09 декабря 2025, 01:24:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лески для поплавочной удочки

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 15:08:18

VIT07

Цитата: Serj1978 от 10 июля 2010, 12:43:50
Покупайте то, что Вам нравится. А то, что очень удивитесь, если удосужитесь сделать испытательный стенд, и реально выяснить разрывную нагрузку лески. Это факт. И, собственно, все лески, которые тестировал Виталий - показали вполне хорошие результаты. 2/3 от того, что написано на упаковке и более. Нормально. Приличные лески.
В принципе никто большего и не ожидал. Одно бесит зачем писать такие цифры не реальные. Ну понятно же что леска 0,18 не может выдержать 5,6кг. Каждый раз приходя в магазин всёравно ведусь и покупаю что нибудь хреновое.  :(

VIT07

Цитата: IgorAK от 09 июля 2010, 21:12:10
Может применять другие узлы? :smoke:
Игорь с узлами я разобрался, леска рвётся не предсказуемо. Узлы обильно смоченные в  воде держат нормально.

ribalkin1

12 июля 2010, 22:17:56 #122 Последнее редактирование: 12 июля 2010, 22:29:30 от ribalkin1
А колечко или лопаточка на крючках не может резать леску? у меня так было раз,замучился,рвет и рвет,а потом понял что в месте узла колечко имеет острую грань.Она то и делала свое дело.Теперь я крючки вяжу немного по другому,ни одного обрыва на узле еще не было,хотя может это и не правильно. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Чубов И.М.

Цитата: ribalkin1 от 12 июля 2010, 22:17:56
А колечко или лопаточка на крючках не может резать леску? у меня так было раз,замучился,рвет и рвет,а потом понял что в месте узла колечко имеет острую грань.Она то и делала свое дело.Теперь я крючки вяжу немного по другому,ни одного обрыва на узле еще не было,хотя может это и не правильно. :smoke:
Но ведь это узел для вертлюгов и крючек при такой вязке может занять любое положение относительно лески, а это не есть айс.

worm

Цитата: ribalkin1 от 12 июля 2010, 22:17:56
Вот поэтому с относительно тонкими лесами и стоит использовать только лопаточку ;)
Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

Вот неплохой узел для крючков с колечком, почему бы им не пользоваться.

Чубов И.М.

Для лопаточных кючков можно использовать следующий узел

Yaxler

с детства так вяжу) тоже узел нравится  :) в общем зашел в рыбачок что возле центрального рынка, там посоветовали взять на поводки TRABUCCO T-FORCE XPS Match EXTRA Strong 25m 0.203 (5,95kg) . взял и не пожалел!! хоть и стоит 110 деревяных)))) всем советую. ;)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Yaxler

ааа... еще, чуть не забыл. накопал в нете такую леску - BALSAX RXR Kameleon. вот что про нее пишут:
    Леска последнего поколения. Благодаря особым условиям производства, RXR Kameleon способна изменять цвет, приспосабливаясь к внешним условиям.
RXR Kameleon не боится истирания. Тесты показали, что она отличается высокой прочностью при растяжении и прочностью в местах вязки узлов. Она не меняет форму и не скручивается. Леска RXR Kameleon позволяет надежнее засечь рыбу и дает возможность чувствовать каждое движение приманки.
Леска идеально прямо
сходит с катушки,мало
подвержена деформации.
После забрасываниясразу
тонет, идеально прямо
располагаясь в воде.    

По описанию все хорошо, НО цена смущает ... 120 р за 100 м... подозрительно. кто нибудь связывался с ней? :)

ribalkin1

Цитата: Чубов И.М. от 12 июля 2010, 23:22:47
Для лопаточных кючков можно использовать следующий узел
Вот такой узел я раньше и для колечек использовал,но как показала практика,то ли у меня крючки такие были,лопаточка узел перетирала на ребре,а на колечке где оканчивался крюк ,видимо туда проползала.А может леска такая или крючки бракованные с зазубринами попались,просто после нескольких обрывов подряд в районе узла попробовал привязять по другому,обрывы прекратились. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

silver 919

Цитата: Yaxler от 13 июля 2010, 01:07:33
ааа... еще, чуть не забыл. накопал в нете такую леску - BALSAX RXR Kameleon. вот что про нее пишут:
    , НО цена смущает ... 120 р за 100 м... подозрительно. кто нибудь связывался с ней? :)
написать можно все что угодно))), не всему следует верить. Не стоит экономить на леске!, в самый неподходящий момент она подведЁт!!! ;) ;)

Yaxler

вот я же и спрашиваю - пользовались ли?) что бы убедиться правду ли пишут)

ЕВГЕН 1980

to Yaxler,леска не плохая для своей цены,выше описанными качествами обладает за счёт большого кол-ва силикона в составе,у меня стояла на болонке такая,но есть лучше-это Shimano правда точно название не помню,брал в поплавке на Добровольского,темно-зелёного цвета цена тогда была 250р. за 100 метров 0.16 монофила,рывки 2-2,5кг карпика держит хорошо,истеранию вообще помоему не поддаётся,ну вот как-то так

Yaxler

ЕВГЕН 1980 спасибо за информацию  ;)
у меня сегодня такой прикол был - схватился амур, пока тянул его через затопленный камыш, он оборвался. но поводок оборвался странно - ставил я его петля в петлю, когда вытащил была голая петля с основной лески. такое ощущение как будто оборвалась сама петля! но леска до этого на узлах никогда не рвалась... странно, может об камыш просто зацепил? :(

ЕВГЕН 1980

Цитата: Yaxler от 16 июля 2010, 01:13:58
ЕВГЕН 1980 спасибо за информацию  ;)
у меня сегодня такой прикол был - схватился амур, пока тянул его через затопленный камыш, он оборвался. но поводок оборвался странно - ставил я его петля в петлю, когда вытащил была голая петля с основной лески. такое ощущение как будто оборвалась сама петля! но леска до этого на узлах никогда не рвалась... странно, может об камыш просто зацепил? :(
Скорее всего петля поводка на своём узелке не выдержала у меня тоже бывало так

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte