06 июля 2025, 15:05:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ВЫБОР КАТУШКИ ДЛЯ ПОПЛАВОЧНОЙ ЛОВЛИ

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 14:56:05

Serg63

Цитата: xxxLexaxxx от 23 марта 2010, 20:52:15
На 50 метров кажется болонкой уже очень трудно работать, ведь болонка - это ловля с придержками. А на 50 метрах придержка весьма условная будет.
На Маныче ниже шлюзов почти по границе обратки (дистанция метров 20) лет пять назад парень с Украины 7-м болоньезом пускал более чем на 50 м, таранка мелкая, подлец и лещ почти на каждом проплыве. Причем с четким контролем оснастки практически до самого конца проплыва, с придержками, торможением, вплоть до полной остановки. Удилище поднималось с 9:30 в начале до почти 12:00 в конечной точке.  Тогда с погодой повезло, вторая половина августа, почти без ветра. Вот тогда я впервые увидел как по-настоящему ловят болонкой. Левая рука четко контролирует сход лески, выполняет все придержки, торможения, подсечку - зрелище классное! Отработана координация движений рук почти до совершенства.
Я подошел, пока он готовил очередную порцию прикормки, поспрашал: снасти - 7-ка Мавер, катушка Абу Гарсия 4000 (передатку не спросил, но подмотка была довольно быстрая), поплавок-капля Sensas 10 гр с антенной толщиной 6 мм с покрытием оранжевого цвета. Сам парень в очках, усиливающими оттенки красного.  
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чубов И.М.

Цитата: xxxLexaxxx от 23 марта 2010, 21:13:36
Постом выше я это же и писал, ток про передатку не писал. Там точно 6:1?
Daiwa Match Winner 2553m Hi-Speed 5.1:1

DonFisher

Цитата: Чубов И.М. от 23 марта 2010, 21:09:47
Матчвинер есть на Королева МРЭО по цене 1700р.

Игорь, я понимаю, что бесплатная реклама своего магазина вещь хорошая, но не в каждом же посте.
Имейте совесть.

condor_78

Игорь, я понимаю, что бесплатная реклама своего магазина вещь хорошая, но не в каждом же посте.
Имейте совесть.
[/quote]
Эт точно ;D ;D ;D

ВАЛЕРИ

а кто нибудь спользует мини мультипликатор если да то как впечатление

Jurisfox

Цитата: ВАЛЕРИ от 05 апреля 2010, 10:17:53
а кто нибудь спользует мини мультипликатор если да то как впечатление
Какая у Вас модель?
Лучше знать, чем игнорировать.

ВАЛЕРИ

катушку планирую купить поэтому хочю узнать мнение

Skanter

Разве для поплавочки мульт нужен?
Лучше безеинерционную.

Горец

Цитата: xxxLexaxxx от 05 апреля 2010, 11:39:48
Разве для поплавочки мульт нужен?
Лучше безеинерционную.
Или проводочную инерционную.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Serg63

Мульты используются при ловле крупной рыбы с использованием карпового удилища и БодиВагглеров на карьерах и глубоких прудах. У нас только на Западных карьерах есть такое место. В остальных случаях - обычная мясорубка или нерционка.

ВАЛЕРИ

я минималист поэтоу она мне нравится

ВАЛЕРИ

05 апреля 2010, 15:27:35 #71 Последнее редактирование: 05 апреля 2010, 15:38:11 от ВАЛЕРИ
меня интересует можно ли выматать метров 20-30 лески 25-40гр оснасткой или  10-15метров 4-8гр поплавочной оснасткой

ВАЛЕРИ

Serg63

Цитата: ВАЛЕРИ от 05 апреля 2010, 15:27:35
меня интересует можно ли выматать метров 20-30 лески 25-40гр оснасткой или  10-15метров 4-8гр поплавочной оснасткой
Ни разу не пробовал мульт, ответить не могу.... :smoke:

ВАЛЕРИ

процетирую Никулина"будем искать"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter