18 мая 2025, 14:55:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стейки

Автор Юрий Петрович, 13 февраля 2025, 13:50:02

Юрий Петрович

13 февраля 2025, 13:50:02 Последнее редактирование: 13 февраля 2025, 13:53:37 от Юрий Петрович Причина: Фото
Хочу поделиться своим способом приготовления стека из мраморной говядины. Купил на ярмарке два больших куска говяжьего антрекота из молодого бычка потому, что меня удивила мраморность молодого мяса. На следующий день приготовил стейки из одного куска разрезанного на две порции, выдержал их при комнатной температуре примерно с час, посолил, поперчил, смазал растительным маслом и дал постоять полчаса. Разогрел чугунную сковородку, полил чуток растительного и чуток сливочного масла, положил туда оба стейка и между ними веточки розмарина, чебреца и кусочки чеснока. Обжарил по 4 минуты с каждой стороны и чуть со всех торцов. Выключив нагрев-накрыл сковороду тяжёлой чугунной крышкой и дал дойти до готовности минут 8-10, но один раз перевернул кусочки. Получилось очень вкусно и прожарилось чуть больше чем Медиум.
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Хочу продолжить! Ещё один толстый кусок мраморной говядины я заложил в сильную морозилку на почти два месяца. Достал и положил  на размораживание в холодильнике на 26 часов, протёр дважды бумажным полотенцем и дал полежать на кухне часа полтора до достижения комнатной температуры. Дальнейшее приготовление было также, как и с первыми порциями. Но результат более, чем приятно удивил всю семью-мясо получилось супер сочное и нежное. На порядок вкуснее чем готовил из свежего.
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Дождался возможности купить свежего мраморного мяса бычка, откормленного зерном с травкой и после сегодняшнего охлаждения в холодильнике завтра буду загружать в морозилку вызревать дальше...
С уважением Ю.П.

Костоправски

30 марта 2025, 02:46:06 #3 Последнее редактирование: 30 марта 2025, 02:55:24 от Костоправски
Цитата: Юрий Петрович от 29 марта 2025, 21:53:28Дождался возможности купить свежего мраморного мяса бычка, откормленного зерном с травкой и после сегодняшнего охлаждения в холодильнике завтра буду загружать в морозилку вызревать дальше...
В морозилке ничего не вызреет,только влагу вымораживанием терять будет...Плюс (который очень минус)  при заморозке клеточная жидкость рвет мышечные клетки,при оттаивании и жарке вытекает, обжаривание на перегретой сковороде  жидкость в куске уже не запирает.. Это картошку фри и пай перед готовкой морозить хорошо,а мясо только портить
.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Юрий Петрович

У каждого гражданина свои знания и навыки. Я руководствуюсь своим опытом и восторгом не малого количества гурманов, которые кушали то, что я готовил. Если Вы правы, то я, видимо волшебник ;D. Хотя себя таковым не считаю
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

Чуть добавлю! Любую заготовку для того или иного блюда разные люди могут как и испортить сказав, что это было говно, так и сделать кулинарным шедевром, потому, что УМЕЮТ !!!
С уважением Ю.П.

Юрий Петрович

30 марта 2025, 07:37:35 #6 Последнее редактирование: 30 марта 2025, 08:25:27 от Юрий Петрович
Клеточная жидкость после неправильной, то есть шоковой заморозке рвёт мышечные клетки и  при неправильной разморозке мясо теряет сок, а к сожалению большинство людей так и делают. По быстрому! Разморозка это целый процесс! А перед заморозкой мясо должно очень охладиться не менее суток .
С уважением Ю.П.

1AST1

Цитата: Юрий Петрович от 30 марта 2025, 07:37:35Клеточная жидкость после неправильной, то есть шоковой заморозке рвёт мышечные клетки и  при неправильной разморозке мясо теряет сок, а к сожалению большинство людей так и делают. По быстрому! Разморозка это целый процесс! А перед заморозкой мясо должно очень охладиться не менее суток .
Речь была про то, что вызревание при отрицательных температурах не проводят. Как мне кажется заморозка это хранение 
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Юрий Петрович

Цитата: 1AST1 от 30 марта 2025, 12:21:28Речь была про то, что вызревание при отрицательных температурах не проводят. Как мне кажется заморозка это хранение
Действительно не проводят, но! В замороженном состоянии мясо всё равно достигает своих лучших качеств при условии правильного замораживания и размораживания и становится гораздо лучше, чем просто свежее, а тем более парное, которое употре<***> в пищу даже не рекомендуется. Если нет возможности заложить мясо на созревание в спецкамеру которой у простых людей просто нет, то морозильник делает это мясо не заметно хуже . 
С уважением Ю.П.

Shrek

02 апреля 2025, 19:26:35 #9 Последнее редактирование: 02 апреля 2025, 19:31:57 от Shrek
Цитата: Костоправски от 30 марта 2025, 02:46:06В морозилке ничего не вызреет,только влагу вымораживанием терять будет...Плюс (который очень минус)  при заморозке клеточная жидкость рвет мышечные клетки,при оттаивании и жарке вытекает, обжаривание на перегретой сковороде  жидкость в куске уже не запирает.. Это картошку фри и пай перед готовкой морозить хорошо,а мясо только портить
.
Есть такое понятие как Дефрост. И он очень влияет на качества мяса после разморозки. И не только его. И проводят его не на воздухе а в холодильнике и даже морозилке с температурой около нулевой . есть целые таблицы времени и температур. Но обывателям конечно это не нужно. Да и туши неспроста заветривают сверху чтоб корка сухая была перед заморозкой. К свинине это конечно не относиться. Поэтому потеря влаги напрямую связана как вы разморозите. А не от того что заморозили.

Юрий Петрович

Это, к сожалению, понимают единицы людей.... В быту люди мечтают о парном мясе.
С уважением Ю.П.

SaZaN75

Ваккуматор вам в помощь и стартовые культуры для стэйков

Костоправски

Цитата: Юрий Петрович от 30 марта 2025, 13:26:02Действительно не проводят, но! В замороженном состоянии мясо всё равно достигает своих лучших качеств при условии правильного замораживания и размораживания и становится гораздо лучше, чем просто свежее, а тем более парное, которое употре<***> в пищу даже не рекомендуется. Если нет возможности заложить мясо на созревание в спецкамеру которой у простых людей просто нет, то морозильник делает это мясо не заметно хуже .

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter