30 января 2025, 11:22:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ВЫБОР КАТУШКИ ДЛЯ ПОПЛАВОЧНОЙ ЛОВЛИ

Автор Serg63, 08 февраля 2009, 14:56:05

mihail1988

17 апреля 2013, 22:51:09 #105 Последнее редактирование: 17 апреля 2013, 22:53:13 от mihail1988
Цитата: Serg63 от 16 апреля 2013, 18:17:54
Размер шпули 1000 от любого производителя, например, вот эта (не реклама) - http://www.ryb-tochka.ru/content/bezynertsionnaya-katushka-c-zadnim-friktsionom-hyperloop-1000-rb
А у хайперлупа есть мгновенный тормоз??  Фрик под поводки 0,14 подстроится??  рассматриваю еще такие варианты. Кто подобные пользовал??   http://www.proffishing.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,386/Itemid,1/

Взял волжанку рапира 4м. Пушинка , а не удочка. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Serg63

17 апреля 2013, 23:05:28 #106 Последнее редактирование: 17 апреля 2013, 23:07:09 от Serg63
Цитата: mihail1988 от 17 апреля 2013, 22:51:09
А у хайперлупа есть мгновенный тормоз??  Фрик под поводки 0,14 подстроится??  рассматриваю еще такие варианты. Кто подобные пользовал??   http://www.proffishing.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,386/Itemid,1/

Взял волжанку рапира 4м. Пушинка , а не удочка.

Пользую Аливию 3000 уже лет -надцать. От хайперлуп отличается только тем, что на один подшипник больше. Пока я не встречал катушки бюджет-класса лучше Симаны. Даже с одним шариком, ход у них лучше, чем у многих других с несколькими... ИМХО.

Фрик у Симаны хороший, у меня на моих двух (Аливия и Катана, обе 3000) нормально работает с 0,12 основой и 0,08 поводком...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mihail1988

17 апреля 2013, 23:08:59 #107 Последнее редактирование: 17 апреля 2013, 23:17:22 от mihail1988
Цитата: Serg63 от 17 апреля 2013, 23:05:28
Пользую Аливию 3000 уже лет -надцать. От хайперлуп отличается только тем, что на один подшипник больше. Пока я не встречал катушки бюджет-класса лучше Симаны. Даже с одним шариком, ход у них лучше, чем у многих других с несколькими... ИМХО.
Наверное не буду умничать и на хайперлупе остановлюсь. нормально, по цене как удочка :)
Удочка 170гр весит. Основы 0,18 достаточно будет?? 

Хочется её один раз оснастить чтоб и под карася- сазана и тарануху подёргать..   думаю нормуль будет
приходи, налью я тебе

Serg63

Цитата: mihail1988 от 17 апреля 2013, 23:08:59
Наверное не буду умничать и на хайперлупе остановлюсь. нормально, по цене как удочка :)
Удочка 170гр весит. Основы 0,18 достаточно будет?? 

Хочется её один раз оснастить чтоб и под карася- сазана и тарануху подёргать..   думаю нормуль будет

В комплекте две шпули. Ежели рып до 5 кг, то 0,18 хватит. Ежели тарануха, то и 0,16 толстая. Поэтому мотай 0,18 и 0,14. Тогда точно на все случаи жизни, окромя сома  :o ;D ;D ;D

Jurisfox

Цитата: Serg63 от 17 апреля 2013, 23:05:28

Фрик у Симаны хороший, у меня на моих двух (Аливия и Катана, обе 3000) нормально работает с 0,12 основой и 0,08 поводком...

А мне с Симаной не повезло. Катана малазийского производства. Дуга лесоукладчика была сделана из мягкой проволоки, которая погнулась уже на первой рыбалке. Через несколько рыбалок - немного погнулся вал. Так как продавец к этому моменту закрыл свой магазин, пришлось ремонтировать за свой счет  - в пересчете на рубли - 450. Как оказалось, еще и 3 зуба на шестерне сломались. Так что смотрите - где произведена. У приятеля - почти аналогичное и тоже малазийского производства.

У самого сейчас среди прочих - две Salmo - Grand XO, и Diamond Baitfeeder 7440BR. Очень доволен, особенно первой. Но фирма почти местная и здесь хороший сервис - нет проблем с обслуживанием. 2 евро - и почистят и проверят. Проще отдать 2 евро за качественный сервис, чем самому возиться.

Лучше знать, чем игнорировать.

mihail1988

видел сегодня такие салмовские. цена от 800 до 1100 р. есть матчевая еще неплохая с двойной ручкой(правда вторую графитовую шпулю можно сразу в утиль сдать. ) ;D
приходи, налью я тебе

mihail1988

Всё таки повертел я в наших магазинах 1000 размер и подумав остановился на 2500.    ;D ;D
приходи, налью я тебе

Serg63

Цитата: mihail1988 от 19 апреля 2013, 13:56:49
Всё таки повертел я в наших магазинах 1000 размер и подумав остановился на 2500.    ;D ;D

Все правильно сделал  :). 2500 - это минимум, а лучше - 3000, для поплавочки это самый универсальный вариант.

mihail1988

3000 ну великовата.. толщина комеля  у болонки с пальчиковую батарейку. зачем такую легкую покупал... ;D
приходи, налью я тебе

Jurisfox

Цитата: mihail1988 от 18 апреля 2013, 15:06:23
видел сегодня такие салмовские. цена от 800 до 1100 р. есть матчевая еще неплохая с двойной ручкой(правда вторую графитовую шпулю можно сразу в утиль сдать. ) ;D

Grand XO - наверное подороже. А графитовые шпули - да, черт знает где произведены. А для серии
Grand  компоненты берутся Дайвовские.
Лучше знать, чем игнорировать.

Pete Palianitsa

При ловле на матч чаще всего использую страдик 3000. Мне нравится. Есть конечно и другие варианты. Но это все таки уже - классика жанра)

Ростислав

25 октября 2016, 07:08:32 #116 Последнее редактирование: 25 октября 2016, 07:10:09 от Ростислав
ДВС! Вот решил к болонке Принцесса 4,5м пристроить катушку которая осталась от нереализованного матчевого прошлого... мне не нравится как она сидит в защелках катушкодержателя - есть люфт (раскачивается). Вопрос к знатокам - великовата или просто не подходит?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Serg63

Цитата: Ростислав от 25 октября 2016, 07:08:32
ДВС! Вот решил к болонке Принцесса 4,5м пристроить катушку которая осталась от нереализованного матчевого прошлого... мне не нравится как она сидит в защелках катушкодержателя - есть люфт (раскачивается). Вопрос к знатокам - великовата или просто не подходит?

Под катушку можно положить свернутую пищевую фольгу на выступы катушкодержателя...

Ростислав

Цитата: Serg63 от 25 октября 2016, 13:01:01
Под катушку можно положить свернутую пищевую фольгу на выступы катушкодержателя...
Спасибо попробую! Может я просто придираюсь после спиннинга?  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

Цитата: Ростислав от 25 октября 2016, 13:12:17
Спасибо попробую! Может я просто придираюсь после спиннинга?  :smoke:
))) ты как не русский..
синюю изоленту подмотай и все пучком.

;D
;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter