывком рвет...   руками...  (может и больше может, не проверяли) на удивленные  взгляды тоже удивлением отвечает...   что мол тут такого..  ;D ;D   
приходи, налью я тебе

Евгеныч

Цитата: mihail1988 от 21 марта 2012, 19:32:59
Уже всю свою проверил на безмене. Держит чуть больше 80% от заявленной, рвется не на узле, а где то посередине...   
а когда на безмене - какая длина опытного образца?

mihail1988

Цитата: Евгеныч от 21 марта 2012, 22:29:47
а когда на безмене - какая длина опытного образца?

Точно не замерял, но отрезал от бобины около метра. Узел на безмене, пару оборотов на руку ну и около 50-60 см оставалось на растяжение.   В общем удостоверился, что траббуковский флюорокарбон можно оставлять на поводки фидерные, предварительно убрав самый рабочий участок лески(метров 30)  который десятка полтора рыбалок в прошлом сезоне на спиннинге отходил :)
приходи, налью я тебе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter