08 апреля 2025, 23:01:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

FLY-1971

Пользуюсь такими лесками  и премного доволен:
На болонской удочке   -  COLMIC LURS VULCAN
На матчевой  удочке - MAVER STONE RIVER и MAVER RED DEVIL
Для поводков - COLMIC STREAM

medik

Цитата: FLY-1971 от 24 июля 2011, 09:56:07
Пользуюсь такими лесками  и премного доволен:
На болонской удочке   -  COLMIC LURS VULCAN
На матчевой  удочке - MAVER STONE RIVER и MAVER RED DEVIL
Для поводков - COLMIC STREAM

Хороший выбор, поддерживаю!

Kramzlik

Основную использую colmic race на поводки colmic stream или xilo.

Дима71

По мере освоения маха возник вопрос. Использую удилище Shimano Catana CX TE 2-700. Какую предельно допустимую леску на нём можно использовать? Поясню - каков должен быть тест лески, чтобы не насиловать до треска столь полюбившееся за несколько рыбалок удилище? :) Спасибо за ответы! :)

alex_rov

Удилище укомплектовано спицей или полой вершинкой?
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Дима71

спицей. Последнее колено состоит из двух частей, сначало полое, а в него вставлена спица. Надеюсь, что ничего не путаю :)

Serg63

Этой палочкой можно ловить рыбу до 2-2,5 кг, но не стоит - лучше до 1кг. Леска 0,14 с поводком 0,12. На пределе - 0,16 + 0,14.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Дима71

Спасибо, Сергей, за вразумительные и понятные объяснения! :) Толще 0,14 и не планирую использовать на этой удочке, так как ловлю ей карасей, тарань, подлещиков, и сам процесс просто восхищает! :) Но сюрпризы, как показала моя оооочень скромная практика, бывают разные.... Просто мне кажется, может я и не прав, что нужно знать предел снасти, после наступления которого надо уже спасать удилище, а не бороться за улов... А поставив хорошую леску 0,18-0,2 можно ведь просто, сдуру, и ломануть палочку, чего ой как не хотелось бы ;D Спасибо! :)

alex_rov

Как правило использую лески 0.14+0.12 гораздо реже 0.12+0.11 (сильнее путается) и обязательно подсак с длинной ручкой (не менее 3м).

Serg63

Цитата: alex_rov от 30 сентября 2011, 16:04:20
Как правило использую лески 0.14+0.12 гораздо реже 0.12+0.11 (сильнее путается) и обязательно подсак с длинной ручкой (не менее 3м).
Грубите, сэр  ;D  ;). Я в смысле - огрубляете снасть? 0,1 поводок в воде держит вес до 3 кг (вес в воде в 8 раз меньше, чем на суше, но рыба имеет привычку сопротивляться). 0,12 чуток поболее. Но этого за глаза хватает, чтобы карасиков, подлецов и таранку таскать не напрягаясь. Но все, что весом более 100 гр - в подсак!

NIGER

Цитата: Serg63 от 30 сентября 2011, 16:49:04
Грубите, сэр  ;D  ;). Я в смысле - огрубляете снасть? 0,1 поводок в воде держит вес до 3 кг (вес в воде в 8 раз меньше, чем на суше, но рыба имеет привычку сопротивляться). 0,12 чуток поболее. Но этого за глаза хватает, чтобы карасиков, подлецов и таранку таскать не напрягаясь. Но все, что весом более 100 гр - в подсак!

плиз нужен совет, прочитал ваше общение и задумался, дело ясное когда ловишь просто лодошечных карасей, но на платниках бывают и монстры, вот у меня на маховую обрывает  0.25 игуану, и поводок при этом 0.22 флюкарбон, просто деревянное удилище дешёвое китанское и место для вываживания практически нет, подскажите как лучше поступить, не расстраиваться при обрывах и ловить ладошку или есть способ достать эти спинв которые я ни раз наблюдал на крючке)))

medik

Цитата: NIGER от 01 октября 2011, 21:58:15

плиз нужен совет, прочитал ваше общение и задумался, дело ясное когда ловишь просто лодошечных карасей, но на платниках бывают и монстры, вот у меня на маховую обрывает  0.25 игуану, и поводок при этом 0.22 флюкарбон, просто деревянное удилище дешёвое китанское и место для вываживания практически нет, подскажите как лучше поступить, не расстраиваться при обрывах и ловить ладошку или есть способ достать эти спинв которые я ни раз наблюдал на крючке)))

Мне кажется для ловли монстров нужно перейти с маха на матч или болонку.

alex_rov

Цитата: Serg63 от 30 сентября 2011, 17:49:04Грубите, сэр  Смеющийся  Подмигивающий. Я в смысле - огрубляете снасть? 0,1 поводок в воде держит вес до 3 кг (вес в воде в 8 раз меньше, чем на суше, но рыба имеет привычку сопротивляться). 0,12 чуток поболее. Но этого за глаза хватает, чтобы карасиков, подлецов и таранку таскать не напрягаясь. Но все, что весом более 100 гр - в подсак!
Осенью перейду на 0.1 поводок. А летом тоньше 0.12 не использую. Кстати для поводков использую Colmik Xilo.

Serg63

Монстров можно ловить и махалкой - 5-й номер будет в самый раз. Мягкое, медленное - оно отлично гасит рывки рыбы. Леска 0,18-0,22 с поводком 0,16-0,20 + 15 см шляпной резинки  и... полные штаны адреналина  :P.

Цитата: medik от 01 октября 2011, 22:01:46
Мне кажется для ловли монстров нужно перейти с маха на матч или болонку.
Есть свои приколы при ловле монстров махом, особенно осенью - сазан жирок нагулял, капризный... :smoke:. Но ловить его можно и даже нужно - http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=174.40;msg=16527

Aleks62

Если у Вас простое недорогое китайское удилище с полым верхним коленом немалого диаметра, то неплохим решением при вываживании монстров было бы оснащение верхних колен резиновым амортизатором по типу штекерного и на основе его составляющих.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter