18 августа 2026, 10:00:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавки Cralusso

Автор Чубов И.М., 25 февраля 2010, 21:28:06

Чубов И.М.

Цитата: Dolomann от 04 мая 2010, 20:51:22
Надо будет погонять его на сильном течении там по идее ваще убойная штука будет..
Bolo на сильном течении разочарует, его стихия слабое течение, для сильного лучше использовать  Surf.

Dolomann

Цитата: Чубов И.М. от 04 мая 2010, 23:12:13
Bolo на сильном течении разочарует, его стихия слабое течение, для сильного лучше использовать  Surf.
Кореш брал сей девайс для теплого и холодного. Ну и маныча. Там я думаю все будет в норме.
А вот на дону- хз... Посмотрим
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

VIT07

Цитата: Lucifer от 04 мая 2010, 17:17:14
Спасибо. Уже кое что нарыл в инете. Буим на праздники тестить, если тока спин снова не отвлечет :). Вроде отзывы хорошие, если что получится отпишусь.
Если течение не сильное то и обычный поплавок прекрасно работает, а этот очень плохо показывает поклёвки. при ветре вываливается из воды.  в общем мне не понравился. При маркировке шесть грамм грузится всеми 8гр. Короче для таких поплавков нужны штиль и слабое течение.

Lucifer

Опробовал Боло 4 гр на Маныче. Впечатление двоякое. 
Плюсы: он и правда держит течение на точке. Очень и очень медленно дрейфуя к берегу. Если потихоньку, очень медленно крутить ручку его можно держать на нужном расстоянии бесконечно, при этом скорость относитльно берега будет примерно 10 метров в минуту. И это при том что я кидал метров на 30 5-ти метровым удилищем. Сначала правда попутал лево право, но походу там ошибка в инструкции и поплавок не уходил от берега, а наоборот.  Кстати поначалу был очень сильный ветер в сторону берега, поплавок не вываливался. В общем тут без обмана - он действительно держит точку. И это правда кайф.
Минусы: Когда его держишь на точке он то притапливается, то всплывает, что принимается за поклевку. И это правда большой косяк :(

mihail1988

http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1080393   приобрел вот такие крепления.   на картинке плохо видно, как же всё таки его правильно крепить к основной леске??   более того, леска 0,2 через размер 0,30 гр не проходит. , но 0,12 проходит свободно.  0,18 пройдет для этого размера крепления, или нужно взять еще больше, в размере 0,45??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

FLY-1971

17 января 2012, 13:24:18 #35 Последнее редактирование: 17 января 2012, 13:44:24 от FLY-1971
Странно, у меня даже на 0,3 становилось. Еще раз внимательно посмотри на рисунок.

mihail1988

к сожалению так и не могу понять. Варианта 3: первый леска проходит через всё крепление и сверху и снизу стопорится стопорками.

второй- леска вообще не продевается в трубку и пропускается через силиконовые кембрики., но это самый сомнительный вариант

третий вариант леска продевается через всю трубку, снимается нижний кембрик леска уже снаружи возращается до головной части противозакручивателя, делается 2-3 оборота вокруг него и вниз уже проходит через кембрик силиконовый. для фиксы иных вариантов я не вижу. Вопрос в другом. Если это 3-й вариант, не будет ли резаться леска трубкой в месте сгиба при пропускании её через кембрик???   
P.S   Жаль что я не Пушкин, но сам читаю и вроде бы понятно описал процесс. На мой то взгляд :crazy: :crazy:
приходи, налью я тебе

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 17 января 2012, 16:38:28
к сожалению так и не могу понять. Варианта 3: первый леска проходит через всё крепление и сверху и снизу стопорится стопорками.

второй- леска вообще не продевается в трубку и пропускается через силиконовые кембрики., но это самый сомнительный вариант

третий вариант леска продевается через всю трубку, снимается нижний кембрик леска уже снаружи возращается до головной части противозакручивателя, делается 2-3 оборота вокруг него и вниз уже проходит через кембрик силиконовый. для фиксы иных вариантов я не вижу. Вопрос в другом. Если это 3-й вариант, не будет ли резаться леска трубкой в месте сгиба при пропускании её через кембрик???   
P.S   Жаль что я не Пушкин, но сам читаю и вроде бы понятно описал процесс. На мой то взгляд :crazy: :crazy:
Миша ты о какой трубке ведешь речь вообще?
На леску надеваются силиконовые кембрики, в один кембрик вставляется одна сторона крепления, делается два-три оборота вокруг шейки и одевается второй кембрик. Благодаря вот этим самым оборотам крепление держится мертво и никуда не девается, а если ты начнешь бросать поплавок без оборачивания вокруг шейки- кембрик леской режется на раз. Что бы не было подобных вопросов найди фильм: "На удочку для дальнего заброса ловит Петр Миненко", там все довольно подробно показано.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mihail1988

Цитата: Aleks62 от 17 января 2012, 17:19:17
Миша ты о какой трубке ведешь речь вообще?
Я писал о полой трубке, на которые одеваются силиконовые кембрики.  что сначала через неё пропустить..   

Теперь понятно.. Спасибо.у меня  как раз подобное описанное и вызывало сомнение.. , чтобы поплавок не улетел вместе с креплением..
приходи, налью я тебе

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 17 января 2012, 17:27:15
Я писал о полой трубке, на которые одеваются силиконовые кембрики.  что сначала через неё пропустить..   

Теперь понятно.. Спасибо.у меня  как раз подобное описанное и вызывало сомнение.. , чтобы поплавок не улетел вместе с креплением..
М-да, Кралик и здесь отличился- у Стонфовского адаптера стоит стержень.

mihail1988

Цитата: Aleks62 от 17 января 2012, 17:32:50
М-да, Кралик и здесь отличился- у Стонфовского адаптера стоит стержень.

Ввиду этой особенности вижу вариант использовать его И как скользящий, не задействуя кембрики. 0,2 в ту трубку не проходит(застряёт на половине пути, как раз у противозакручивателя), а 0,18 должна пройти полностью
приходи, налью я тебе

FLY-1971

Цитата: mihail1988 от 17 января 2012, 17:37:19
Ввиду этой особенности вижу вариант использовать его И как скользящий, не задействуя кембрики. 0,2 в ту трубку не проходит(застряёт на половине пути, как раз у противозакручивателя), а 0,18 должна пройти полностью
Бред, не изобретай велосипед, его давно изобрели, а для слайдера(скользящей оснастки) леска ставится 0,22, иначе перехлёсты задолбают.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 17 января 2012, 17:37:19
Миша, не изобретай лисапед- для скользяки свои специальные адаптеры нужны, а использовать Краликовский для скользяки не получится- не будет скольжения поплавка по леске на этом адаптере в воде. См. по скользяке сюда http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=42693.0

mihail1988

пока для скользящей оснастки пользуюсь подобного плана  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=54376.0   Так же в прошлом сезоне использовал их для фиксированной оснастки, закрепляя её на нужной глубине стопорками с обеих сторон   
приходи, налью я тебе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte