29 января 2025, 03:25:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ВЫБОР КАТУШКИ ДЛЯ ПОПЛАВОЧНОЙ ЛОВЛИ

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 14:56:05

Serg63

Темы про выбор катушек объединяю.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Горец

2 Чубов И.М.
Игорь в принципе Сергей все правильно написал. Добавлю единственное, если не собираешься часто ловить в проводку, нет смысла тебе брать инерционку! Вот эту фразу Сергея: "скажу одно - все зависит от условий ловли." при выборе и анализе возьми за основу!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

С тем что сказал Сергей не спорю, а наоборот прислушиваюсь.
Но мне хотелось бы услышать мнение людей которые ловили и той и другой катушкой в проводку. Но видимо мы до того привыкли к безинерционкам и свой арсенал другим не видим, что "инерционщиков" наверное уже и не найдешь.

Чубов И.М.

Вот тут коллеги с соседнего форума рекомендуют приобрести для болонки Team Daiwa-S 2553 MI или Regal2500, почитал вроде интересные катушки обе имеют ролик лескоукладывателя - TWIST BUSTER II который постоянно раскручивая леску, сохраняет ее в идеальном состоянии, а механизм замедления возвратно-поступательного движения шпули гарантирует ее аккуратнейшую намотку. Исходя из этого получается все очень неплохо. Кто общался с этими катушками поделитесь мнением и отзывами.

lesnik_68

Я себе сегодня приобрёл OKUMA electra ETR 15  ну очень она мне своей миниатюрностью приглянулась ;)

Serg63

Цитата: lesnik_68 от 02 марта 2010, 18:48:42
Я себе сегодня приобрёл OKUMA electra ETR 15  ну очень она мне своей миниатюрностью приглянулась ;)
Мишань, а для ловли кого ты ее взял? :smoke:

Serg63

Цитата: Чубов И.М. от 02 марта 2010, 18:36:25
Вот тут коллеги с соседнего форума рекомендуют приобрести для болонки Team Daiwa-S 2553 MI или Regal2500, почитал вроде интересные катушки обе имеют ролик лескоукладывателя - TWIST BUSTER II который постоянно раскручивая леску, сохраняет ее в идеальном состоянии, а механизм замедления возвратно-поступательного движения шпули гарантирует ее аккуратнейшую намотку. Исходя из этого получается все очень неплохо. Кто общался с этими катушками поделитесь мнением и отзывами.
И правильно советуют - перекрученная леска снижает дальность заброса до 15%, ухудшает качество контроля за оснасткой, перекрученная леска при высыхании на шпуле теряет очень много своих свойств.
За Regal не скажу, а Team Daiwa пользовал товарищ - только положительные отзывы. Он ее брал в Москве (цену не помню), сборка то ли Тайвань, то ли Сингапур.... Но не не Китай, эт точно!

Serg63

Цитата: Чубов И.М. от 01 марта 2010, 23:09:07
С тем что сказал Сергей не спорю, а наоборот прислушиваюсь.
Но мне хотелось бы услышать мнение людей которые ловили и той и другой катушкой в проводку. Но видимо мы до того привыкли к безинерционкам и свой арсенал другим не видим, что "инерционщиков" наверное уже и не найдешь.
Игорь, я периодически пользуюсь инерционкой со средним диаметром барабана (чье производство неизвестно, но скорее всего отечка):
- когда ловлю на поплавки "Стики" на медленном и среднем течении на дистанции до 10-12 м матчем - классическая английская проводка;
- лет шесть назад практиковал с лодки впроводку на платнике "Песчаное" тоже на "Стик". Там присутствует поверхностное течение - крупная красноперка (до 450 гр) брала неплохо.

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 02 марта 2010, 20:00:53
Мишань, а для ловли кого ты ее взял? :smoke:
Ты знаешь Серж, пока ты не задал этот вопрос, я даже не задумывался по этому вопросу :smoke: а теперь подумал, подумал, скорей всего рыбу. :smoke:

Serg63

Мишань, да понятно, что рыбу! ;D, Вопрос - какую? И какой снастью: поплавочкой или спином, фидером или дубиной? Катушка-то узкоспециализированная.... И передатка у нее наверняка ближе к средней....

lesnik_68

Одну шпулю намотаю лесочкой, под весеннюю поплавочную ловлю, а вторую плетнёй оснащу и осенью на щучку, я так думаю будет в самый раз. Серёж ты мне лучше подскажи , иам идут два тефлоновых колечка, они раходники или  что-то изменяют?

Don REPER

Миш колечки скорее всего под шпулю подкладывают - что бы изменить профиль намотки.

lesnik_68

Цитата: Don REPER от 02 марта 2010, 22:01:54
Миш колечки скорее всего под шпулю подкладывают - что бы изменить профиль намотки.
Во! Спасибо Андрюха!

Serg63

Цитата: lesnik_68 от 02 марта 2010, 21:48:33
Одну шпулю намотаю лесочкой, под весеннюю поплавочную ловлю, а вторую плетнёй оснащу и осенью на щучку, я так думаю будет в самый раз. Серёж ты мне лучше подскажи , иам идут два тефлоновых колечка, они раходники или  что-то изменяют?
Мишань, смотри посты №23-25. Любая современная катушка под поплавочку - 3000 или 4000.
А вот на UL, я думаю, подойдет, хотя лучше спросить у "хищников".

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 02 марта 2010, 22:35:10
Мишань, смотри посты №23-25. Любая современная катушка под поплавочку - 3000 или 4000.
А вот на UL, я думаю, подойдет, хотя лучше спросить у "хищников".
Спасибо Серёж! Я просто думал эта по легче будет, чем 3000 или 4000.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter