02 апреля 2025, 21:18:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

Sania1310

Цитата: Igor1980 от 10 марта 2009, 19:39:06
Спасибо за ответы но то что плетенка стирается и кошлатиться, но монофил тоже стареет.Ловить на поплавочку собирась в основном на платниках.
Пока плетенка закашлатится(на поплавочке),монофил -успеет истлеть.А основных плюса 2:
1.Цена
2.Не плохие аммартизирующие свойства,что особенно важно при отсутствии в снасти катушки с качественным фрикционом.
Ну и путается плетня - пипец.

IgorAK

Нет для карпа не стоит ставить плетню. Карпики более 2-х кг очень неплохие делают рывки-плетня не гасит. А монофил самое то. Монофил, только монофил. Хотите, чтобы монофил очень долго жил-после рыбалки смотайте на землю то, что было в воде. Просушите. Намотайте обратно. Дома шпулю завернули в газету и в холодильник. Таким образом монофил проживет дольше, чем плетня.

VIT07

Вчера приобрёл леску для удочки SHIMANO TECHNIUM SPECIMEN MONO.  Продавец рекомендовал её из за малой растяжимости и износостойкости. Довольно крепкая леска но на узлах не так крепка как обычный монофил. Прекрасно легла на шпулю и не сходит петлями. Первые впечатления довольно положительные, правда цена 570рэ за 200м, но если оправдает себя  то не жалко денег. Может кто пользовался такой какие отзывы? ПЛИЗЗЗЗ...

Serg63

Цитата: VIT07 от 22 марта 2009, 20:33:12
Вчера приобрёл леску для удочки SHIMANO TECHNIUM SPECIMEN MONO.  Продавец рекомендовал её из за малой растяжимости и износостойкости. Довольно крепкая леска но на узлах не так крепка как обычный монофил. Прекрасно легла на шпулю и не сходит петлями. Первые впечатления довольно положительные, правда цена 570рэ за 200м, но если оправдает себя  то не жалко денег. Может кто пользовался такой какие отзывы? ПЛИЗЗЗЗ...
Любая шимановская леска хорошая, эт факт. Эту леску не пользовал, последняя шимановская - Антарес, одну бобинку уже использовал, еще одна пойдет в дело в этом году. Впечатления только положительные. Но, однако ж, цена :D. Стараюсь и рыбку сьесть и на санках покататься... ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Кстати, шимановская леска при завязывании узлов требует обильного смачивания и медленного натяжения. Тогда держат нормально.
З.Ы. А в каком магазине покупал? Не продали ли старую леску?

VIT07

Цитата: Serg63 от 22 марта 2009, 22:50:45
Кстати, шимановская леска при завязывании узлов требует обильного смачивания и медленного натяжения. Тогда держат нормально.
З.Ы. А в каком магазине покупал? Не продали ли старую леску?
Брал на Каменке возле рынка магазин над шиномонтажом.

Serg63

Понятно. Не хочу никого обидеть, но возможно и старая. Есть старые рекомендации от профи - бери снасти только в проверенных магазинах, особенно леску и крючки. Я сейчас не покупаю, жду апреля - будет свежий завоз. Хотя в крупных магазинах, у известных в городе личностей (владельцев магазинов) товар не залеживается и постоянно обновляется.

VIT07

Цитата: Serg63 от 23 марта 2009, 21:38:27
Понятно. Не хочу никого обидеть, но возможно и старая. Есть старые рекомендации от профи - бери снасти только в проверенных магазинах, особенно леску и крючки. Я сейчас не покупаю, жду апреля - будет свежий завоз. Хотя в крупных магазинах, у известных в городе личностей (владельцев магазинов) товар не залеживается и постоянно обновляется.
Буду надеяться что свойств своих не поменяла так-как в железной коробке лежала и не видела света :o

comme

14 апреля 2009, 06:10:41 #23 Последнее редактирование: 14 апреля 2009, 06:27:19 от comme
Посоветуйте, пожалуйста, какую марку и модель лески лучше приобрести для поплавка. Планирую покупать 0,14 диаметром. Поводок делаю из 0,10 Shimano Ultegra.

В Таганроге не такой большой выбор хороших лесок. Прокатившись по городу видел Shimano Exage и Trabucco. Что лучше из имеющегося приобрести?
На какую линейку моделей Trabucco лучше обращать внимания?
Стоит ли приобретать серии T-Force, Diamond, Super Elite? Если да, то такие модели этих серий ?

Excalibure

14 апреля 2009, 13:15:00 #24 Последнее редактирование: 14 апреля 2009, 13:17:12 от Excalibure
Цитата: comme от 14 апреля 2009, 06:10:41
Стоит ли приобретать серии T-Force, Diamond, Super Elite? Если да, то такие модели этих серий ?
Я пользовал использую и T-Force и S-Force. Отличные лески! Ска - более жёсткая(ставлю на "соску"), а Т - более элластичная... Мне так показалось! В целом - отличная леска!
Мне ещё (как бы её не осирали) понравилась Карботексовская леска!
В Тагане самое элементарное - это в "Пиранье" всё это купить! Там кстате хороших лесок выбор боле-менее!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Serg63

Цитата: comme от 14 апреля 2009, 06:10:41
Посоветуйте, пожалуйста, какую марку и модель лески лучше приобрести для поплавка. Планирую покупать 0,14 диаметром. Поводок делаю из 0,10 Shimano Ultegra.

В Таганроге не такой большой выбор хороших лесок. Прокатившись по городу видел Shimano Exage и Trabucco. Что лучше из имеющегося приобрести?
Смотри посты с самого начала по этой теме. Трабука при активной ловле изнашивается довольно быстро, после двух рыбалок лучше всего отрезать и выкидывать 5-7 метров лески, требует полной замены каждый год. Шимана рулит пару лет. Дольше всего держится Dual Band, но и стоит 500 руб за 150 м.
Поводковая леска Shimano Ultegra меня немного разочаровала - слабое место узлы, но это общая беда шимановских лесок и я уже об этом писал.
На днях купил леску браунинг, дайва и гамакацу различных диаметров, надеюсь в мае протестировать.

Junior

Привет всем. Сергей не подскажите адреса проверенных магазинов где леска не лежалая, и где лак и краску для поплавков продают(звиняюсь шо не в тему)? Я последний раз купил леску в "Серебряный ручей"  на темерницкой, квартал от Ворошиловского, 0.18 , 0.16 , 0.14, Ex-ultra "Silver Stream", ихнего серебряного ручья производства, с покрытием, достаточно растяжимая, без памяти, основная 0.18 поводок 0.14, этой весной рыбу больше себеля еще не ловил, но банку 5 литровую полную со дна выловил и не порвалась ???, вы что нить знаете об этой леске?
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Junior

В эту субботу едем с братом "Петрович" на выставку, посмотреть чего и как, закупиться по мелочи ;) , если будет леска "Dual Band" ее стоит брать?! я так понял что вы ее уже тестировали и она неплохо себя зарекомендовала :smoke:
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

BOGDAN

Цитата: Petrovichml от 16 апреля 2009, 10:54:46
В эту субботу едем с братом "Петрович" на выставку, посмотреть чего и как, закупиться по мелочи ;) , если будет леска "Dual Band" ее стоит брать?! я так понял что вы ее уже тестировали и она неплохо себя зарекомендовала :smoke:

На оснавной DUAL BAND стоял два года........понравился, ещё понравился OWNER BROAD(100m)на нём бобины соединённые,можно взять.........хоть 500m/   а вот TRABUCCO не понравилось.
С поводковой эксперементов было много..........пока не начал покупать DAIWA,использую эту леску уже три года и на фидер и на удочку...................просто супер!!!!!!!!!
Может и есть вариант получше...........но этой я доверяю на все 1000%

Junior

Цитата: BOGDAN от 16 апреля 2009, 19:27:42
На оснавной DUAL BAND стоял два года........понравился, ещё понравился OWNER BROAD(100m)на нём бобины соединённые,можно взять.........хоть 500m/   а вот TRABUCCO не понравилось.
С поводковой эксперементов было много..........пока не начал покупать DAIWA,использую эту леску уже три года и на фидер и на удочку...................просто супер!!!!!!!!!
Может и есть вариант получше...........но этой я доверяю на все 1000%

Т.е. DUAL BAND у вас основная 0.16? а поводковая DAIWA от 0.12- 0.14? ну на фото увидел вроде ;), а  DAIWA по характеристикам типа бесцветность, растяжимость, память.. хороши? и как они(лески) в ценовом диапазоне?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter