28 сентября 2025, 03:58:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка

Автор Grey, 08 февраля 2009, 14:09:11

Что слушаем?

Рок
300 (55.4%)
рэп
74 (13.7%)
попса
80 (14.8%)
клубная
72 (13.3%)
шансон
148 (27.3%)
классика
52 (9.6%)
другое
102 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 542

Dolomann

18 августа 2016, 23:50:39 #240 Последнее редактирование: 18 августа 2016, 23:53:00 от Dolomann
Цитата: Бас от 18 августа 2016, 23:45:01
Простите за серость, но не будете ли вы столь любезны перевести на русский, а то я по фене не очень  ;D ;D
скрим- разновидность вокала, линк- ссылка, КД- Кинг Даймонд, один из музыкантов оказавших немалое влияние на метал сцену,  в своих композициях (точнее, альбомах) поет за несколько персонажей разом в одной песне, ессно разными голосами  ;) диск- СД, компакт диски, у меня коллекция дисков на 400 штоль, хз, не считал, Кинг Даймонд в ней- практически весь на фирменных дисках, не на лицензионных/пиратках..

чо еще перевести?))

кста, из команды Кинга и сманил Лемми к себе в Моторхэд барабанщика Микки Ди...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mihail1988

А еще, в районе 2003-2006 годы, когда диски уже были, а интернет не у всех...  зачитывался я журналами Роулинг Стоун. А потом выносил мозги нашим Сальским торговцам привезти того или иного  ;D
Ну некоторые команды они так и не нашли. А на ютубе таки есть...  только первый раз допёр поискать  ;D
таки ниче, лет 10 назад мне б точно понравилось  ;D

https://www.youtube.com/watch?v=yMMHf2mJV1g

Ну а Фрайдей с Ангелом из Ромео и Джульетта давненько уже слушал
https://www.youtube.com/watch?v=WSxjPmi7OxU
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

краус

Цитата: Dolomann от 18 августа 2016, 23:50:39

чо еще перевести?))
пару альбомов на русский языг!  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Бас

Цитата: Dolomann от 18 августа 2016, 23:50:39
скрим- разновидность вокала, линк- ссылка, КД- Кинг Даймонд, один из музыкантов оказавших немалое влияние на метал сцену,  в своих композициях (точнее, альбомах) поет за несколько персонажей разом в одной песне, ессно разными голосами  ;) диск- СД, компакт диски, у меня коллекция дисков на 400 штоль, хз, не считал, Кинг Даймонд в ней- практически весь на фирменных дисках, не на лицензионных/пиратках..

чо еще перевести?))

кста, из команды Кинга и сманил Лемми к себе в Моторхэд барабанщика Микки Ди...
Спасибо, остальное понял   ;)  ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

краус

Будучи в армии стало мне известно о выходе нового альбома impaled Nazarene.. Но в середине 90х в южных республиках такого найти было нереально, поэтому я написал домой, с просьбой прислать кассету! И мой папа, скромный, интеллигентный человек в очках, интересовался в тогдашних сиреневых точках - извините, а нет ли у вас случайно последнего альбома Impaled Nazarene???  У продаванов был когнитивный диссонанс!!

https://youtu.be/WQESD5C-dms

Dolomann

19 августа 2016, 00:07:06 #245 Последнее редактирование: 19 августа 2016, 00:11:07 от Dolomann
Цитата: краус от 18 августа 2016, 23:53:37
лень))) а раньше баловались этим.. ща все в сети есть
кстати, ты ссылку на МДБ кинул- и я чота вспомнил незабвенных Парадайз, ща вот наслаждаюсь)))

бля, музыку в машине доделаю- надо будет закинуть дисочек, вспомнить былое.. с сабиком наверн будет зачотно звучать..

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mihail1988

КFMDM вещь.

Привезли еще мне как то коллекционное издание Рамонес на 3-х дисках. в 2005-м 350 рублей отвалил за них.
А пару лет случайно обнаружил, что это издание жесть какое редкое, и переиздания этой коллекции по 150 баксов продают, а у меня самое первое издание. (кто б на какого сына кроя обменял ;D)
А вот на кого б я сходил на концерт, так это на Лайбах. Но чувствую, что билеты совсем не бюджетные будут...
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Dolomann

Цитата: mihail1988 от 19 августа 2016, 00:21:33
КFMDM вещь.

Привезли еще мне как то коллекционное издание Рамонес на 3-х дисках. в 2005-м 350 рублей отвалил за них.
А пару лет случайно обнаружил, что это издание жесть какое редкое, и переиздания этой коллекции по 150 баксов продают, а у меня самое первое издание. (кто б на какого сына кроя обменял ;D)
А вот на кого б я сходил на концерт, так это на Лайбах. Но чувствую, что билеты совсем не бюджетные будут...
так выставь Рамонес  на аукцион. на еБэй стопудово продашь так как хочешь..
если редкость разумеется))

у мну тож один из альбомов Kreator  в коллекционном виде, в металлической обложке))

gizer

19 августа 2016, 07:36:12 #248 Последнее редактирование: 19 августа 2016, 07:44:30 от gizer
Цитата: Dolomann от 18 августа 2016, 23:26:12
ну как не твое- ты Кинга в ссылке привел- а он поет за 2-3 персонажей разом в одной песне порой, скрим у него вполне себе неплохой)))

бля, первый раз в этой ветке вижу человека выложившего линк на КД  :D
у меня почти все его диски на фирме, 2-3 крайних тока на лицухе..

Всё же считаю, что у Кимки -фальцет ;)
Впервой услышал его в Mercуful Fate альбом Melissa, мягко говоря при...ел :crazy:
Потом был " The Eye"-бомба, но моего восторга на то время 91-92, никто не разделял >:(, жена досих обзывает его -"кот помойный" :o
Пьески, конечно,  прикольные. Один за всех!

Это   :confused: или...... ;D
P.S.  В "секту" дум-дет - не заманюсь  ;D

Oleg1969

Цитата: краус от 18 августа 2016, 23:53:37

могу привести историю, рассказанную в альбоме самим Великим мастером King Diamond:
1. альбом "Abigail". "Основная часть истории происходит в 1845 году, - начинает свой длинный рассказ Кинг Даймонд" - Джонатан Ла Фей, 27 лет от роду и его 18-летняя жена Мириам Нэйтис решили переехать в оставленный им по наследству дом. Оба пакуют свои вещи и отправляются в путь. После нескольких дней путешествия, они находят свой новый дом, расположенный на холме. И как только экипаж въезжает на дорогу, ведущую к особняку, на пути им встают семь черных всадников. Они советуют немедленно вернуться назад. В противном же случае могут произойти ужасные дела. Но пораженный Джонатан тем не менее не дает вывести себя из равновесия и, усмехнувшись, продолжает путь дальше. В голове остается только последним крик всадников: "Однажды ты еще позовешь нас на помощь!" и странная фраза: "Если вы не послушаетесь, то из 18 получится 9". Между тем, уже в сумерках, влюбленные наконец попадают в свой дом. На первый взгляд, он представляет собой довольно мрачное зрелище. Никто не ступал сюда после смерти барона де Ла Фея - одного из предков Джонатана. Устав после долгой дороги, Джонатан и Мириам падают в кровать и тут же засыпают, а на стене появляется зловещая тень...
На следующую ночь Джонатан никак не может заснуть из-за жуткого холода в комнате. Вдруг перед ним появляется призрак. "Не бойся, друг мой, -говорит он, - Я барон де Ла Фей. Пусть Мириам спит, она не должна ничего знать. Пойдем со мной, я покажу тебе, где покоится Эбигейл. Пробил час". Перепуганный до смерти Джонатан следует за привидением в подвал. На лестнице барон предупреждает его о крутых ступеньках, советуя быть осторожным. Метр за метром свеча де Ла Фея освещает склеп предков, и наконец оба останавливаются перед гробницей Эбигейл. "Дух Эбигейл сейчас в тфоей жене, -говорит призрак, - и остановить возрождение зла ты можешь, лишь убив Мириам. Далее, бврон де Ла Фей возврашает нас в 1777 год, когда на последнем месяце беременности жены он узнает, что ребенок не от него! Более страшного позора тогда не могло быть, и барон решает убить свою жену. Он заманивает ее в подвал и толкает на лестнице. "Нет!" - кричала она 7 июля 1777 года... Баронесса ломает себе шею и в тот же момент на свет рождается мертвое дитя. Барон сжигает тело жены, а девочке дает имя Эбигейл. Одержимый странной идеей, он решает мумифицировать ее трупик для потомков и... умирает.
Между тем, вокруг Джонатана и беременной Мириам начинают твориться странные вещи. В пустой церкви неподалеку звонят колокола, без причины вянут цветы, в воздухе невыносимо пахнет гнилью, в обеденной комнате кто-то накрывает стол на троих, наконец, откуда не возьмись, появляется пустая колыбель. Джонатан все больше и больше понимает, что барон был прав. Вот оно - из 18-9! Роды близки, и Мириам начинает петь и лепетать "Это твое дитя, моя любовь". Но это не любовь, она одержима... и он знает это. Уже Эбигейл внутри Мириам контролирует ее. Языком Мириам она говорит с Джонатаном: "О, дорогой! Пора вспомнить о ступеньках. Это единственный выход". Джонатан попадается на трюк и идет с Мириам к подвальной двери. Перед лестницей он оглядывается на звезды, и она сталкивает его вниз. В следующий момент Джонатан уже лежит мертвый. "Наконец мы одни, Мириам. Я - Эбигейл!" Луна скрывается в облаках и в этой жуткой тьме рождается Эбигейл. Мириам кричит от боли и вспоминает тот самый, последний день путешествия. Последнее, что она видит - это пара желтых глаз. "Вы и сейчас можете услышать ее предсмертный крик, гуляя здесь в июле..."
В доме появляются слуги барона де Ла Фея - те самые 7 всадников. Они уже знают, что делать с Эбигейл. Они скачут через лес в церковь, чтобы покончить со злом. Слуги протыкают Эбигейл семью серебряными гвоздями и царству зла приходит конец.
С уважением, Олег

Oleg1969

Цитата: gizer от 19 августа 2016, 07:36:12
Впервой услышал его в Mercуful Fate альбом Melissa, мягко говоря при...ел :crazy:
Потом был " The Eye"-бомба, но моего восторга на то время 91-92, никто не разделял >:(, жена досих обзывает его -"кот помойный" :o
Пьески, конечно,  прикольные. Один за всех!

Это   :confused: или...... ;D

Очень многие им заслушивались и сейчас слушают с огромным удовольствием, этот фальцет не одному поколению башню сорвал!
Потом уже добавился и Tiamat и Therion и Paradise Lost и многое другое, которые расширили кругозор, но начиналось (вернее продолжалось после LZ и DP) ВСЕ с Accept, Metallica, Mercyful Fate, King Diamond...
воспоминания бурной юности!!! :D
С уважением, Олег

Oleg1969

2 - Тнем (1988)

Как и на предыдущем альбоме, часть текстового материала находится за пределами этого простого куска винила. К этим-то вот "запредельным" вещам и относится начало всей истории. Пролог изложен в письме Кинга Даймонда, являющемся, кстати, главным героем "Them", которое помещено на вкладку альбома вместе с текстами. Итак, маленький мальчик Кинг... Впрочем, письмо написано уже не ребенком, но все является предисловием к этой истории: "Я напуган до смерти. 9 лет назад эти ужасы покинули меня, я стал чувствовать себя лучше, но сейчас я сам не свой. Я думаю, вы с трудом сможете узнать мое лицо, встретив меня теперь. Два часа назад раздался телефонный звонок, который и вывел меня из равновесия. Звонила моя бабушка. Она пригласила мен в наш старый дом. Я не хочу туда идти, но я должен. Может быть, вы поймете мой страх, если я расскажу вам, что произошло у меня в детстве. 18 лет назад мы с мамой и сестренкой Мисси жили в старом доме бабушки. Мне говорили, что она уехала в долгое путешествие и скоро вернется. И она вернулась.
Потом я узнал, что она вернулась из сумасшедшего дома. Мне сказали: "Она сумасшедшая". Она лепетала что-то о "НИХ". Я все не мог врубиться в это, я почему-то думал о тех, кто отделил дедушкину голову от тела. Как видите, "ОНИ" всегда были притягательны для меня.
Ну вот, время поджимает, и я должен идти в старый дам. После того, что случилось 18 лет назад, мы никогда не виделись друг с другом, и потом вы поймете, почему. Держу пари, нам пора пить чай. К.Д. 3.12.87" Альбом начинается с интро "Out From The Asylum", которое стоит привести здесь целиком.
"Посмотри, эта старая сука вернулась", - слышатся "ИХ" голоса на мансарде старого дома, изображенного, кстати, на обложке альбома. "Наконец, наша компания снова соберется в комнате на чердаке, которая пустовала слишком долго, так же, как отсутствовала и эта старая сука. Почему она на кресле-каталке? Ох, она притворяется, как обычно, - но ей определенно нужно чашку чая".
Далее, голос мамы 13-летнего Кинга и его сестры Мисси: "О, боже, она здесь. Мисси, послушай, что говорит мама. Сейчас будь добра к бабушке, и запомни, она была в долгом путешествии. И ты тоже, Кинг. И перестань играть с этой вещью. Открой дверь".
Ну а теперь, предоставим, пожалуй, слово самому мальчику, то есть самому Кингу Даймонду: "В первой песне "Welcome Ноmе" мы встречаем бабушку и спрашиваем, как прошел ее отпуск. "Все было плохо, отвечает она хриплым злым голосом, - Каждый вечер эти проклятые "ОНИ" пели мне старые колыбельные. "ОНИ" до сих пор живут в моем мозгу, ты можешь ощутить "ИХ" глаза. Вы чувствуете "ИХ" глаза?" Но мы совершенно не понимаем, о чем это она... Композиция "The Invisible Guests" описывает события той же ночи. Я просыпаюсь от каких-то голосов за стеной моей комнаты. Но бабушка была одна! В темноте я подкрадываюсь к двери, заглядываю в замочную скважину и не верю своим глазам: бабушка сидит одна в комнате и разговаривает с... невидимыми гостями. Чашки поднимаются в воздух и опускаются пустыми на пол. Вдруг дверь распахивается и бабушка говорит: "Входи, дружок!" Я оказываюсь в ее кресле-каталке и слышу: "Посмотри мне в глаза, ты забудешь, что видел здесь. Я расскажу тебе тайну этого дома. Тайну Эмона... так мы называем этот дом. А пока я хочу, чтобы ты шел спать. Иди, мой дорогой".
Далее идет "Tea". Это уже следующая пятница. Я просыпаюсь от света -бабушка над моей кроватью: "Просыпайся, Кинг, вставай, дорогой. Я покажу тебе Эмон". Я жутко испуган, потому что вижу на бабушкином кресле свою маму. Она спит, а вылетевший из-под складок бабушкиного платья нож делает небольшой надрез на руке мамы. Кровь капает в чашку для чая, и я слышу "ИХ" смех. "ОНИ" заставляют глотнуть меня этого "чая" и я забываюсь. Это какой-то рай. "ОНИ" рассказывают мне какие-то истории, произошедшие по ту сторану земли. Мы смеемся до слез и ничего для меня больше не существует. Этот сон кажется вечным...
Заканчивает первую сторону пластинки "Mother's Getting Weaker". Вот уже несколько ночей мы проводим за чаем, приводящим нас в экстаз, а мама теряет силы с каждым днем, И вот сегодня утром она даже не может подняться с постели. Мама уже еле говорит, и кажется чуть живой. Тогда Мисси тащит меня куда-то за руку, но я не хочу идти, мне все равно, что там с мамой - я только жду следующего испытания. Мисси просит, чтобы я позвонил по телефону, вызвал помощь. Но я отталкиваю ее руку и перерезаю провод. "Я ненавижу тебя!" - несется мне в спину рыдающий крик...
"By, By, Missy" - Понедельник, ночь. бабушка, "ОНИ" и я снова пьем чай. И вот в самый разгар экстаза и "ИХ" рассказов бабушка встает и распахивает дверь. На пороге - Мисси в слезах: она увидела маму на бабушкином кресле-каталке. "Что вы делаете?! - кричит она. -Что вы делаете с моей мамой?! " "Нам лучше избавиться от нее, она слишком маленькая", - замечает уже бабушка. "Пока, Мисси! Исчезни навсегда", "ОНИ": "На кухне - великолепный камин". Мисси уже в руках бабушки: "О, нет! Пожалуйста, бабушка, пожалуйста, не надо! Не трогайте меня или я разобью это!" И Мисси с размаху кидает чашку с кровавым чаем на пол. Я слышу "ИХ" демонический приговор: "УМРИ. ОНА РАЗРУШИЛА ЭМОН. УМРИ". Бабушка с Мисси исчезают в дверях.
Увижу ли я когда-нибудь ее снова? Прощай, Мисси, не бойся...
Следующая вещь называется "А Broken Spell". Я выбегаю из дома на улицу, где никто уже не может держать во власти мой разум. Это я понял после разбитой чашки. Я смотрю в окно полуподвала. Все вещи двигаются - это "ОНИ" что-то ищут, и наконец находят!.. В воздух взмывает большой топор. Он вылетает из подвала и несется вверх по лестнице на кухню! Я теряю сознание. Следующее, что я помню - это дым из каминной трубы. И скоро я понимаю, что дым - не что иное, как... О, нет. Бедная сестренка! Серебряным глазом появляется луна и что-то изменилось в моем сердце. Злые чары разрушены. Бабушка... Ох, как я ненавижу эту тварь!..
'The Accusation Chair". Тут я возвращаюсь назад в дом. Я знаю, что она ждет меня с улыбочкой на лице. Ее взгляд в моем мозгу, она верит всему, что я говорю. Мне удается выманить ее на улицу. Она вспоминает о "НИХ", но я вырываю свою руку из ее объятий: "Нет, тебе не убежать! Никак! Теперь ты заплатишь мне за свои грязные дела, все, пришел конец...". Я убиваю бабушку и выбегаю из дома в лес. НО "ОНИ" и здесь преследуют меня, я вижу "ИХ" глаза среди деревьев и везде слышу "ИХ" голоса...
Далее идет инструментал "Them" с тем самым, задом наперед прокрученным соло. "ОНИ" все вокруг меня... И последняя песня - "Twilight Symphony". Утро. Вокруг полно полиции. Я - под присмотром доктора Ландау. От Мисси нет и следа, зато бабушка найдена с перерезанным горлом, а мой рот весь в крови. Я знаю, что во всем они винят меня, но я даже не могут ничего объяснить - в моей голове "ИХ" песни, проклятая симфония. Доктор Ландау говорит, что я сумасшедший и уводит меня прочь. О, нет, нет!..
Далее, здесь следует типично Кинг-даймондовская фишка: звучит соло Энди, во время которого проходит 9 лет истории. Все это время мальчик проводит в сумасшедшем доме. "Я не видел свою мать с тех пор, - говорит он, - И доктр Ландау никогда не говорил мне о ней. Он вообще ничего мне не говорил. И вот, наконец, я свободен,..". Снова соло, на этот раз Пита Блэкка, и вот тут-то и нужно вспомнить о письме Книга! Потому что проходит еще 9 лет и... "время поджимает, и я должен идти в старый дом. Да, я должен идти. Бабушка... Я иду, иду домой, иду домой...". И снова какие-то жуткие звуки и потусторонние голоса - финал альбома под названием "Coining Home". "Бабушка?" - с ужасом выдавливает из себя Книг перед дверями старого дома.
"Я знаю, что ты здесь, - шепчет в ответ бабушка. - Я видела тебя из окна. Те перь заходи, мой дорогой. Ряда тебя видеть, несмотря на то, что ты перегрыз мне горло. "ОНИ" ждут наверху. Пойдем. Мисси тоже здесь. Она - на коленях у дедушки. Держу пари - ты умираешь без чашечки чая...". Хлопает дверь, лязг засова, болью отдающийся в ушах и... все.

Если это интересно кому-нибудь могу продолжить - мне кажется, что чистые переводы песен не так интересны как сама история изложенная в альбоме, рассказанная автором!!!
С уважением, Олег

gizer

Цитата: Oleg1969 от 19 августа 2016, 08:53:41
Очень многие им заслушивались и сейчас слушают с огромным удовольствием, этот фальцет не одному поколению башню сорвал!
Потом уже добавился и Tiamat и Therion и Paradise Lost и многое другое, которые расширили кругозор, но начиналось (вернее продолжалось после LZ и DP) ВСЕ с Accept, Metallica, Mercyful Fate, King Diamond...
воспоминания бурной юности!!! :D
Поскольку я родился и жил в маааленьком шахтёрском посёлке, музыкального изобилия не было.
С каждого утюга "газмановышафутинские "и вся постперестроечная дрочь(любэ и т.д.)
А из магнитофонов-у меня "Ростов 105" бобины, да у приятеля "Маяк"кассетник. :crazy:
Интернета почему-то не было :o ;D короче, напряг был с черпанием музыки >:(
Поэтому, любое что доставалось, разбиралось "по полочкам"  Э-эх, да что говорить :'(

Dolomann

19 августа 2016, 10:05:57 #253 Последнее редактирование: 19 августа 2016, 10:11:01 от Dolomann
Цитата: Oleg1969 от 19 августа 2016, 08:48:17
могу привести историю, рассказанную в альбоме самим Великим мастером King Diamond:
ты думаешь Краус не знает?  ;D ;D ;D ;D

в основе- да, но он то голос по ходу сюжета песни меняет - и местами прет тот самый блэковый скрим)))

ваще не проблема подсадить))
раз тебе  чистый голос в кайф- попробуй заценить Мессайю Марколина- а точнее ВИА  Candlemass.
ток начинай слушать с альбома Nighfall.. первый альбом хоть и неплох- но всеж еще не то..
Ну и Saint Vitus заодно зацени, альбом C.O.D  ;)
Этих кстати советую всем кому Вlack Sabbath в кайф..

желательно все это заслушивать не с МП3  а минимум с лося, и на хотя бы средней аппаратурке а не на наушниках за 300р..

краус

Цитата: Dolomann от 19 августа 2016, 10:05:57
ты думаешь Краус не знает?  ;D ;D ;D ;D
гы..  ;D

помню разочарование, когда досталась распечатка песен  моих кумиров 90х- 2000х ВИА Slayer..
Ну реально от музыки аж мурашки, волосы на руках дыбом, но тексты - ну пздц - детский сад! Поэтому мне решительно неинтересно о чём они там поют (ну разве что поверхностно). Даже лютые сатанюги интересны в первую очередь как музыканты..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter