01 июня 2026, 21:27:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавки Cralusso

Автор Чубов И.М., 25 февраля 2010, 21:28:06

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 26 февраля 2010, 23:20:25
Но надо все попробовать! А вдруг получится неплохо.
Пробуй, опыт - сын ошибок трудных.  ;)
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

багер

27 февраля 2010, 13:14:08 #16 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 13:16:02 от багер
Цитата: Горец от 26 февраля 2010, 19:19:18
Игорь и все-таки я склоняюсь к 2-х точечным поплавкам для течки. Гораздо лучше контроль за снастью и четче передается поклевка!
Много рыбачил с людьми , которые зарабатывают на жизнь ловлей рыбы . Ловят поплавочкой , улов на рынок , либо скупщикам . Условия ловли : глубина 1.5-2м приличное течение , дистанция около 10 . Никто из них не использовал 1-точечные . Интересовался -почему ? Говорят , что неэффективно . Люди те далеки от спорта , но многим приёмам ловли у них можно поучиться . Сейчас некоторые вещи , в журналах , прикольно читать -преподносят , как ноу-хау , а видел это десятилетия назад .

Чубов И.М.

27 февраля 2010, 13:15:54 #17 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 13:19:35 от Чубов И.М.
Цитата: багер от 27 февраля 2010, 13:14:08
Много рыбачил с людьми , которые зарабатывают на жизнь ловлей рыбы . Ловят поплавочкой , улов на рынок , либо скупщикам . Условия ловли : глубина 1.5-2м приличное течение , дистанция около 10 . Никто из них не использовал 1-точечные . Интересовался -почему ? Говорят , что неэффективно . Люди те далеки от спорта , но многим приёмам ловли у них можно поучиться . Сейчас некоторые вещи , в журналах , прикольно читать -преподносят , как ноу-хау , а видел это десятилетия назад .
Все новое это давно забытое старое

VIT07

Цитата: Чубов И.М. от 26 февраля 2010, 23:20:25
Но надо все попробовать! А вдруг получится неплохо.
поплавок с одной точкой крепления, при придержках будет вылезать из воды и следовательно и насадка будет подыматься от дна. По крайней мере у меня опыты с такими поплавками на течении были не очень результативными. Очень сложно управлять такой снастью.

Чубов И.М.

Цитата: VIT07 от 27 февраля 2010, 14:03:59
поплавок с одной точкой крепления, при придержках будет вылезать из воды и следовательно и насадка будет подыматься от дна. По крайней мере у меня опыты с такими поплавками на течении были не очень результативными. Очень сложно управлять такой снастью.
Вот поэтому и буду осваивать Сюрф у него две точки крепления.

Serg63

Цитата: VIT07 от 27 февраля 2010, 14:03:59
А поплавок с одной точкой крепления практически неуправляем - при любой малейшей придержке вылезает из воды и перестает регистрировать поклевку. Но на течении он используется (несколько моделей Вагглеров) - проводка с волочением насадки по дну на речках со слабым и средним течением, особенно при ветре против течения. Поверхностное течение выполняет роль своеобразного тормоза....
Остальные поплавки для ловли на течении практически все с двумя точками крепления. Не исключение и поплавки Кларуссо. 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Кстати, поплавок на картинке - Вагглер с дужкой, был представлен венграми публике на какой-то выставке два-три года назад. Использование дужки увеличило дальность заброса на 15-20%.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чубов И.М.

Цитата: Serg63 от 27 февраля 2010, 22:53:52
Кстати, поплавок на картинке - Вагглер с дужкой, был представлен венграми публике на какой-то выставке два-три года назад. Использование дужки увеличило дальность заброса на 15-20%.
И снизило % перехлестов

FLY-1971

Приобрел поплавки Clarusso, возникают вопросы по поводу крепления поплавка на основной леске, если леску пропускать внутри поплавка (как обьяснили в магазине), то максимальный диаметр 0,18, с леской 0,2 передвижение поплавка по леске затруднительно, происходит сильная деформация лески. Планирую использовать данные поплавки для ловли в проводку. Посоветуйте, кто пробовал в каких условиях ловли эти поплавки работают лучше и как правильно их крепить к основной леске. Заранее благодарен.

Горец

13 апреля 2010, 19:06:46 #24 Последнее редактирование: 13 апреля 2010, 19:09:21 от Горец
2 FLY-1971:
Отличные поплавки, также их себе приобрел. Пока ловил с основной в 0,12 мм. Думаю комфортно будет до 0,16 мм (больше и не надо). При разборе поплавка получается, что сначала идет сверху черный кембрик, маленький, потом кембрик подлиннее (зеленый или красный), потом само тело. Так вот насчет оснащения: продеваешь сквозь тело, минуя все верхние кембрики, потом продеваешь в стандартный маленький синий кембрик и потом добавляешь 2 кембрика, можно 1 на киле внизу, но лучше 2 (по крайней мере я так делаю). Огружать надо поплавок по самую антенну (сменную), то есть и черный кембрик в том числе должен скрыться под водой. Для ловли в проводку необходимо, чтобы тело поплавка было более бочонкообразным (подойдет 5-й поплавок слева направо если смотреть), ну и смотря под какие условия (течение сильное, или не очень) подбирать вес поплавка. Насчет ловли классные поплавки, мне нравятся, по крайней мере не скажу, что они намного лучше Colmica, но и не хуже. Одним словом отличные поплавки. Удачного тестирования!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Горец

2 FLY-1971:
Думаю обратил внимание, что тело поплавка можно поворачивать в любую сторону, тем самым изменяя обтекаемость. То есть: если тело, ближе к антенне более сужено - подходит для более спокойной воды и наоборот. Так, что можно варьировать.

Lucifer

Сегодня надо было разменять штуку, не нашел ничего лучше как зайти в рыбацкий магаз и там неожиданно  ;D купил себе Боло. Кто уже попробовал, может есть какие рекомендации ( по огрузке , по оснастке и пр.)? http://www.cralusso.com/angol/bolo.php

Горец

К этим поплавкам надо приноровиться, имеется в виду проводка. Вит-07 писал об этих поплавках, тоже не мог понять как они работают, вот только не помню в какой теме, где-то в поплавочном разделе. В ветреную погоду плоские антенны лучше не ставить - парусность большая. А так в целом нормальные поплавки!

Lucifer

Спасибо. Уже кое что нарыл в инете. Буим на праздники тестить, если тока спин снова не отвлечет :). Вроде отзывы хорошие, если что получится отпишусь.

Dolomann

Цитата: Lucifer от 04 мая 2010, 15:44:17
Сегодня надо было разменять штуку, не нашел ничего лучше как зайти в рыбацкий магаз и там неожиданно  ;D купил себе Боло. Кто уже попробовал, может есть какие рекомендации ( по огрузке , по оснастке и пр.)? http://www.cralusso.com/angol/bolo.php
Штуку ты удачно разменял)) Я не знаю че писал Вит, лень мне искать, точь такой поплавок тестили на холодном на прошлой неделе. Он своих денех стоит! При отпуске лески- плывет при натяге- стоит над точкой почти никуда не смещаясь. Надо будет погонять его на сильном течении там по идее ваще убойная штука будет..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte