26 апреля 2025, 18:12:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

С какой стороны вставлять леску в ушко крючка?

Автор Бурят, 22 ноября 2023, 15:14:10

Бурят

Вопрос касается только крючков с выгнутым цевьём. С прямым цевьём, там всё понятно. Так со стороны жала? Или с улицы? При подсечке, (я так думаю) крючки будут вести себя совсем по разному.    https://youtu.be/MRa6R9Qwf34?si=_80jMe17O1QDWNv9
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

IgorAK

Юрий Петрович

Идеальный, на мой и не только, взгляд, крючок и видно как леска заходит в ушко ok
С уважением Ю.П.

Nikolay55555

Цитата: Юрий Петрович от 22 ноября 2023, 16:07:31Идеальный, на мой и не только, взгляд, крючок и видно как леска заходит в ушко ok
Тоже так делаю ok
Будь самим собой!!!

Бурят

Цитата: Nikolay55555 от 22 ноября 2023, 16:42:22Тоже так делаю ok
С крючком Петровича все́ понятно, там надо быть извращенцем чтобы с другой стороны завести леску.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Nikolay55555

Цитата: Бурят от 22 ноября 2023, 19:40:20С крючком Петровича все́ понятно, там надо быть извращенцем чтобы с другой стороны завести леску.
Согласен :) а вот когда ушко ровное, то я наоборот сзади завожу леску в ушко :) крючок ровно тогда висит
Будь самим собой!!!

mihail1988

Цитата: Бурят от 22 ноября 2023, 15:14:10Вопрос касается только крючков с выгнутым цевьём. С прямым цевьём, там всё понятно. Так со стороны жала? Или с улицы? При подсечке, (я так думаю) крючки будут вести себя совсем по разному.    https://youtu.be/MRa6R9Qwf34?si=_80jMe17O1QDWNv9
я при таком способе завязывания вообще не вставляю леску в ушко, вяжу как на лопатку.ну и соответсвенно, чтобы леска из узла выходила снаружи крючка,а не со стороны цевья.
А ушко нужно чтобы вязать узел на ушке. или при ловле не пенопласт и пружину так и вообще, в петлю. То есть делается поводок,вяжется петля, продевается в ушко и затягивается. Тоже неплохой вариант.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Valter

Проведи по ладони и узнаеш правильный ответ. Если вставлять леску со стороны цевья, то крючек впивается в ладонь.
Рыбалка это святое, хоть камни с неба- только бы ветер без сучков...

Nikolay55555

Цитата: Valter от 22 ноября 2023, 21:17:23Проведи по ладони и узнаеш правильный ответ. Если вставлять леску со стороны цевья, то крючек впивается в ладонь.
Это плохо или хорошо?
Будь самим собой!!!

JonМитрич

22 ноября 2023, 22:01:02 #9 Последнее редактирование: 22 ноября 2023, 22:02:45 от JonМитрич
Начнем с весёлых картинок:

Устройство_крючка.jpg

Это чтобы понятнее было где чЁ.
Обычно продеваю леску со стороны жала (если лопатка, тоже). Перед тем, как вязать леску на крючок с кольцом, из обрывка плетёнки вяжу на цевье узел и сдвигаю к кольцу. Есть крючки, у которых край проволоки острый и режет леску при подсечке. Но не это считаю главное. На картинке правый крючок с отогнутым в сторону жалом. Как говорил тесть, отогнут для ловли на отдир - вот тут и зацепистость крючка. Попробуйте плоский и отогнутый, второй сам залазит в мясо. Когда ловлю "шалупоньку" (селявку, плотвичку) на мелком крючке делаю такой отгиб - сама вешается, только вытаскивай.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

minigoal82

Я уже много лет вообще в ушко не вставляю, ни леску, ни плетенку. Все крючки вяжу одинаково, как безушковые.   ;D
с уважением Михаил!!!

Бурят

Цитата: Valter от 22 ноября 2023, 21:17:23Проведи по ладони и узнаеш правильный ответ. Если вставлять леску со стороны цевья, то крючек впивается в ладонь.
Я немного ошибся, сказав со стороны цевья, надо было сказать со стороны ЖАЛА. Но вы поняли. Извиняюсь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter