22 января 2025, 08:25:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Хмелевке Камызякский район

Автор Дед Киляк, 28 апреля 2024, 22:25:42

Дед Киляк

28 апреля 2024, 22:25:42 Последнее редактирование: 30 апреля 2024, 22:58:20 от DonFisher
Вот и дома, уже перегружая вещи из машины,  на минутку присел и в голове закрутились воспоминания о рыбалке в Астрахане,и все как начиналось,желание,сборы,ожидание даты отьезда, перенос даты и многое другое.
Поздним январским вечером ,сидя на кухне и попивая самогончик закусывая его рыбкой жареной с ВВ,подошла ко мне младшая дочь и преподнесла один пинеток младенца.Я конечно сразу не вьехал,но выпив еще 50 капель,сразу  помогло мне въехать в намек,я буду дедом четвертый раз.Толи радоваться что внук еще будет,толи грустить,что слишком рано  решили дети  родителями стать,но будь  так как Бог распорядился.
И  полезли мысли в голову,а где жить,а кто помогать будет и так далее по всей теме прошлись  и пришли мы к тому что машину у меня заберут.А как рыбалка?куда же снасти,я ж без нее как без рук .И вспомнил я ,что у моего товарища есть почти на ходу(нет АКБ,не работает зажигание,коляска отсоединена,нет поворотов,)ну когда то заводился.Так вот не заморачиваясь долго ,звонок другу и мотоцикл ИЖ Юпитер 4 с некоторыми условиями должен перейти в мои руки и с это доброй новостью замахнув соточку и  с новостью о внуке я пошел спать.
Ну конечно без интернета, мы сейчас даже телик не включим,так и я с помощью его решил теоретически восстанавливать на бумаге мотик ,а также  подсчитывая расходы . Спустя пару дней в нэте мне попадается фильм о пробеге одного из блогеров на Юпитере 3 на 800 км.
-Бомба,вот и я буду готовиться к пробегу,только вот не знаю куда.Но это «не знаю» развеялось спустя трех дней, а конкретно после просмотра блогера «в Поисках ерша» и 25 января 1924 г было принято решение после очередных 50 гр и рыбной закуской ,но уже Донским лещем,в апреле месяце ехать в Астрахань на мотоцикле с коляской.
И тут началось,что брать,как вместить,каким маршрутом ехать,раз 50 перебирал вещи,мысленно укладывал в коляску,просматривал просторы нэта,как и что,но при этом еще ни кто не знал что я в 61 год собрался на мотоцикле поехать один дикарем за 800км в Астраханские просторы.А когда то надо было говорить и друзьям и Вам господа читатели,и самое главное это жене и детям.Долго у меня не хватало смелости сказать жене,но в один прекрасный день я сказал.Как не странно но,я даже уже дату не помню,а помню только сверкающую молнию от рук жены,бигль мой от страха залез в будку и носа не высовывал,коты попрятались во дворе,так что их с самой лучше собакой не найти было,только я притянув крепко голову к плечам  внимательно слушал речь жены.Это очень тяжело пересказать ,некоторые слова на русский язык не переводятся,но в оконцовке ее выступления без трибуны ,я понял что мысль о пробеге на Мотоцикле ИЖ Юпитер 4 Ростов-Астрахань-Ростов развеялось не пригнав мотоцикла еще во двор.
Спустя пару тройку дней и потихоньку забывая о пробеге появляется очередная мысль посетить город Астрахань, а вернее съездить половить рыбку.Но тут я поступил по другому,сначала посоветовался женой(кто в доме хозяин,конечно муж)получив добро начались сборы и ожидание отъезда.Раз двадцать я перекладывал снасти и вещи,надоедал уже тем кто там был,доставал хозяйку кемпинга и 19 апреля 24 года я и мой старший зять были уже готовы к выезду.
9 утра 19 апреля согласовав все со всеми мы направляемся в Астрахань. Дорога была как не странно легкая,без напрягов.Господа взяточники ни разу не тормознули,обедали на ходу, хотелось приехать к последнему парому,т.к село Хмелевка  находится на острове и последний паром в 21 40.Уже подъезжая к Астрахане попросил зятя забить маршрут по конкретному адресу с указанием улицы,т.к у меня маршрут забит до села. По всем параметрам мы успевали на паром и не волновались.Проехав Астрахань,а там тоже пробки есть,направились на хмелевку по маршруту который указал зять.,свой навигатор я выключил.
Через 20км установлен  указатель Паромная переправа,но указателя с.Хмелевки не было, а навигатор нас вел именно сюда,что я и сделал,следовал по навигатору.Встали  в очередь на паром  и я был сильно удивлен,что очень много машин на последний паром и он идет с опозданием на 29 минут.Ну вот  уже на пароме и в мыслях мы уже ловим рыбку,пьем самогончик и закусываем копченой колбаской.Переправившись на остров,по грунтовой дороге согласно навигатора мы двигались к адресату.Вот и навигатор нам объявляет- Вы приехали.Но что то меня насторожило,с правой стороны парк,с левой двухэтажное административное здание.Реки не видно,никаких жилых домов рядом,ну и двух машин у двора,ориентир который нам дала хозяйка не было.Пока набирал номер хозяйки,зять побежал искать живые души и узнать где мы находимся.Я дозвонился до хозяйки,смеялась она так что было слышно у нас,тут и зять вернулся с поисков с кривым и недовольным лицом и сквозь зубы объявил мне что мы переплыли не на тот остров,ну а параллельно в трубке смеялась хозяйка и сообщила мне то что и зять.Попрощавшись до утра с хозяйкой в виду того что первый паром с 6 утра,я же всё таки поехал к парому обратно, и нам круто повезло.Паромщик делал дополнительный рейс на материк и с  подколкой  взял нас не по коммерческой цене на паром.Переправившись на материк,мы направились на переправу с селом Хмелевка,На переправе оказалась не большая очередь из иногородних машин и силами уговоров(показав купюру из 500 рублей)а стоимость переправы 22 рубля паромщику он скрепя сердцем что мало нас ,всего 7 машин переправил на остров.В полной темноте по моему навигатору и ориентировки по двум машинам мы добрались до кемпинга.Это было уже 2 часа ночи.
Ни я ни зять не чувствуя усталости достали закуску, кое какие продукты, сэм и расположившись на прицепе,начали отмечать приезд в Астрахань.,ну и одновременно я ему рассказал идею про поездку на мотоцикле,так он ржал так что воющие волки  на другом берегу Волги,перестали выть.
Ну вот мы и на месте и решаем без сна идти на речку и ловить рыбку,а иначе зачем мы приехали.Вре6мя поселения в шатер у нас 2 часа дня,а до этого времени.мы должны шататься где угодно,хотя и хозяйка нас приглашала во внутрь кемпинга. И так собрав снасти и закусон, также большой подсак немного червей привезенных из Ростова,направились к реке Волга,но остальные продукты оставили у прицепа на земле.
Позабрасывали в воду снасти,с сосредоточенными мордами долго наблюдали за вершинками фидеров,вдруг нас ошарашил крик жильцов
- Парни это ваш прицеп,там у Вас продукты  стащили,и быстро подняв задницу зять вперед самолета полетел н к прицепу и увидел такую картину:
контейнер с мясом открыт(мясо под шашлык)продукты, а вернее часть рассыпана по земле колбаса и копчености рыбные и короче вся наша закуска на земле и отсутствует два контейнера с продуктами.Прийдя на берег сообщив мне зту радостную весть,да и рыба ни хрена не ловится хотя нам обещали что в Астрахане ловится все и всегда с подорванным настроением поднялись в лагерь.перенесли вещи,достали оставшиеся продукты и стали отмечать день приезда. С легонца подзарядившись самогоном.,пошли отдыхать.И вот так встретила нас Астрахань
На следующее утро в лагерь подъехали два друга из Ярославской области,но они уже опытные туристы в Астрахане и конкретно в этом кемпинге второй раз.Слово за слово,богато накрытая поляна,пару бутылок СЭМа и мы нашли с ними общий язык.
продолжение следует.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Рыбалка — это зачем в основном мы ездим в Астрахань. Но как ни странно, не всегда желания совпадают с действительностью. Так получилось у нас, первый день мы потратили на поиск воблы в районе нашего кемпинга, было много мест поменяно, много бесед с местными рыбаками да и с постояльцами нашего кемпинга. Все сходилось к тому, что в районе Хмелевки воблы нет. И тогда мы решили спуститься по Волге вниз на 10 км. Подготовив лодку с вечера, собрав все снасти, хотя очень много лишнего взял, выпив по «писюличке» 50 гр. самогона, легли спать. В 5 утра подъем, прогрев мотора, опять по «писюличке» и погнали вниз. Сколько по берегу было палаток и народу, желающих поймать воблу, ведь разрешили ее ловить только 10 дней с 20.04 по 30.04, и все выдвигались в это время. По пути сменили 6 стоянок, но воблы нет. Не дойдя трех км до цели, мы остановились в камышах и пробовали ловить. Пару лещей и всё. В расстроенных чувствах, да и еще представьте на 6-ке иди, это не 9 и не 15. Мы вернулись на базу без рыбы. Вот так у нас прошли почти трое суток, ни рыбы, ни мяса, которое кто-то стащил, ни хорошего настроения. А вода тем временем прибывала. Так и наши коллеги тоже приходили на лодке без рыбы. Четвертый день рыбалки изменил нам весь настрой. Утром также сели на лодки и поплыли в никуда. Через два км на берегу стояла палатка с туристами, а вернее, как оказалось позже, с семьей из четырех человек. Двое детей, 6 и 8 лет, и молодые родители. Так вот, проходя мимо них, я заметил, как детвора машет удочками, заброс и достают, опять заброс и достают. Нам терять нечего, и мы пришвартовались к берегу, правда, подальше от них, чтоб не мешать рыбалке. Выпив по «писюличке», начали процесс ловли. И вот она, вобла, пошла вобла и подвеши, и по три, но по размерам один к пяти. Пять в воду, одна в садок. Ну вот и настроение поднялось — вобла пошла, тут и лещик подпрыгнул, и так к заходу солнца ведерко воблы было выловлено. С хорошим настроением, правда, по темноте вернулись мы на базу. На базе нас уже ждали коллеги, тоже в прекрасном настроении. За сто граммами и зареной воблой и лещом поделились находками мест рыбы. Сварганив план действий на следующий день, разошлись по палаткам. В 5 подъем и на лодки, как на коней, и поплыли. Правда, на своем тихоходе я шел по течению 9,8 км/ч. Мы опять стали у палатки на воблу, ну а ребята пошли чуть ниже по лещу и сазанчику. Всё было прекрасно, мы воблу на всех ловим, они сазанчиков. Настроение на высоте, и у нас и лещик, и сазанчик проскакивал, и местного карася ловили — буфало его кличут. Наступили сумерки, и опять в лодку и в кемпинг. Там разбор полетов, а вернее, что, где и какая рыба и что делать на следующий день. И так рыбалка, можно сказать, с трудами удалась. Последних два дня также ловили и воблу, и сазанчика, и лещика, и буфало. Когда открыли морозилку в день отъезда, оказалось, рыбы валом, поделив на 4 человека (нас двое, их двое), оказалось не очень много, хотя и выше нормы, но нам хватило. Утро 6-го — это утро сборов. Как-то не очень хотелось уезжать, но и отдыхать тоже надоело, поэтому настроение было не то, не се, а так себе. Упаковались полностью, проводили ребят на лодки, они до 29-го оставались, кинув через спину монетку, посидев на дорожку, мы направились к паромной переправе. У переправы очередь, так очередь. Мы почему-то не спешили, а беседовали о шести прожитых днях в Хмелевке. За разговором мы не заметили, как стали первыми на паром. Паром уже направлялся к нам и причаливал к берегу. В этот момент у него лопается цепь, державшая аппарель, и с трудом он причалил к берегу, объявляет нам, что паром сломан и работать не будет. В душе мы, конечно, обрадовались, что не по своей нужде мы останемся на день, но оказалось, что через 16 км есть еще одна паромная переправа на материк. Не судьба была остаться на 7-й день, и мы: Вот и дома, перегружая вещи из: Вот так я и мой зять съездили половить рыбку в Астрахань. Ну а в конце скажу так, наловили мы прилично, часть уже раздал. Рыбалка была трудовая, поеду ли я еще? Не знаю, еще не совсем переварил поездку. Но могу уже дать советы новичкам. 1. Берите лодку с двиг. Не менее 9,9. 2. Проситесь в компанию, кто уже был там и знает, куда ехать. 3. Не верьте блогерам и фильмам, а верьте тем, кто там был и хоть один раз. 4. Если выбрали место или речку или ерик и не увидели ни одного фильма, задумайтесь о поездке в это место. 5. Чем больше компания, тем дешевле обойдется. 6. Ну и проверяйте по возможности базы отдыха в соответствии с рекламой, которую они дают. В конце своего отчета хочу поблагодарить тех, без которых поездка бы не состоялась. То Дима Маврин, Алекс 61, Crok1953, Витя — бывший управляющий базой в Новоселовке, Саша с шиномонтажки на 2-м поселке и, конечно, дети и жена. Ну а вам, дорогие читатели, особое спасибо за то, что хватило терпения все это прочитать.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter