26 ноября 2024, 01:31:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Соколовском водохранилище

Автор Vladimir 59, 24 февраля 2010, 16:08:47

мореман

Добрый день всем.
В субботу состоялось открытие сезона.
На водоем приехали затемно, пока переоделись, собрались, выгрузились уже немного расцвело. На лед ступили в 7.45.
Рыбаков было очень много, так как погодка способствовала. Некоторые бродили ещё с фонариками. Жерлиц стояло очень много.
Мы далеко заходить не стали пробури несколько лунок, закормились немного и стали ждать. Лёд от 10 до 15 см плотный, монолитный.
 Ждать пришлось недолго  - у товарища поклёвка и небольшой подлещик был извлечен из подо льда. :ura: :ura: :ura: Это очень обнадёжило. Но!!!!!! :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: 
С каждым часом надежда потихоньку умирала.  Несмотря на то, что поклёвки присутствовали, размер рыбы был очень, очень, очень маленький. :'( :'( :'( :'( Одного нано подлещика даже поставил на жерличку. Но увы :'( :'(
После обеда решил хоть как то развеяться мелким окунем, коту ведь надо честно в глаза смотреть  ;D ;D  Итог рыбалки оказался не радужным. Один подлещик, три нано ЛЕЩА, и три десятка окуня для кота. ;D ;D ;D  ;D ;D Учитывая предыдущие фото, рыбу на всеобщее обозрение выкладывать не буду ;) ;) ;) ;)
Ну а вообщем открытие состоялось, рыбу видели, воздухом подышали..... appl appl appl appl appl

мореман

Несколько фоток с открытия.

мореман

09 января 2019, 11:42:00 #272 Последнее редактирование: 09 января 2019, 11:43:50 от мореман
Добрый день всем!
За время празднования ВСЕХ праздников совсем не было времени заглянуть в компьютер, а тем более написать отчеты о рыбалке, хотя удалось  закрыть зимний сезон 2018 года и открыть зимний сезон 2019 года.
Но как многие пишут: "Немного запоздалый отчет". ;) ;) ;)
Начну с 30.12.2018, когда небольшой, дружной компанией выдвинулись на данный водоём.
На место прибыли как всегда в 7.30, переоделись вышли на берег и обнаружили, что возле берега лёд как бы выразиться - не очень крепкий, да и выпавший снег его немного придавил, так, что по закраинам выступает водичка. Посовещавшись - всё же решили зайти. Охота ведь пуще неволи  ;D ;D ;D
По старым тропкам попали на лёд, выбрали место, ну а дальше как всегда...... расположились, забурились, закормились и стали ждать :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:
Ждать пришлось ну очень долго :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: , снег шел не переставая, прищлось даже палатку ставить, а поклёвок всё НЕТ.
Часа через два я выловил небольшую таранушку а товарищь с 4,5 м небольшого окунька. :'( :'( :'( :'( и опять ожидания :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: .
Ещё через два часа собрался и пошел искать окуня. Но и он отказывался ловиться, а если и брался, то размер..... :'( :'( :'( :'( :'(
Вернувшись в палатку погреться, попил чайку и решил попробовать поиграть мормышкой и вот удача - поклёвка и набольшой подлещик был выловлен  :ura: , через некоторое время на рядом стоящую удочку была такая поклёвка, что она просто нырнула в лунку и я её еле успел выхватить, но тщетно - ПУСТО.  :'(
На этом можно отчет за 30 число закончить, так как до вечера больше поклёвок не было.

мореман

09 января 2019, 14:24:31 #273 Последнее редактирование: 09 января 2019, 14:28:42 от мореман
Второго числа решил опять посетить данный водоём, тем более, что первого по словам и рассказам "клёв был как на черных камнях".
Информацию о результатах рыбалки, кто был на данном водоеме за 01.01.2019 можно просмотреть здесь https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=85046.195
Ну а мой отчет за 02.01.2019 может быть очень краток.
Приехал, забурился, закормился, ждал :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: Результат рыбалки практически нулевой, если не считать мелкоокуня :'( :'( :'( :'(
Результат здесь  ;D ;D ;D ;D ;D 02.01.2019.rar

мореман

09 января 2019, 14:57:29 #274 Последнее редактирование: 09 января 2019, 15:00:16 от мореман
Пятого числа вновь прибыл на водоём.
Рыболовы отсутствовали, вместе со мной рыбаков всего было 17 человек. :) :) :) :)
Наверное всех испугала погода и прошедший накануне дождь. Заход на лёд был неплохой, но только по старым тропинкам. А так везде каша из снега и воды поверх 15-18 см. льда.
До восьми утра охранник на базе даже не открывал ворота, так как приехавшие МЧСники дали указание до рассвета на лёд никого не пускать.
Ну а я никуда и не торопился, так как впереди был ещё целый день отдыха. Мы ведь не за рыбой катаемся, а подышать воздухом, пообщаться с природой ;) ;) ;)
Добравшись до места ловли (идти конечно по такой каше и проваливающейся корке льда сверху воды, ну просто кошмар :D :D :D :D :D  ), забурился, закормил из шести пробуренных лунок четыре и стал ждать.
Поклевки последовали практически сразу. но размер ЛЕЩА просто шокировал. ;D ;D ;D ;D . Его можно было только на жерлицу ставить. А так как она у меня в тот день была только в одном экземпляре, то пойманную рыбу пришлось отпускать. ;D
Так продолжалось практически весь день - поклёвка мелколеща, отпускание его в соседнюю лунку, поимка такого же.......
Но иногда влетали и бонусы, а это придавало рыбалке неописуемый адреналин. 
Итог рыбалки на фото и это пока, что лучшая рыбалка в этом году на данном водоёме ;) ;) ;)

klf

Сегодня стоварищем были на водоеме. С утра дороги жесть , сплошное стекло.По рыбе один подлещик и десятка полтора нано лещей на двоих. Всем удачи!!!IMG_20190124_134641.jpgIMG_20190124_142545.jpgIMG_20190124_142550.jpg

Л@ха

Сегодня выезд на пикник пожарить мясо 🍖 и как всегда взял с собой фидерок. Как только всё было сделано(мясо пожарено, салаты нарезаны) пришёл черёд фидера) хоть на рыбалку осталось не много времени, но я доволен рыбки поймал, местной природой полюбовался сына поприобщал к рыбалке, на счёт рыбалки: поклёвки частые, но рыбку тяжело взять из-за поднявшейся травки в воде) Всем НХНЧ)
С уважением Алексей)

Давид

22 сентября 2019, 20:22:36 #277 Последнее редактирование: 22 сентября 2019, 20:25:21 от Давид Причина: дополнение
Был у тёщи в гостях и конечно же надо поехать на Соколовское на рыбалку с лодки. На воде тишина, солнце светит, красотища. Иду к скалам медленно поглядывая на экран, как и ожидалось дно относительно ровное но я нашел старое русло которое примерно на 1 метр глубже, эхолот показывает мирную рыбу стайную в большом количестве, а значит где-то рядом должен пастись и хищник.

Не сразу но удалось зацепиться за пятачок и поймать щуку на виброхвост на двойнике, это была моя ошибка, дважды выводил щук к лодке и они благополучно сходили с крючка. Я конечно же оснастил такую же приманку но уже на офсетном крючке, но с русла больше не было поклевок. Стал облавливать берег со свалом, там ловился небольшой окунь и уже без сходов.

Много перемещался в поисках белой рыбы и пробовал так же ловить пастухов, так же были поимки хищника, но не везде, больше на глубинах 7+. Затем набежали чёрные тучи и мне пришлось пулей идти на берег, там пережидал вместе с лодкой под навесом для загорающих.

Через час ливень прекратился и опять на воду в поисках рыбы. Стал опять на русло, солнце не было и решил поставить кислоту да еще и с красной пяточкой и она сразу сработала. Щука мощно с ударом атаковала и я как следует просекал и тут уже без вариантов сойти. Далее была опять поклевка и досадный срез приманки, взял тоже кислотную но другую, хоть не было красной пяточки все равно была поимка щуки.

Затем опять набежала туча, задул сильный штормовой ветер который поднял большую для моей лодки волну и я спеша отправился на берег. Рыбалка хоть и была экстримальной но все же получилось половить рыбу и посмотреть на нее через экран эхолота, а на боковом скане было видно одиночную щуку, длинные полоски выделяющиеся на дне. Спиннинг использовал до 21 грамм Sprut Renzo 244 ML чтобы спокойно ловить весами 16-20 грамм. Пока собирал лодку опять распогодилось и стало проглядываться солнце, но пора и домой к родным.

Давид

Был в гостях у тещи со своей семьей и конечно же в планах половить с лодки на водохранилище хищную рыбу, хотелось половить джиговую щуку. По приезду на воде туман, но при этом рыбаки уже присутствуют как по мирной так и по хищной рыбе. Хищника искал по стаям бели которая уже сбивается в большие кучи, и рядом должны быть пастухи. И по приманкам решил не мельчить и ловить от 90 мм и более. Как только рассеялся туман начались поклевки рыбы, первый судачок взялся на ровном дне перед свалом в старое русло, с самого русла при глубине в 9 метров не было ни поклевки. Много перемещался в поисках бели и интересных мест, ведь с эхолотом и боковым сканом это стало очень легко. Пробовал облавливать береговую бровку всего один раз в надежде на щуку но не нашел её, так и продолжил ходить искать бель и якорясь в метрах 15 ловить судака и сегодня такая тактика давала очень хороший результат. По приманкам работали только активные и не важно какого цвета в принципе, а пиявки и мальки сегодня вообще не ловили.

klf

ДВС. Сегодня состоялся первый выход на лёд. Стоянка полная, рыбаков полно.Заход хороший, лёд см 8-12.Погода сказка, а вот по рыбе у меня одна мелочь , за день десяток -полтора .Всем удачи!

мореман

Добрый день всем. 
В субботу состоялось открытие зимнего сезона. 
На водоем приехали часиков в 8 утра, переоделись, выгрузились, собрались и на лед . Рыбаков было не много человек 50, несмотря на то, что погодка способствовала. Мы далеко заходить не стали пробури несколько лунок, расположились, закормились .... вообщем всю процедуру исполнили и стали ждать. Но!!!!!! :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: В перерывах между ожиданием рассуждали как назвать эту рыбалку ... Глухозимье или перволёдье :) :) :) :) Сошлись на мнении, что это "Перволёдье в глухозимье"
 Итог рыбалки оказался не радужным. Всего три поклёвки и Один нано ЛЕЩ, ;D ;D ;D ;D ;D 
У многих были результаты ещё хуже. 
Но открытие состоялось, рыбу видели, воздухом подышали..... appl appl appl

мореман

Продолжу отчет о рыбалке в выходные.
Учитывая, что лед в субботу оказался нормальным (7-9 см.), как и заходы, в воскресенье решил опять немного отдохнуть.
Собрался не спеша и выехал. ;D  
По приметам, что клюет вчера и завтра  рыбалка была намечена опять на Соколовском водохранилище.
Водоем тот же, места те же, а вот прикормленные лунки были заняты  :( :( . Но они и замёрзли за ночь напрочь, лед в них был см 4. 
Пришлось немного пройти дальше, так как по рассказам коллег:"Вчера там -  двое отловились очень даже хорошо". Но похоже, что об этом знали ВСЕ кто сегодня приехал на рыбалку, так как все 40 человек действительно ловили ДАЛЬШЕ ;D ;D ;D ;D ;D
Погодка опять порадовала и рыбалка удалась. Улов получился в ДВА раза больше чем в субботу ;D ;D ;D ;D ;D  , несмотря на то, что поклёвок было чуть больше субботних размер РЫП был такой же :D :D :D :D :D
Часикам к трём  надоело тренироваться в подсечках НАНО леща и я собрался домой.
Пошел вдоль берега и чтобы нескучно было решил по лункам поискать окунька и вот в одной из лунок в течении 15 мин. был выловлен 10 окуней :ura: :ura: :ura: :ura: 
Вообщем рыбалка состоялась. 
Так что возможно закрытие не скоро ;) ;) ;) ;) 
Всем НХНЧ.

Al@kss

Всем доброго дня! В надежде на щуку поехал сегодня на Соколовское вх.,по приезду как всегда чашечку чая и айда искать рыб :),  поиски щуки ни чего не принесли, а вот окушки мало по мальски проскакивали чем и радовали :P , и не беда не большой ветерок с небольшим дождиком и снегом) всёж лучше провести пол дня на природе, чем просидеть дома на диване  ;D Всем НХНЧ   ;)
С уважением Алексей)

Михалыч 63

Написал целый опус и стер нах. Короче, решил не нарушать традицию и отмечать очередной д. р. на рыбалке. В этот раз выбор пал на Соколовское вдхр. и фидер. Ловил на меляке. Рыба бастовала, опарыш и червячок ей нах не нужен, а мотыля купить негде, магазины прикрыли  еще в субботу>:(. С 8 и до12 ни одной поклевки. Сменил место - та же хня. У оставшихся соседей - рыбаков даже с мотылем дела не намного лучше. На новом месте ветер дул в харю и закормить точку было проблематично, разброс кормушек 3 - 4 метра. От нех делать нацепил на крючек катушек хлеба, пшикнул на него прошлогодней аромой и ЕПТА - ПОКЛЕВКА appl, но... НЕрезультативная. Повторяю фокус и минут через 5 поклевка и опять мимо, надо было чуть подождать. В воду снова летит хлебушек и минут через 20 квивер дважды уверенно дернулся. Жду. Сек через 10 загиб квивера, подсечка и пассажир поехал к берегу appl. Как оказалось, этот пассажир - подлец грамм на 300, на сегодня был первым и последним. После 15.00.Губатый раздул так, что пипец, пришлось собраться и валить домой. Рыбу в руках подержал, первых лягушек в этом году увидел и услышал, портрет весенним солнышком поджарил. А вирус и кризис мы переживем, первый раз что - ли? Всем добра...

Al@kss

Всем доброго дня! Немножко запоздалый отчёт, вчера под вечер выйхали семейно отдохнуть на данный водоём, пока приготовил мясо, перекус и т.д. на спиннинг осталось примерно час, ловил отводным, поклёвки как из пулемёта, окунь спортивный ;D  ;D  ;D) Всем НХНЧ)
С уважением Алексей)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter