23 августа 2025, 12:54:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сом - вкусовые качества и отзывы

Автор kuzhaka, 13 июля 2025, 18:20:15

kuzhaka

Жена Цимлянского сома не ест.
Говорит болотом воняет.
Приходится ездить на Дон ловить. :)

LEXA-Sazan

Цитата: kuzhaka от 13 июля 2025, 18:20:15Жена Цимлянского сома не ест.
Говорит болотом воняет.
Приходится ездить на Дон ловить. :)
Вымываешь кёрхером, особенно тех что крупнее 10-ки,  и ничего не воняет. Я всегда на автомойку везу
DB-370+HIDEA 9.9

Bob

Цитата: LEXA-Sazan от 14 июля 2025, 06:36:44Вымываешь кёрхером, особенно тех что крупнее 10-ки,  и ничего не воняет. Я всегда на автомойку везу
А я подвешиваю за голову и поливаю кипятком одновременно соскребаю ножом всю грязь со шкуры.Он тогда получается беленьки чистенькой и не чем не воняет.

minigoal82

О чём вы? Мясо у всей рыбы с водохранилища(любого) со вкусом тины или водорослей(кому как удобно). И ни кёрхер, ни кипяток от этого привкуса не избавит никогда!!!
с уважением Михаил!!!

kuzhaka

Цитата: minigoal82 от 14 июля 2025, 10:32:13О чём вы? Мясо у всей рыбы с водохранилища(любого) со вкусом тины или водорослей(кому как удобно). И ни кёрхер, ни кипяток от этого привкуса не избавит никогда!!!
Да что я только не делал.
В молоке вымачивал перед тем как балык готовить.
СоскреБал слизь до белой кожи.
Все равно запах есть.
Я кушаю, а жена не хочет.
С Астрахании сом не воняет.
С Дона тоже хороший.
С Цимлы пахнет.

minigoal82

Цитата: kuzhaka от 14 июля 2025, 11:40:48Да что я только не делал.
Все равно запах есть.
С Дона тоже хороший.
С Цимлы пахнет.
Так и я за шо ??? дело не в шкуре и слизи, а в водоёме. Формула проста: есть течение - нет привкуса, нет течения - есть привкус!
с уважением Михаил!!!

Юрий Петрович

Цитата: minigoal82 от 14 июля 2025, 12:00:08Так и я за шо ??? дело не в шкуре и слизи, а в водоёме. Формула проста: есть течение - нет привкуса, нет течения - есть привкус!
Даже на Маныче, хоть и на водохранилище, правда глубокой осенью у сома не было ни запаха ни привкуса. Течение ???
С уважением Ю.П.

kuzhaka

14 июля 2025, 12:17:25 #7 Последнее редактирование: 14 июля 2025, 12:20:09 от kuzhaka
Цитата: minigoal82 от 14 июля 2025, 12:00:08Так и я за шо ??? дело не в шкуре и слизи, а в водоёме. Формула проста: есть течение - нет привкуса, нет течения - есть привкус!
Да. Так и есть. ok
А еще в Цимле он ну очень жирный.
Даже маленькие два-три кила уже жирные.
С Дона до пятихи хороший.
Жарить очень вкусно. :)

minigoal82

Цитата: Юрий Петрович от 14 июля 2025, 12:15:02Даже на Маныче, хоть и на водохранилище, правда глубокой осенью у сома не было ни запаха ни привкуса. Течение ???
А мне ни одна рыба с ВВ не попадалась без привкуса растительности,хоть осенняя,хоть весенняя.И это не только сома касается
с уважением Михаил!!!

LEXA-Sazan

14 июля 2025, 15:57:26 #9 Последнее редактирование: 14 июля 2025, 16:06:11 от LEXA-Sazan
Цитата: Юрий Петрович от 14 июля 2025, 12:15:02Даже на Маныче, хоть и на водохранилище, правда глубокой осенью у сома не было ни запаха ни привкуса. Течение ???
И летом тоже. В субботу 80-ку на барбикю жарили отлично. А на кёрхер если 10+ не свожу очень мулячкой отдаёт. А с головы уху невозможно есть, реально воняет и не вкусная. А после кёрхер в прошлом годе из 30-ки варили, все отлично. А вот кстати после обработки кипятком мне не понравилось. Он то белый, но запах в шкуре остается. Брат когда хе делал шкуру снимал
DB-370+HIDEA 9.9

Shrek

Цитата: kuzhaka от 14 июля 2025, 11:40:48Да что я только не делал.
Все равно запах есть.
С Дона тоже хороший.
С Цимлы пахнет.
Попробуй одно мясо без шкуры ну ради интереса. Не знаю как сом а краповых так пробовал помогает. И летом даже у нас тиной отдает рыба, и щука и карась и сазан. 

kuzhaka

Цитата: Shrek от 14 июля 2025, 17:06:17Попробуй одно мясо без шкуры ну ради интереса. Не знаю как сом а краповых так пробовал помогает. И летом даже у нас тиной отдает рыба, и щука и карась и сазан.
Что интересно душман, сазан, лещь и тарань цимлянские не воняют.

Shrek

Цитата: kuzhaka от 14 июля 2025, 17:23:40Что интересно душман, сазан, лещь и тарань цимлянские не воняют.
Саня я вообще всегда предпочитал зимнюю рыбу . мне вся тиной воняет кроме зимней. Маныч это вообще изжога для меня. Даже даром будут давать не заберу 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter