08 апреля 2025, 18:37:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

worm

Цитата: FLY-1971 от 17 января 2012, 13:39:02
диаметр меньше 0,2 не бери.
Ну это совсем не аксиома: если говорить о легком фиксированном матче, то я бы предпочёл 0.16.
Trahit sua quemque voluptas

FLY-1971

Цитата: worm от 17 января 2012, 13:59:20
Ну это совсем не аксиома: если говорить о легком фиксированном матче, то я бы предпочёл 0.16.
Согласен, но начинать постигать азы лучше с 0,2, когда рука уже "набита" можно переходить на более лёгкие поплы и тонкие лески.
В этом году попробую половить карпа, амура с основой 0,14- то-то адреналина будут полные штаны  ;D ;D ;D

Serg63

Цитата: FLY-1971 от 17 января 2012, 17:56:00
Согласен, но начинать постигать азы лучше с 0,2, когда рука уже "набита" можно переходить на более лёгкие поплы и тонкие лески.

Можно и с 0,18 - главное, чтоб качественная была.

Цитата: FLY-1971 от 17 января 2012, 17:56:00
В этом году попробую половить карпа, амура с основой 0,14- то-то адреналина будут полные штаны  ;D ;D ;D

Юра, штаны не потеряй, да  ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

FLY-1971

mihail1988

Сегодня ходил узнавал у нас в магазинах. Есть пока траббука как на фото.  В середине - конце февраля ожидается свежая её поставка. Точно такую же в диаметре 0,2 использую на спиннинге. Малорастяжимая. Щук на 2 кг даже сопративляться не успевает.  Вот такую на матч в диаметре 0,18 как основную.  Если ничего интересней не будет.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

FLY-1971

Цитата: mihail1988 от 17 января 2012, 22:36:09
Сегодня ходил узнавал у нас в магазинах. Есть пока траббука как на фото.  В середине - конце февраля ожидается свежая её поставка. Точно такую же в диаметре 0,2 использую на спиннинге. Малорастяжимая. Щук на 2 кг даже сопративляться не успевает.  Вот такую на матч в диаметре 0,18 как основную.  Если ничего интересней не будет.
Бери, если деньги девать некуда, но она не ТОНУЩАЯ, я надписи "SINKING" не нашел.
Перечитай еще раз        http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=31982.0

mihail1988

Перечитывать можно сотню раз, но если к нам ничего специального не возят, не поеду же я за мотком лески специально в ростов. если по надобности поеду, тогда другое дело. да и знакомых напрягать уже надоело. Одни едут встречать посылку на вокзал, другие "по пути" грузики подходящие покупают.. третьи еще что то.. Торгашам не выгодно привозить сюда такие вещи.    Кстати по цене этот моток выходит у нас 180 рубликов.
приходи, налью я тебе

FLY-1971

Цитата: mihail1988 от 17 января 2012, 23:37:54
Перечитывать можно сотню раз, но если к нам ничего специального не возят, не поеду же я за мотком лески специально в ростов. если по надобности поеду, тогда другое дело. да и знакомых напрягать уже надоело. Одни едут встречать посылку на вокзал, другие "по пути" грузики подходящие покупают.. третьи еще что то.. Торгашам не выгодно привозить сюда такие вещи.    Кстати по цене этот моток выходит у нас 180 рубликов.
А,ты, думаешь в Ростове всё необходимое для матча  можно купить? Ничего подобного. Всё из Москвы из инет магазинов, включая палки, катушки, садки и прочее.
Что покупать дело твоё, но собрать работоспособную матчевую удочку по принципу:
- "Я его слепила из того, что было, а потом чем было тем и наловила"- не получится.
Поверь моему пускай и небольшому опыту.
Удачи!!!!!!!! ;) ;) ;)

mihail1988

А если провести на водоёме эксперимент к примеру с 5 видами лески, хорошими лесками, но только одна из них была бы специальная матчевая.. Опытным путём можно подобную вычислить?? половив на каждую, но не зная, на какой шпуле какая?? Это я к тому, что проверил сейчас и до этого пробовал: эксперимент научный проводил в ведре с водой и 30 см огрызком лески.всё лески тонут.  Да и прошлый летний сезон ловил матчевой оснасткой на дешевом телескопе и метод притапливания работал. Какими характеристиками еще должна обладать матчевая леска??  Заметил, что на многих дорогих матчевых лесках заявленная разрывная нагрузка невелика: 0,2 всего 2,8 - 3,5 кг.   Я почему то считаю чтобы леска утонула, гораздо важнее правильный матчевый поплавок и правильно провести процедуру притапливания
приходи, налью я тебе

FLY-1971

18 января 2012, 23:35:11 #189 Последнее редактирование: 18 января 2012, 23:46:43 от FLY-1971
Цитата: mihail1988 от 18 января 2012, 22:12:41
А если провести на водоёме эксперимент к примеру с 5 видами лески, хорошими лесками, но только одна из них была бы специальная матчевая.. Опытным путём можно подобную вычислить?? половив на каждую, но не зная, на какой шпуле какая?? Это я к тому, что проверил сейчас и до этого пробовал: эксперимент научный проводил в ведре с водой и 30 см огрызком лески.всё лески тонут.  Да и прошлый летний сезон ловил матчевой оснасткой на дешевом телескопе и метод притапливания работал. Какими характеристиками еще должна обладать матчевая леска??  Заметил, что на многих дорогих матчевых лесках заявленная разрывная нагрузка невелика: 0,2 всего 2,8 - 3,5 кг.   Я почему то считаю чтобы леска утонула, гораздо важнее правильный матчевый поплавок и правильно провести процедуру притапливания
30см лески в ведре это не 25-30 метров в водоёме. ;D ;D ;D
По поводу разрывной нагрузки категорически не согласен, суди сам:
MAVER DUAL BAND 0.20  5,7 кг.
MAVER RED DEVIL 0,20  5,7 кг
MAVER STONE RIVER 0,20 5,3 кг
COLMIC RACE 0,20 - 4,5 кг

Aleks62

20 января 2012, 20:49:50 #190 Последнее редактирование: 20 января 2012, 21:04:41 от Aleks62
Цитата: mihail1988 от 18 января 2012, 22:12:41
А если провести на водоёме эксперимент к примеру с 5 видами лески, хорошими лесками, но только одна из них была бы специальная матчевая.. Опытным путём можно подобную вычислить?? половив на каждую, но не зная, на какой шпуле какая?? Это я к тому, что проверил сейчас и до этого пробовал: эксперимент научный проводил в ведре с водой и 30 см огрызком лески.всё лески тонут.  Да и прошлый летний сезон ловил матчевой оснасткой на дешевом телескопе и метод притапливания работал. Какими характеристиками еще должна обладать матчевая леска??  Заметил, что на многих дорогих матчевых лесках заявленная разрывная нагрузка невелика: 0,2 всего 2,8 - 3,5 кг.   Я почему то считаю чтобы леска утонула, гораздо важнее правильный матчевый поплавок и правильно провести процедуру притапливания
Миша, ты меценат, если хочешь провести эксперимент по лескам за свой счет- не советую, так как дорого и не эффективно, ибо все это испытал на своем кошельке. Могу предложить игру "Найди столько-то отличий в леске." Только скажу сразу: работает только одна, остальные -650 руб. на ветер, не смотря что они все "тонучки". Да лески при определенных условиях все тонущие, т.к. удельная плотность лески выше воды.
Пы.Сы. На диаметры 2-й и 4-й лесок внимание не обращайте.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mihail1988

20 января 2012, 21:21:36 #191 Последнее редактирование: 20 января 2012, 21:35:21 от mihail1988
Смею предположить что работает либо фламинговская(за счет наличия надписи, что тонущая) либо робинзоновская..   Насчет первой верхней траббуки знаю  на собственном опыте.был диамерт 0,2(сегодня выкинул ;D)   Это леска только для одного трофея. Прочная, руками хрен порвешь..  Но как только цеплялся карпосазанчик кг на 2 или случайная черепаха.. или сомик канальный на 1,5 кг.. вываживание проходило успешно, только сразу после поведной схватки леска на рабочем участке рвалась как тонкая нитка. Приходилось по 10-15 метров тупо обрезать и выбрасывать..  Хотя возможно это из за того, что я нахрапом с ними боролся без помощи фрикциона..   ну а траббука матч как на втором фото уже писал.. для спина превосходно!!!!
только вот по чем же тогда 2 нижние лески??? если верхняя траббука у нас 70-80 рублей стоит а вторая снизу 180.. а нижние первый раз вижу.
приходи, налью я тебе

Aleks62

20 января 2012, 21:40:53 #192 Последнее редактирование: 20 января 2012, 21:43:44 от Aleks62
Цитата: mihail1988 от 20 января 2012, 21:21:36
Смею предположить что работает либо фламинговская(за счет наличия надписи, что тонущая) либо робинзоновская..   Насчет первой верхней траббуки знаю  на собственном опыте.был диамерт 0,2(сегодня выкинул ;D)   Это леска только для одного трофея. Прочная, руками хрен порвешь..  Но как только цеплялся карпосазанчик кг на 2 или случайная черепаха.. или сомик канальный на 1,5 кг.. вываживание проходило успешно, только сразу после поведной схватки леска на рабочем участке рвалась как тонкая нитка. Приходилось по 10-15 метров тупо обрезать и выбрасывать..  Хотя возможно это из за того, что я нахрапом с ними боролся без помощи фрикциона..   ну а траббука матч как на втором фото уже писал.. для спина превосходно!!!!
Ну что сказать Миша- игру ты проиграл. Как раз самая рабочая леска первая, ибо она по всем параметрам матчевая, а все остальное годится только для мусорного ведра(ну или почти все), так как пока не поставил первую на удилище, матчевая ловля была сущим кошмаром.А по поводу рвучести этой лески после вытаскивания трофея- так при матчевой ловле наличие хорошего фрика обязательно, да и служит подобная леска пару сезонов. Но лучше вырезать кусок лески, чем мучиться с нею при ловле.

mihail1988

Ну вот, а мне наоборот она совсем не ахти..(о причине написал выше). Видимо кто и как попадет...
приходи, налью я тебе

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 20 января 2012, 21:21:36

только вот по чем же тогда 2 нижние лески??? если верхняя траббука у нас 70-80 рублей стоит а вторая снизу 180.. а нижние первый раз вижу.
Нормальная Трабукка первая и вторая в наших краях стоят в районе трехсот рублей, Робинсон и Фламинго по двести. А за 70-80 ТраБукку можно купить только китайскую, потому она тебя и не впечатлила.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter