20 мая 2025, 01:54:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Варнавинском водохранилище

Автор KAD-R-68, 25 февраля 2010, 22:59:51

KAD-R-68

25 февраля 2010, 22:59:51 Последнее редактирование: 21 января 2019, 19:14:32 от DonFisher
Рыбалка на Варнавинском водохранилище

Появилась перспектива поработать поблизасти с этим водоёмом.Если у кого нибудь есть какая нибудь инфа о нём (естественно в плане рыбалки) поделитесь.Зараннее благодарен.

lesnik_68

Андрюха! Вот что удалось найти-Wikimapia SearchWorld / Russia / Krasnodar / Troitskaya, 12 km от центра (Троицкая)  Координаты: 45°1'18"N   38°8'18"E 

Варнавинское водохранилище   

Местные пишут, что рыбалка тут неплоха.
Для данного объекта установлена защита.
Категории: озеро

URA

Цитата: KAD-R-68 от 25 февраля 2010, 22:59:51
Появилась перспектива поработать поблизасти с этим водоёмом.Если у кого нибудь есть какая нибудь инфа о нём (естественно в плане рыбалки) поделитесь.Зараннее благодарен.
Я родился и закончил школу в Крымске, сейчас там живут мои родители, так что Ворнава-это мое детство. В свое время на великах изъездили с пацанами эти места вдоль и поперек. Лет 10 назад рыбы было там дуром (говорю про мирную, т.к. в то светлое время я не знал что такое спиннинг).Сейчас само водохранилище-водоем мертвый, его постоянно спускают и глубина сейчас там не превышает 1м, так что трофеев там уже не найти. Но не все так плохо... На этом вдхр. имеется очень интересное место -это сбросной канал, который соединяется с Кубанью, там рыба есть всегда, и разная. Весной тучами заходит тарань и местные ее во всю шуруют пауками. За таранью в свою очередь заходит судак и окунь. Самое перспективное место было возле самих шлюзов на плитах, но сейчас там сделали охраняемую зоны и огородили калючкой, ловить можно за оградой (метров 300 ниже по течению). Последний раз я там был в январе, когда гостил у
родителей, решил прогулятс со спином по знакомым до боли местам. Приехал и понял что зря, вода была цвета грязи из-за того что с гор пошла талая вода, прошолся, увидел местных, которые ждали таранку с касынками в руках, но таранки было мало, в ячейку забивался в основном мелкий судак и окунь, покочав головой я смылся даже не разбирая спин.

Ара

На донку на червя окунь без перерыва идет. От маленького до зачета. Колокольчик вешать не успевал! =) Был два дня назад!
Рядом есть хутор Кувиченский, прямо из него можно на канал выйти(с которого вода в водохранилище выкачивается) Там сазанчик берется, попадался мелкий голавль!

BORODA243

Был там в прошлом году ловил окуньков с ладошкуюно не это важноеюкороче разговорился с одним дядькой так он мне рассказал: короче лет 15 назад когда удобряли поля один чудо суко летчик своим сраным кукурузнико зацепил край водохранилища высыпав в него удобрения.результат через неделю почти вся рыба умерлаюближе к вечеру приехав домой к родственникам в абинск спросил про это у дядьки.он с с моим батей мне рассказали что рыбы сдохло просто жесть примерно квадратный киллометр водохранилища плавал вверх пузом.батя сказал что там такие экземпляры были что на них по две три чайки садилось клевать.история 100% правда только срок вроде как побольше был.так что вот такие друзья дела.

Пащ.Абинск

Работаю машинистом насосной возле Варнавинского водохр.Сегодня решил на дежурстве половить рыбу.
Результат два сазана 72см.6,8кг и 60см.3,8кг.Ещё один ушёл тоже здоровый,сломал крючок.Ловил на кукурузу,поплавочной удочкой,леска 0,4 поводок плетёнка 0,2.

filya64

ловится мелкая таранка,вода ещё пока очень мутная...
Девушки,присоединяйтесь к нам,рыбачкам...всегда знаете,чем муж занят на рыбалке...а главное-это удовольствие...

Махай

Ksandor

Как к нему лучше подъехать? Если со стороны Геленджика ехать. Где удобней подъезд, ну и чтоб на чье нибудь поле не заехать (а то на днях выезжая с озера под Дивноморском, другой тропой, как нам сказали более хорошей чем та с которой заехали, попали на поля, хоть и ехали культурно по дороге вдоль них, но владельцы были сильно обескуражены и недовольны).

Так, чтоб с семьей можно было, чтоб и они посидели отдохнули (жена и двое детей, один пока не ходит, поэтому надо место где можно расстелить одеяло) и я мог фидер бросить :)
На днях сами собирались в разведку, но решил все же сначала спросить, вдруг кто-то чего то подскажет. Может там еще где то в округе есть где рыбу половить?

Всем заранее спасибо за ответ и подсказки :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter