19 августа 2026, 14:51:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поплавки Cralusso

Автор Чубов И.М., 25 февраля 2010, 21:28:06

Чубов И.М.

Стали появляться в продаже поплавки фирмы Cralusso - Bolo, Surf, Bubble, Torpedo.
Как рекламирует производитель поплавки Cralusso-это феноменальное семейство поплавков для речной ловли. Благодаря уникальным формам тела они обеспечивают эффективную подачу приманки с разной скоростью проводки при ловле на течении штекерной, болонской и маховой снастями.
Если есть у кого опыт использования данных девайсов поделитесь с народом.

Serg63

25 февраля 2010, 21:32:38 #1 Последнее редактирование: 25 февраля 2010, 21:34:22 от Serg63
У меня есть только пара статей из журнала "Рыбачьте с нами" и фильм. Сам не пробовал, но есть большое желание попробовать - у нас есть реки и речки с быстрым течением....
Эти поплавки пользуют практически со всеми поплавочными удочками - штекером, махом, болоньезом и матчем. Причем, не обязательно делать проводку - им ловят на течении и стационарно.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Чубов И.М.

Посмотрел фильм от производителя, правда на венгерском языке, очень понравилось но не все так просто как в кино. Каждая серия поплавков требует определенного подхода, определенного распределения огрузки и т.д.

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 25 февраля 2010, 21:28:06
Стали появляться в продаже поплавки фирмы Cralusso - Bolo, Surf, Bubble, Torpedo.
Как рекламирует производитель поплавки Cralusso-это феноменальное семейство поплавков для речной ловли. Благодаря уникальным формам тела они обеспечивают эффективную подачу приманки с разной скоростью проводки при ловле на течении штекерной, болонской и маховой снастями.
Если есть у кого опыт использования данных девайсов поделитесь с народом.
Пробовал на Донце, на несильном течении - отлично себя показал (4-гр.)
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 25 февраля 2010, 23:30:43
Пробовал на Донце, на несильном течении - отлично себя показал (4-гр.)
Давид привет! Какой из поплавков использовал (название)

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 25 февраля 2010, 23:32:34
Давид привет! Какой из поплавков использовал (название)
Привет Игорь! Не помню, лезть искать тубус с оснастками неохота. Завтра гляну и сообщу.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 25 февраля 2010, 23:34:30
Привет Игорь! Не помню, лезть искать тубус с оснастками неохота. Завтра гляну и сообщу.
К чему спросил- у меня есть Bolo, вот еще хочу взять Surf мне кажется он поинтересней.

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 25 февраля 2010, 23:39:15
К чему спросил- у меня есть Bolo, вот еще хочу взять Surf мне кажется он поинтересней.
Игорь ты брал составники или цельные?

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 25 февраля 2010, 23:44:59
Игорь ты брал составники или цельные?
Не понял вопрос или я еще не совсем в теме. Когда покупал Bolo  он состоял из нескольких частей, т.е. тело, вершинки, верхнее крепление, точно уже не помню но приблизительно так- то же лежит в чемодане завтра посмотрю. Если ничего не помешает то поеду завтра за Сурфом, какой вес порекомендуешь для Дона.

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 25 февраля 2010, 23:51:58
Не понял вопрос или я еще не совсем в теме. Когда покупал Bolo  он состоял из нескольких частей, т.е. тело, вершинки, верхнее крепление, точно уже не помню но приблизительно так- то же лежит в чемодане завтра посмотрю. Если ничего не помешает то поеду завтра за Сурфом, какой вес порекомендуешь для Дона.
Думаю, 10 гр., это навскидку, а лучше будет. уточнить у Вовы. Если хочешь я могу ему звякнуть завтра и сообщу что взять. По этим поплавкам у меня опыта маловато, тем более на Дону.

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 26 февраля 2010, 00:02:26
Думаю, 10 гр., это навскидку, а лучше будет. уточнить
Уточни если не сложно, а я уточню в своем любимом магазине по ассортименту и ценам, заодно узнаю о матчевых, огруженых, поплавках этой фирмы, народ говорить что очень достойные

Горец

Такого плана поплавки (одноточечные) я пользую Wagler - для матчевки, на дальний заброс. У меня плоский 2-х точечный Cralusso для течения. Кстати Вове не стал звонить, он в Москве, забыл я, что выставка началась!

Чубов И.М.

Взял Surf 10г. прикинул для Дона то что надо.

Горец

Цитата: Чубов И.М. от 26 февраля 2010, 18:55:08
Взял Surf 10г. прикинул для Дона то что надо.
Игорь и все-таки я склоняюсь к 2-х точечным поплавкам для течки. Гораздо лучше контроль за снастью и четче передается поклевка!

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 26 февраля 2010, 19:19:18
Игорь и все-таки я склоняюсь к 2-х точечным поплавкам для течки. Гораздо лучше контроль за снастью и четче передается поклевка!
Но надо все попробовать! А вдруг получится неплохо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte