11 июля 2026, 13:57:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Музыка

Автор Grey, 08 февраля 2009, 14:09:11

Что слушаем?

Рок
301 (55.4%)
рэп
74 (13.6%)
попса
80 (14.7%)
клубная
72 (13.3%)
шансон
148 (27.3%)
классика
53 (9.8%)
другое
102 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 543

khakhin

Некий Дилан, Боб, получивший при рождении имя Роберт Аллен Циммерман, празднует сегодня свой 81-й день рождения!
Боб Дилан родился 24 мая 1941 года в портовом городе Дулут, что в штате Миннесота, на берегу озера Верхнего - самого крупного и холодного из системы Великих озёр.

...Американский автор-исполнитель, художник, писатель и киноактёр, одна из самых влиятельных фигур в поп-музыке на протяжении последних шестидесяти лет...

Что еще сказать? С далекого прошловекового 63-го мало что изменилось, всё до сих пор - «В дуновении ветра»...

akula16

Цитата: khakhin от 24 мая 2022, 02:00:49Некий Дилан, Боб,

Нравилась, да и сейчас тоже, одна "супергруппа" с его участием:

Traveling Wilburys

:-[

khakhin

24 мая 2022, 11:54:44 #1787 Последнее редактирование: 24 мая 2022, 11:56:30 от khakhin
Цитата: akula16 от 24 мая 2022, 11:26:08Traveling Wilburys
«Странствующие Уилбериз» - да, это не просто группа, а так называемая «супергруппа»: Джордж Харрисон, Боб Дилан, Том Петти, Рой Орбисон и Джефф Линн. Пару лет всего они собирались, записали два альбома.
У меня есть антроповский вилиловый релиз их первого альбома.

khakhin

В 2002 году Пол Маккартни начал всемирное турне «Back In The World», в ходе которого впервые посетил Россию и - 19 лет назад - 24 мая 2003 года выступил с концертом на Красной площади в Москве. По сей день этот концерт остаётся единственным концертом западной рок-звезды на Красной площади — все остальные, заявленные таковыми, проводились на Васильевском спуске.
И чего я не поехал?! До сих пор понять не могу! Какая-нибудь чертова работа и связанное с ней настолько срочное и важное, насколько и бессмысленное дело, о котором я даже вспомнить не могу...

khakhin

Майлз Дьюи Дэвис III — чёрный принц джаза — родился на берегах реки Миссисипи в городке Олтон, что в  штате Иллинойс, США. Произошло это знаменательное событие ровнёхонько 96 лет назад - 26 мая 1926 года.
Не помню, кто это сказал или написал об альбоме, композицию с которого я предлагаю вспомнить, тем не менее: «Если в вашей коллекции должен быть всего один джазовый альбом, смело выбирайте Kind Of Blue».
Итак, 1959-й, «So What»:

khakhin

1 июня 1967 г. ознаменовано  выходом в свет монументально-новаторского произведения, поправшего многие стереотипы,  способствовавшего созданию целого направления в роке, повлиявшего не только на рок-культуру, но и на культуру и эпоху в целом — в Великобритании лейблом Parlophone выпущен восьмой студийный альбом британской рок-группы The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» — один самых, без преувеличения, влиятельных рок-альбомов всех времён!
«Сержанту» стукнуло сегодня 55, господа-товарищи!

khakhin

Может, кто не знал или забыл или, как говаривал мой учитель математики - самый худший вариант - не знал, да еще и забыл, то песню I Got You (I Feel Good) написал именно Джеймс Браун. Вот этот-то его крупнейший хит и вспомним:

А почему? Да потому, что сегодня, 3 мая, «крестному отцу соула», «мистеру Please Please Please» и «мистеру Динамиту», одному из самых влиятельных людей в поп-музыке XX века, могло бы исполнится 89 лет, если бы он не умер от пневмонии в Рождество 2006-го года...

khakhin

Вы знаете, что такое Уокешо? А это город на севере США, административный центр одноимённого округа в штате Висконсин.
В этом городе, 107 лет назад, 9 июня 1915, появился на свет мальчик - Лестер Уильям Полсфусс (да-да, тот самый Лес Пол; англ. Les Paul) - ставший впоследствии гитаристом-виртуозом, поэтом-песенником, новатором в области звукозаписи, одним из изобретателей электрогитары, которая (электрогитара) сделала возможным современное звучание рок-н-ролла... И многое хорошее сделала в современном мире она, эта гитара. И многих хороших сделала тоже. Но... Не все услышали, к сожалению, о чем тихо плакала она и плачет до сих пор...

А знаете, что такое Лестер? Это  административный центр графства Лестершир, что в регионе Восточный Мидленд, который уже в Старом Свете - Великобритании.
В этом городе тоже именно этим, 9-м, июньским днем 41-го года 20-го века, родился еще один мальчик - Джонатан Дуглас Лорд (да-да, тот самый Джон Лорд; англ. Jon Lord) - британский композитор и клавишник, наиболее известный своим участием в группе Deep Purple.

Не будет тут видео, поищите сами, если интересно.

mihail1988

Оscar Benton и его bensonhurst blues - отметит через год свой 50-ти летний юбилей. Вариант 1982 года самый популярный, хотя в первом 1973 года тоже довольно харизматичный, ну и 2018 года - хотя это уже скорее прощание.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

khakhin

khakhin

Рэй умер на 74-ом году жизни, в своём доме в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, 18 лет назад — 10 июня 2004 года...

khakhin

краус

эх, чот вспомнилась песенка, старая, но забойная..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

khakhin

68 лет тому назад, 16 июня 1954 года, на скалистом восточном побережье Кольского залива Баренцева моря, в крупнейшем в мире городе, расположенном за Северным полярным кругом — Мурманске — появился на свет Сергей Анатольевич Курёхин, советский и российский музыкант-авангардист, композитор, киносценарист и актёр.
Естественно, первым моим порывом в связи с этим событием было найти на YouTube что-то из "аквариумного" периода творчества Курехина (в первую очередь, естественно, из альбомов "Треугольник" и "Радио Африка"), но... мистификация «Ленин — гриб» (1991) и музыкальный перформанс «Поп-механика» (1984—1996) победили.
В уже тоже далёком, почти легендарном прошловековом 1987-м, Курёхин и «Поп-механика» выступили телепередаче «Музыкальный ринг»...

khakhin

А сегодня, 17 июня 2022 года, празднует свой 54-й день рождения советский и российский музыкант, певец и композитор, актёр, автор песен и лидер группы «Ногу свело!» Максим Сергеевич Покровский.
С Днём Рождения, Макс!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte