30 января 2025, 21:48:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ВЫБОР КАТУШКИ ДЛЯ ПОПЛАВОЧНОЙ ЛОВЛИ

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 14:56:05

Jurisfox

Цитата: Serg63 от 05 апреля 2010, 14:10:10
Мульты используются при ловле крупной рыбы с использованием карпового удилища и БодиВагглеров на карьерах и глубоких прудах. У нас только на Западных карьерах есть такое место. В остальных случаях - обычная мясорубка или нерционка.
Обычно мультипликаторную ставлю, когда ловлю на jerk-приманки, достаточно тяжелые.
Fladen Maxximus LP под левую руку.

Обычная безынерционка быстро выйдет из строя при такой ловле.
Минимультипликаторные можно использовать с ручным спуском лески, хотя для поплавочной
удочки это не совсем то, что надо.
Лучше знать, чем игнорировать.

Skanter

05 апреля 2010, 20:31:10 #76 Последнее редактирование: 05 апреля 2010, 20:34:23 от xxxLexaxxx
Не знаю на сколько точно можно использовать мульт.
Инерционкой слышал, но хз... Кстати инерционки есть разные, невские ;D ;D А то введем ВАЛЕРИ в заблуждение)))

Skanter

Цитата: ВАЛЕРИ от 05 апреля 2010, 15:27:35
меня интересует можно ли выматать метров 20-30 лески 25-40гр оснасткой или  10-15метров 4-8гр поплавочной оснасткой
А почему именно на мульте остановились? Вроде как по дальности мульт уступает безинерционной.

VIT07

Цитата: xxxLexaxxx от 05 апреля 2010, 20:37:22
А почему именно на мульте остановились? Вроде как по дальности мульт уступает безинерционной.
И по цене намного превышает безинерционку.

Jurisfox

Цитата: VIT07 от 05 апреля 2010, 23:06:00
И по цене намного превышает безинерционку.
Это не совсем верно. Если Вы не собираетесь ловить марлина или двухсоткилограммового
палтуса, то вам не нужны мощные мультипликаторы, цена которых, да, иногда за несколько
тысяч европейских или американских рублей.
Была пробная ловля с Okuma Serano (10 шариковых подшипников+2 роликовых)
Ее цена 175 долларов.
(увы, Daiwa здесь отстает - отзывы только отрицательные).
Своя, как уже писал Fladen Maxximus LP - 85 долларов и это почти топ-для этого класса
и допустимых нагрузок. Рабочая лошадка - не жалуюсь.

Jurisfox

Цитата: ВАЛЕРИ от 05 апреля 2010, 15:27:35
меня интересует можно ли выматать метров 20-30 лески 25-40гр оснасткой или  10-15метров 4-8гр поплавочной оснасткой
Если имеется ввиду заброс, то да - первый вариант без проблем.
Второй - не уверен. Надо учитывать, то леска в мультипликаторах не сходит
со шпули, а разматывается со шпули, при этом нужно преодолеть сопротивление
оказываемое подшипниками шпули мультипликатора при ее вращении.

psychadel

привет! а подскажите пожалуйста, какую катушку лучше взять под микадо принцесс 4. желательно до 1000р.
заранее спасибо!

Serg63

Цитата: psychadel от 15 апреля 2010, 15:03:41
привет! а подскажите пожалуйста, какую катушку лучше взять под микадо принцесс 4. желательно до 1000р.
заранее спасибо!
Шимана Аливия 3000, Шимана Катана 3000 (чуть больше 1000).... (ИМХО).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

stein

Дубль вопроса из темы о матче.

В общем, рекомендации я понял - Шимано, 3000, быстрая, с мелкой шпулей, с подшипником в ролике лесоукладыввателя и двухсторонним винтом в механизме для равномерной намотки. Пока в фаворитах Exage. Но надо пощупать лично.
Может, посоветуете магазин, где выбор Шимано хороший и можно найти конкретно Exage?

Vladimir 59

Цитата: stein от 14 мая 2010, 00:38:13Может, посоветуете магазин, где выбор Шимано хороший и можно найти конкретно Exage?
На Погодина.
С Уважением-Владимир.

medik

Ув. специалисты! Посоветуйте какую катушку можно приобрести для болонки "Шимано - Нексайв" длиной 5 метров и тестом 3 - 15 г на сумму от 3000 до 5000 т.р. Ловить хочу в проводку, на реке с умеренным течением (Миус)

FLY-1971

Цитата: medik от 16 ноября 2010, 20:45:43
Ув. специалисты! Посоветуйте какую катушку можно приобрести для болонки "Шимано - Нексайв" длиной 5 метров и тестом 3 - 15 г на сумму от 3000 до 5000 т.р. Ловить хочу в проводку, на реке с умеренным течением (Миус)
Я использую Shimano Exage 3000 speed  с задним фрикционом.

Горец

Цитата: FLY-1971 от 16 ноября 2010, 20:52:56
Я использую Shimano Exage 3000 speed  с задним фрикционом.

На 5-ку болонку 3000-к, по мне тяжеловат будет, 2500-й размер по-моему самое то. С задним фрикционом согласен на все 100%.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

medik

Спасибо! А как вы относитесь к установке на болонке матчевых катушек и каких именно?

Горец

Цитата: medik от 16 ноября 2010, 21:42:33
Спасибо! А как вы относитесь к установке на болонке матчевых катушек и каких именно?

Положительно! У меня Страдики, можно и попроще!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter