29 января 2025, 08:52:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ВЫБОР КАТУШКИ ДЛЯ ПОПЛАВОЧНОЙ ЛОВЛИ

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 14:56:05

FLY-1971

Цитата: Dolomann от 26 октября 2016, 20:44:05
))) ты как не русский..
синюю изоленту подмотай и все пучком.

;D
;)
............... улибаюсь ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Serg63

Цитата: PetrS от 30 января 2017, 13:04:04
Ребята, приветствую! Выбираю к сезону катушку для легкой пятиметровой болонки. На этот раз хочу отказаться от обычных моделей и попробовать матчевую катушку, что-то типа страдика ГТМ  . Не будет ли нагрузка на механизм чересчур велика? Все-таки болонская ловля предполагает практически постоянную работу катушкой, да и общие веса оснасток зачастую приближаются к 20-25 граммам?

Основная нагрузка - это сопротивляющаяся рыба... Оснастка болоньеза ваще пофигу. Катушка да, постоянно в работе - на подмотке, где нагрузки можно не учитывать.
З.Ы. Помните, катушке всегда легче тянуть "в линию", поэтому на подмотке не делайте угол с лески с удилищем. А вот при вываживании есть коллизии... Фрик + контроль угла + леска + сама палка...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

worm

Ребята, приветствую! Выбираю к сезону катушку для легкой пятиметровой болонки. На этот раз хочу отказаться от обычных моделей и попробовать матчевую катушку, что-то типа страдика ГТМ
Посмотри на exage 3000 mhsrc double handle - ощутимо дешевле страдика, но очень хороша в работе. если не ловишь каждый день, то хватит ой как надолго :)
Trahit sua quemque voluptas

Junior

Exage . Super GTM .  Stradic GTM - 3000-4000 ....я ловлю супер житим 4000 серии(RA) ,еще из первых ,не нарадуюсь, кайф неописенный, ловлю в купе с салмо элит матч, кстати и на фидере её пользовал с кармухами до 100 гр ;) а там по деньгам...
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Евгеныч

07 апреля 2017, 14:18:56 #124 Последнее редактирование: 07 апреля 2017, 14:33:48 от Евгеныч
Ребята, приветствую! Выбираю к сезону катушку для легкой пятиметровой болонки. На этот раз хочу отказаться от обычных моделей и попробовать матчевую катушку, что-то типа страдика ГТМ  . Не будет ли нагрузка на механизм чересчур велика? Все-таки болонская ловля предполагает практически постоянную работу катушкой, да и общие веса оснасток зачастую приближаются к 20-25 граммам?
У меня в арсенале катушки SHIMANO Stradic 4000, еще старых поколений RA и RB, служат исправно много лет, учитывая что первые модели шли с !!!тремя!!! шпулями очень удобно и универсально, всегда под рукой шпули с лесками разного диаметра и плетенки (плетенки естественно используются на фидер), по поводу механизма: у страдика бесконечный винт и как следствие идеальная намотка и безупречная работа, на фидер обычно использую кормушки от 50 до 100 гр. и плетенки до 0,1 мм. Согласен с Мишей что матчевая модель exage 3000 очень даже подойдет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter